|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
|
|
|
|
|
Kemal_92
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: MSI P67S - C43 (B3) MS 7673 v1.0 Добавлено: 29 авг 2020, 14:11 |
Интересующийся |
|
|
|
GA-8i915 писал(а): Пишите что на биос нет сигналов, зачем биос прошивали?:) Или не уверены, что сигналов нет? Я имел ввиду что нет звуковых сигналов со спикера ---------- Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: ---------- RsM писал(а): Первое с чего стоит начинать - это визуальный осмотр. Второе - замер напряжений, быстрый поиск на КЗ по USB и линиям питания. Третье - подкидывание заведомо исправных проца и памяти. 4) Поиск сильно греющихся м/с типа сети, звука, контроллеров и прочих. И уже после шить биос. Проделал почти все. Менял проц. рам и видюху на заведомо исправные и БП тоже меня. Батарею биоса в первую очередь менял. КЗ по USB линиям нет. Дежурные 3,3-5 вольт присутствуют. сильно перегревающих элементов не обнаружил. Прогаров и окислей тоже нет
|
|
|
|
|
GA-8i915
|
Заголовок сообщения: Re: MSI P67S - C43 (B3) MS 7673 v1.0 Добавлено: 29 авг 2020, 17:47 |
Пользователь |
|
|
|
vit975 писал(а): Сбитые элементы визуально ещё можно было увидеть на 775 сокете и подобных по типоразмеру платах, а в более поздних - вряд ли. Я нахожу сбитые элементы на таких платах без микроскопа, через приспособление с увеличительными стеклами которое одевается на голову(не помню как называется) пятаки не месте сбитых элементов всегда отличаются от тех на которых изначально ничего не было установлено.
|
|
|
|
|
GA-8i915
|
Заголовок сообщения: Re: MSI P67S - C43 (B3) MS 7673 v1.0 Добавлено: 30 авг 2020, 17:35 |
Пользователь |
|
|
|
vit975 писал(а): GA-8i915 так не простым глазом же смотрите? У меня тоже есть и лупа и микроскоп, именно пятаки от сбитых элементов и ищем, верно. Контактные площадки сбитых элементов на десктопных платах можно увидеть и не вооруженным глазом, но что бы не напрягать зрение то лучше с использованием линз или микроскопа. Вот с платами телефонов без микроскопа работать очень тяжело, когда ремонтировал телефон устанавливал второе увеличительное стекло и даже подумывал о покупке микроскопа, но потом понял, что мне он не к чему т.к. ремонтом плат телефонов занимаюсь очень редко, а микроскоп только место будет занимать.
|
|
|
|
|
Everust21
|
Заголовок сообщения: Re: MSI P67S - C43 (B3) MS 7673 v1.0 Добавлено: 18 июн 2023, 16:11 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всем здравствуйте, пишу первый раз, такая проблема, отдали материнскую плату а на ней оперативную память втыкали и вынимали когда компьютер работал и после этого не работает материнка, пост карту воткнул, вместо пост кодов, прочерки, проц еле еле греется, на материнке все 4 светодиода светятся, сбитых компонентов нету, проц и память менял на другие ничего не помогло, может кто, что подскажет? (boardview приложил)
_________________ Студент, еще учусь)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|