|
Текущее время: 22 ноя 2024, 03:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Автор |
|
MSF113
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Моральная травма Добавлено: 04 июн 2011, 13:06 |
|
Получил сегодня моральную травму. Разбирал один из списанных ноутов, когда добрался до платы - тут то травму и получил. Какого хрена я ищу тут дохлые детали, осциллографом куда то тыкаю, схемы ищу, мосты паяю на станции по термопрофилю... НЕ ТАК надо ремонтировать! Открываю секретную технологию: Берем кусок канифоли, грамм 30, не меньше. Больше - еще лучше. Плитку электрическую, фен строительный. И ГРЕЕМ до получения расплавленной платы. Канифоль после ремонта не смывать! Зрелище ужасное, всякого перевидал, но такого... Фото не выкладываю, чтобы не травмировать общественность
_________________ Ремонт ноутбуков в Екатеринбурге. Даже после "мастеров". booknot.ru тел (343)237-37-37 A probis probari, ab improbis improbari aequa laus est.
|
|
|
|
|
maybeyes
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная травма Добавлено: 06 июн 2011, 19:46 |
Пользователь |
|
|
|
alex_007 писал(а): фото давай ! Надо банк фотографий открыть ужаренных ноутов.
+500 Надо тему такую сделать :) Бывает проскакивают такие трупы что просто бугага :)
|
|
|
|
|
vital1
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная травма Добавлено: 09 июн 2011, 00:22 |
Интересующийся |
|
|
|
MSF113 писал(а): Получил сегодня моральную травму. Разбирал один из списанных ноутов, когда добрался до платы - тут то травму и получил. Какого хрена я ищу тут дохлые детали, осциллографом куда то тыкаю, схемы ищу, мосты паяю на станции по термопрофилю... НЕ ТАК надо ремонтировать! Открываю секретную технологию: Берем кусок канифоли, грамм 30, не меньше. Больше - еще лучше. Плитку электрическую, фен строительный. И ГРЕЕМ до получения расплавленной платы. Канифоль после ремонта не смывать! Зрелище ужасное, всякого перевидал, но такого... Фото не выкладываю, чтобы не травмировать общественность да не переживайте сильно, как поется в песне - в мире очень много людей намного умнее меня... плитка и фен еще не показатель тупости чинящего, как и термопрофили в руках обезьяны.. я паяю без оных, и в них нет нужды, как показывает практика.. если несут подобное - значит у Вас рейтинг выше как и возможность заработать, сидите тише и тихо берите деньги умножая их от типовухи на "2", главное починить, а не опорочить кого-то первого до Вас...
|
|
|
|
|
alezru
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная травма Добавлено: 21 фев 2012, 14:25 |
Начинающий |
|
|
|
Есть только один выход из этой ситуации, если серьёзно. Смотрите цену новой матери у поставщика, множите на свой % и сообщаете клиенту. Клиент, покрывает Вас матом с такой стоимостью ремонта и уходит во свояси. Ну а если Вы не наглый наценщик, то возможно клиент согласится на замену и Вы заработаете, что заслуживаете. Ремонт, есть ремонт. И никому он ещё ничего хорошего не принёс в прямом его смысле. Конечно же бывают исключения из правил, но это именно исключения и никак не иначе.
Ребята, у меня вопрос! Почему Асус, такой дорогой бренд и при этом ещё дефицитный по материнкам. Я в шоке был когда узнал где его корни и производство находится?
Последний раз редактировалось alezru 21 фев 2012, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Не спросишь, не узнаешь. Так дубом и останешься.
|
|
|
|
|
Agrad
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная травма Добавлено: 03 июл 2012, 17:59 |
Я тут случайно |
|
|
|
ЛТИ 120... очень хороший флюс. но, мой хороший друг, коллега из Калуги, убил пару материнок по первому опыту. и теперь к ЛТИ шке, относится очень плохо.... не подумал, что предназначн он для своих целей.... и канифоль хороша... для своего времени. ...... а порой - спешка во всем виновата. сколько раз было - просят знакомые зайти, проводок припаять, и паяльник находят, и плату, откуда припой можно снять, а флюса - нема... тут и воск, и аспирин в ход идет... а все равно - пайка грязная, о временем отвалится... и ты уже плохой мастер...
|
|
|
|
|
Yarmir
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная травма Добавлено: 25 авг 2012, 17:27 |
Я тут случайно |
|
|
|
Agrad писал(а): ЛТИ 120... сколько раз было - просят знакомые зайти, проводок припаять, и паяльник находят, и плату, откуда припой можно снять, а флюса - нема... тут и воск, и аспирин в ход идет... а все равно - пайка грязная, о временем отвалится... и ты уже плохой мастер... Я на аспирина так иделаю,чтобы меньше субботниками заниматься . и всеравно несут.потому как халява
|
|
|
|
|
pasha_zv
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная травма Добавлено: 03 сен 2012, 16:01 |
Интересующийся |
|
|
|
Doniak писал(а): и вот такое бывает :) а вообще бывает часто приносят платы с пузырями на платах аж обгоревшие от фенов... да гонево это, при чем тут фен в данном случае? или пожар или микроволновка
_________________ жизнь принуждает нас ко множеству добровольных поступков...
|
|
|
|
|
Doniak
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная травма Добавлено: 04 сен 2012, 00:54 |
Интересующийся |
|
|
|
pasha_zv писал(а): да гонево это, при чем тут фен в данном случае?
или пожар или микроволновка про фен то я дописал к фотке не имеет не какого отношения... На фотке там сетка сгорела, день роботы и бук ожил.
_________________ Свидетель PQ41
|
|
|
|
|
koljaka
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная травма Добавлено: 16 окт 2012, 22:55 |
Интересующийся |
|
|
|
AL._.EX писал(а): Соседу-ремонтнику недавно то-же прикол попался после пионеров: снимает радиатор - пасты нет, только что-то блестит и запах специфический... Оказался то-ли солидол, то-ли автол. А то понапридумывали умники-инженера термоинтерфейс какой-то. Литол не самый плохой заменитель термопасты, и не ссохнется. Это не пионеры, а ветераны были.
|
|
|
|
|
AL._.EX
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная травма Добавлено: 17 окт 2012, 08:56 |
Модератор |
|
|
|
koljaka писал(а): Это не пионеры, а ветераны были. С учетом свободного доступа КТП, это были уж очень древние ветераны. Да и BGA была довольно греющаяся.
|
|
|
|
|
AL._.EX
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная травма Добавлено: 08 ноя 2012, 13:30 |
Модератор |
|
|
|
Работа или строителей или парикмахеров-экстрималов: Вложение: Ремонт феном.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Vahuka61
|
Заголовок сообщения: Re: Моральная травма Добавлено: 24 ноя 2012, 12:03 |
Я тут случайно |
|
|
|
Ы. Это все фигня. Вот пластилин - сила. "Расплавилось вещество". Со слов клиента. Т.е. он все термоинтерфесы счистил. И наложил пластилина на все чипы.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ It is a good day to die...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|