|
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
vitok70
|
Заголовок сообщения: Re: Материнская плата gigabyte ga-h61m-d2h rev. 1.0 Добавлено: 06 июн 2020, 10:20 |
Пользователь |
|
|
|
pochabych писал(а): Подскажите куда рыть? на что в первую очередь обратить внимание? Да наверно как всегда с проверки напряжений на ней начиная с напруг дежурки и далее по схеме что есть чего нет и почему хоть и со снятой звуковухой. Сокет проверить по ногам, проц не убили ли с таким БП. Чип звука может сильно греться не только по питанию а когда у него и на остальных ногах по схеме что то не так, проверять.
|
|
|
|
|
stasdenis
|
Заголовок сообщения: Re: Материнская плата gigabyte ga-h61m-d2h rev. 1.0 Добавлено: 17 авг 2020, 10:34 |
Пользователь |
|
|
|
pochabych писал(а): Подскажите как проверить CM1293A-04SO? Проверить можно обычным мультиметром. Если Вам даташит ни о чём не говорит, то, увы, Вам проверить не получится. pochabych писал(а): есть подозрение что статикой пробило ESD элементы на задних USB Если не можете проверить саму защиту, то что Вам мешает её просто удалить с платы и проверить USB без неё?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ Знаю закон Ома.
|
|
|
|
|
pochabych
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Материнская плата gigabyte ga-h61m-d2h rev. 1.0 Добавлено: 17 авг 2020, 11:17 |
Интересующийся |
|
|
|
stasdenis писал(а): Проверить можно обычным мультиметром. Если Вам даташит ни о чём не говорит, то, увы, Вам проверить не получится. :) укол засчитан. Элементы стоят в схеме и без выпайки ведут себя по разному. Я использую как мультиметр так и тестер элементов (что то типа такого ESR DIY MG328) так в плечах появляется то сопротивление то емкости (а должна быть диодная прозвонка). stasdenis писал(а): Если не можете проверить саму защиту, то что Вам мешает её просто удалить с платы и проверить USB без неё? без ESD защиты будет работать?
|
|
|
|
|
YunicheK
|
Заголовок сообщения: Re: Материнская плата gigabyte ga-h61m-d2h rev. 1.0 Добавлено: 17 авг 2020, 12:17 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
pochabych писал(а): без ESD защиты будет работать? Будет.
|
|
|
|
|
stasdenis
|
Заголовок сообщения: Re: Материнская плата gigabyte ga-h61m-d2h rev. 1.0 Добавлено: 17 авг 2020, 13:39 |
Пользователь |
|
|
|
pochabych писал(а): :) укол засчитан. Это не укол. У меня нет цели обидеть кого-то, тем более людей, которых я не знаю. Это призыв пытаться вникать и понимать что выделаете, раз уже взялись зарабатывать себе этим на жизнь. Учиться всё равно придётся. А на Ваш вопрос уже ответил YunicheK.
_________________ Знаю закон Ома.
|
|
|
|
|
GA-8i915
|
Заголовок сообщения: Re: Материнская плата gigabyte ga-h61m-d2h rev. 1.0 Добавлено: 17 авг 2020, 14:19 |
Пользователь |
|
|
|
pochabych писал(а): без ESD защиты будет работать? Если хаб живой то будет, но повысится вероятность их выхода из строя. Попробуйте посмотреть питание портов и прозвонить дата линии прежде чем выпаивать защиту.
|
|
|
|
|
pochabych
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Материнская плата gigabyte ga-h61m-d2h rev. 1.0 Добавлено: 21 авг 2020, 15:05 |
Интересующийся |
|
|
|
vit975 писал(а): pochabych Ну как, проверили? Есть питание портов? Если измерять диодной прозвонкой даталинии, плюсом на землю и минусом на них, должно быть около 0.5В падение напряжения. Далее снять esd, и проверить. Есть у меня гига на В75 чипсете, два фронтальных порта показывали 0.289В. Снял защиту - работают. Земеля приветствую (окончил ВГУЭС). + 5 на портах есть ... по дата линии напругу не замерял, сегодня займусь, сообщу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |