|
Текущее время: 21 ноя 2024, 15:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Юран
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Замена банок памяти на видеокарте: фен или ИК паялка? Добавлено: 13 сен 2020, 04:26 |
Я тут случайно |
|
|
|
Да вот столкнулся с тем, что переставленные опытным мастером с феном б/ушные банки памяти (со сломанных видеокарт) умирали. Иногда до 50% чипов памяти под повторную замену в первую неделю. Так и пришел к идее, что имея б\у доноров нужно самому освоить процесс замены банков памяти, которая может выйти из строя в любой день( особенно в первый час после пересадки). Есть же какое то объяснение, как мне избежать повторных замен? Может, чипы деградировали от фена во время демонтажа? Я понял, что самый безопасный способ, это демонтировать и монтировать банки феном. А количество банок памяти под замену должно перекрываться полуторным количеством комплектующих на доноре. Меняем 6 микросхем, а доноров ищем на 9. Низом греть (под фен) до температуры платы в 120 С или выше?
|
|
|
|
|
GA-8i915
|
Заголовок сообщения: Re: Замена банок памяти на видеокарте: фен или ИК паялка? Добавлено: 18 сен 2020, 12:29 |
Пользователь |
|
|
|
Память паяю феном, верх 320, низ 220(на нагревателе) на плате где то порядка 140-160 получается. Пока проблем с выходом из строя после пайки не было. ---------- Добавлено спустя 8 минут 2 секунды: ---------- Юран писал(а): Иногда до 50% чипов памяти под повторную замену в первую неделю. Возможно, что сами чипы были неисправны и после перепайки их работоспособность временно восстанавливалась. У меня был случай, не работала память, после прогрева одной микросхемы она на несколько дней становилась работоспособна, решил прогревать ее до тех пор пока прогрев не перестанет помогать, хватило на 3-4 раза.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |