|
Текущее время: 21 ноя 2024, 16:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
ranc
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция "Квадрат-М" v1.3 Добавлено: 12 ноя 2018, 18:09 |
Я тут случайно |
|
|
|
yp765 писал(а): Интересует вопрос ? У разраба есть программа трейдин? Сдать старую и с доплатой взять свежее ? Тож пользуюсь давно, но тонкие платы от телеков не реально ведет ((
Есть. Я так "Микро" на более большую поменял. Свяжись с Олегом, договоритесь.
|
|
|
|
|
User1975
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция Добавлено: 22 ноя 2018, 14:05 |
Интересующийся |
|
|
|
yp765 писал(а): А кто на каком расстоянии башку над платой ставит.? Бывает коробит платы и не пойму почему ? Плату поведет при перепаде температур на поверхности. Сквозняк, слишком быстрый разогрев низом, напряжение в сети не мешает проверить. Верхний нагреватель чем ниже, тем лучше. При слишком высоком расположении станция начнет жарить на всю мощность верхнего нагревателя. А это 780 градусов. При перегреве верхом тонкая плата вспучится в месте нагрева, а вот вся плата в 90% случаев останется ровной. Плату ведет из-за недогрева низом, а может и из-за перегрева. ХЗ какую вы там температуру ставите.
|
|
|
|
|
yp765
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция "Квадрат-М" v1.3 Добавлено: 22 ноя 2018, 23:39 |
Интересующийся |
|
|
|
User1975 писал(а): yp765 писал(а): А кто на каком расстоянии башку над платой ставит.? Бывает коробит платы и не пойму почему ? Плату поведет при перепаде температур на поверхности. Сквозняк, слишком быстрый разогрев низом, напряжение в сети не мешает проверить. Верхний нагреватель чем ниже, тем лучше. При слишком высоком расположении станция начнет жарить на всю мощность верхнего нагревателя. А это 780 градусов. При перегреве верхом тонкая плата вспучится в месте нагрева, а вот вся плата в 90% случаев останется ровной. Плату ведет из-за недогрева низом, а может и из-за перегрева. ХЗ какую вы там температуру ставите. Ведет только тонкие. От телеков бесполезно шаманить, пучит там где башка жарит
|
|
|
|
|
Uomo
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция "Квадрат-М" v1.3 Добавлено: 23 ноя 2018, 03:45 |
Инженер |
|
|
|
yp765 писал(а): пучит там где башка жарит Если правильный профиль то не пучит ничего Пучит от перегрева, или от слишком быстрого нагрева
|
|
|
|
|
User1975
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция "Квадрат-М" v1.3 Добавлено: 23 ноя 2018, 21:48 |
Интересующийся |
|
|
|
yp765 писал(а): Ведет только тонкие. От телеков бесполезно шаманить, пучит там где башка жарит Перегрев верхом. Для кого возможность настройки термопрофилей сделали? Попробовать уменьшить профиль верха до 20. Мощность не трогать, перегрев идет не из-за мощности головы. Кривая температуры слишком крутая. ---------- Добавлено спустя 56 секунд: ---------- Міша Смич писал(а): yp765 писал(а): пучит там где башка жарит Если правильный профиль то не пучит ничего Пучит от перегрева, или от слишком быстрого нагрева А перегрев от слишком высокого расположения головы.
|
|
|
|
|
User1975
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция Добавлено: 24 ноя 2018, 18:32 |
Интересующийся |
|
|
|
yp765 писал(а): Спасибо за советы . Одно время было нормально. А “K” в профиле это мощность или время нагрева или что это ? Может еще быть от того что станция переехала на подоконник и малясь поддувает ветерок ? я щас фейспалмом себе лицо разобью. Какой в *** ветерок на ИК станции? Станцию ставить в закрытый короб, чтобы не сквозило. Иначе и будет перегрев верхом и недогрев низом. Температура поверхности платы очень быстро теряет тепловую энергию, а инерционность нагревателей это быстро не компенсирует. Отсюда и деформации платы. "К" в профиле - это кривая термопрофиля. Цифры больше - термопрофиль короче по времени. Меньше - затянутее. А вообще пока нужно подтянуть теорию по ИК пайке. На форуме просто тонна необходимой инфы.
|
|
|
|
|
hellomoto
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция для BGA "Квадрат-М" Добавлено: 05 сен 2019, 04:55 |
Я тут случайно |
|
|
|
ranc писал(а): "Квадрат-М" v.4.0 вкратце -+?) хочу такой "Квадрат-М" v.4.0
|
|
|
|
|
artemy7
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция для BGA "Квадрат-М" Добавлено: 11 ноя 2019, 23:50 |
Я тут случайно |
|
|
|
Использую v1.3 несколько лет. Покупал по-просту из-за отсутствия на тот момент средств на ИК-650. Сейчас планирую взять и её в помощь. Позже. Размер низа шикарен на v1.3. Всё влазит. Но не хватает перемещения головы вперед - назад. Или, хотя бы, вокруг оси. Не понимаю почему такая вилка? Либо маленький низ и больше степеней свободы верха, либо большой низ и лишь влево - вправо перемещение головы. Огорчает. Преимущественно паяю телевизионные платы. Ноутбучные редко. Сейчас как-то ноутов больше пошло. Всё не мог выделить время на капитальное изучение теории пайки. Поэтому решил "перебздеть". Поставил К=15 для верха и низа. Температуру низа ограничил 380. За всё время вспузырил только одну плату в самом начале, когда ещё опыта совсем не было. И там коэффициент был по умолчанию и плата тонкая. С к=15 паяет, конечно, долго, но в этом деле я никуда не спешу)) Ведь правильно понимаю, что медленным нагревом плату не убить никак? Так-то надо бы капитально теорию почитать, но текучка заедает пока.
_________________ Средства у нас есть. У нас ума не хватает.
|
|
|
|
|
Alcos
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция для BGA "Квадрат-М" Добавлено: 09 сен 2020, 04:41 |
Интересующийся |
|
|
|
kobin писал(а): при сравнении с пирометром показывает с разницей 2-3 градуса Я давно заметил, что пирометры врут, занижают реальную температуру на 1-2 градуса. Причин не знаю. Пробовал разные модели, сравнивал с разными термометрами. Но это лично мои наблюдения не особо относящиеся к теме станций.
_________________ Есть полная копия оригинала Dongle USB005 Infineon. Обращаться в личку или в теме раздела Продам.
|
|
|
|
|
User1975
|
Заголовок сообщения: Re: Паяльная станция для BGA "Квадрат-М" Добавлено: 18 сен 2020, 20:01 |
Интересующийся |
|
|
|
miha5545 писал(а): Всем привет! У кого то есть опыт работы с версией "микро"? Микро не советую. Будет перегрев низом, плату может повести. Лучше немного добавить и взять станцию с большим нижним подогревом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|