|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
radiocom
|
Заголовок сообщения: Re: Вентиляция / вытяжка Добавлено: 04 окт 2010, 01:30 |
Интересующийся |
|
|
|
Sky писал(а): А я взял гибкий рукав развел над рабочими местами, вывел его в подсобку, а там у меня хороший вентилятор стоит, который очень хорошо воздух вытягивает на улицу.. ни шума, ни запаха.:) уточните диаметр воздуховода и мощность вентелятора
|
|
|
|
|
kod.begemot
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Вентиляция / вытяжка Добавлено: 25 окт 2010, 10:55 |
Модератор |
|
|
|
Опишу более подробно свою систему: Я использую центробежно-осевой вентилятор фирмы VENTS - ВК 125, обещают 355 кубов в час. Вентилятор потребляет как лампочка (80 ватт) и шум от него никак не больше чем шум воздуха в воздуховодах. Воздуховоды сначала пробовал мягкие гофрированные - но быстро от них отказался - из-за большой скорости воздуха свист и шум стоит неимоверный. Применил гладкие пластиковые воздуховоды, к ним продаются уголки, тройники, клапаны, переходы и много много всего. Цены разумные. Вывод из вентилятора - на улицу, "за бортом" - грибок. Вентиляция проходит под потолком, крепится к потолку и стенам оригинальной самодельной конструкцией, а именно хомут на 110-135 просверлен в одном месте, прикручен к стене/потолку через проставку ~100 мм из куска белой пластиковой трубы. Получилось очень эстетично и крепко. Вентиляция имеет 2 ветви - к станции и рабочему столу с паяльником. В будущем добавлю ещё анемостат под потолком. Ветви переключаемые - из перевернутых обратных клапанов (по 30 рублей) сделал управляемые - приклеил к шторке мет. пастину из разобранного реле, а саму катушку приклеил к основанию клапана. При подаче на катушку напряжения она удерживает клапан в закрытом состоянии. Таким образом удобно переключать ветви вентиляционной системы. К рабочему месту вытяжка подводится гибким воздуховодом - мягкая полиэтиленовая труба на мет. проволоке - не шумит и легко гнется, Проволоку удобно заземлить - для предотвращения накапливания статики. На конце этой трубы раструб (переход для пластиковых воздуховодов), он закреплен на рычажной "ножке" от настольной лампы - соответственно перемещается в любое место над столом. Запаха флюса (и прочих гадостей типа FluxOff) практически не ощущается (когда добавлю анемостат будет вообще хорошо). Из планов ещё - закрепить на раструбе воздухозаборника пару-тройку сверхярких светодиодов, для совмещения функций настольной лампы и вытяжки, также надо что-то думать по организации притока воздуха в мастерскую - т.к. зима впереди, форточка будет не лучшим вариантом, хорошо б какую-никакую рекуперацию сделать...
|
|
|
|
|
slavich1988
|
Заголовок сообщения: Re: Вентиляция / вытяжка Добавлено: 18 янв 2011, 23:30 |
Я тут случайно |
|
|
|
Magentz писал(а): Очень удобно использовать кухонную вытяжку, у меня в кладовке стоит верстак, а над ним вытяжка со светом.
А приятель перед пайкой вешал вытяжку, а гофр в окно кидал.
Вытяжка лучше всего, но все равно голова болит. тогда такой вариант: кухонная вытяжка и аспирин, ну или цытрамон))
|
|
|
|
|
7off-service
|
Заголовок сообщения: Re: Вентиляция / вытяжка Добавлено: 11 авг 2012, 16:20 |
Интересующийся |
|
|
|
St@ger писал(а): Из каждой квартиры вентканал идет отдельный. Не факт.
_________________ Седьмой офис - сервис Материнские платы ноутбуков, планшетов и другие запчасти. Установка, ремонт.
|
|
|
|
|
trafukas69
|
Заголовок сообщения: Re: Вентиляция / вытяжка Добавлено: 10 окт 2012, 13:53 |
Я тут случайно |
|
|
|
думаю ,может такой штуки для паяльной станции будет достаточно? [url][url=http://fotki.yandex.ru/users/trafukas/view/557588/] [/url][/url] а трубу в вентиляцию вывести,но у нас вентиляция-прямиком труба на крышу,как организовать -то чтобы конденсат в помещение не попадал,ибо зимой снег будет сыпать
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ чиню починяю,лужу паяю.
|
|
|
|
|
MSF113
|
Заголовок сообщения: Re: Автоматическая вытяжка для паяльника! Добавлено: 22 сен 2015, 08:52 |
|
Поставь объемник хоть на 220В (дороже), хоть на 12В (дешевле) или просто не выключай.
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|