Пните пожалуйста в нужном направлении? :)
Вобщем ASUS X750LN пришел со взорваной U2601 (LDO g9090-330t11u, питание VCCDSW). Собственно заменил и обрадовался (рано) успеху.
Вобщем в итоге оказалось - работает только от зарядки, от акума не стартует. Но если подключить зарядку - стартует и работает нормально, батарею нормально заряжает и если вытащить зарядку - разряжает и работает от нее. Но только до выключения. Потом старт только если воткнуть зарядку.
Схема у меня для X750LB (вроде то же самое?).
Последовательность включения
http://i.deleted.vlab.su/i9/ddd6a8ee83b77e9e ... 750pow.jpgОт акума все поднимается до кнопки, кнопка отрабатывает (вроде как положено, но с таймингами я не понимаю, может задержки неправильные (как проверять расскажите на пальцах?)) . А вот PM_SUSC# не поднимается и дальше соотв тишина. Но от зарядки - все нормально.
На акумке на SMB есть шевеления. Да и инфо о ней вычитывается а аиде - износ, заряд и т.д.
Мульт менялся. Дважды :) Также поменял TPS51225C. Все безрезультатно.
Тыкал уже методом тыка по плате, вроде ничего странного в напругах не заметил, кроме того что силовые 3.3в и 5в поднимаются только от зарядки, от акума только слаботочные +3VA и +5VA (но после нажатия на кнопку силовые появляются и от акума). Я так понимаю это не глюк а так и задумано (?)
Пробовал этот дамп
viewtopic.php?f=40&t=3878&p=252872&hilit=*x750ln*#p252872 , пробовал почистить ME регион в родном дампе - всё безрезультатно.
А, еще. После сброса биоса (снять батарейку CMOS) происходит нормальный старт (от акума). Но только один раз. Выключаю с кнопки и второй раз уже старта не происходит.
На этом умные мысли кончились, поэтому прошу "помощи зала". Посоветуйте куда еще копнуть, что померять?