|
Текущее время: 22 ноя 2024, 05:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Мальцев
[ТС]
|
Заголовок сообщения: HP OMEN 15dc-1069ur (quanta DAG3DCMBCC0 REV: C) после "залития" не включается [РЕШЕНО] Добавлено: 25 сен 2020, 20:59 |
Я тут случайно |
|
|
|
Приветствую! Данный ноут поступил с жалобой: не включается, пролили сок. В итоге следы залития только на внешней декоративной крышке левого карлсона, ни до матери ни до клавы жидкость не добралась. Не включается, уже кем-то разбирался. Для начала не было acdet на зарядке, кто-то очень аккуратно отпаял верхний резистор делителя acdet. Так же сняты оба датчика тока по зарядке, и тот что на акб и тот что "системный". Теперь при втыкании мать поднимает напряжения 5В на richtek LJ возле разъема памяти (нет шелкографии, не могу позицию написать) и 1,5 в на richtek L8 что с другой стороны разъема памяти. 3,3в я найти не смог, хотя на кнопке 3,3 присутствует (И Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ ОТКУДА!), мать реагирует на подоткнутый акб, светодиод на разъеме меняет цвет на оранжевый и начинается заряд батареи. Без подключенной батареи при нажатии кнопки питания светодиод на разъеме питания на мгновение тухнет и заново зажигается, при этом нет никаких попыток ни на каких ШИМках кроме описанных выше. С подключенной батареей при нажатии кнопки питания светодиод на разъеме питания переключается в голубой, тухнет и заново зажигается оранжевым при этом так же на всех дросселях тишина. Только от батареи при нажатии кнопки питания не происходит ничего и спустя примерно три секунды батарея отключается. Собственно вопрос: где искать 3,3в? Плату проглядел под микроскопом, больше диверсий не заметил (хотя так себе утверждение). Обе флешки не тронуты. Благодарю за внимание. UPD а есть у кого есть фото платы? Я так подозреваю что чего-то не увидел.
|
|
|
|
|
Uomo
|
Заголовок сообщения: Re: HP OMEN 15dc-1069ur (quanta DAG3DCNBCC0 REV: C) после "залития" не включается Добавлено: 27 сен 2020, 13:56 |
Инженер |
|
|
|
Мальцев писал(а): DAG3DCNBCC0 МОЖЕТ плата DAG3DCMBCC0 ? И там вроде одна 128 флешка с биосом, и мультовая прошивка ( в мульте ), есть такие платы в работе (G3DCMB ). Где то завтра по вечер выложу фото плат, если их нет на форуме.
|
|
|
|
|
Мальцев
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP OMEN 15dc-1069ur (quanta DAG3DCNBCC0 REV: C) после "залития" не включается Добавлено: 27 сен 2020, 14:19 |
Я тут случайно |
|
|
|
Вы правы! Я опечатался, MB, а не NB! Но отредактировать уже не могу. И снова вопросы: Эта мать должна включаться без АКБ? Какие номиналы у датчиков тока? Поставил самые распространенные R010. Мать постояла на зарядке АКБ и ноут включился с кнопки Поведение странное, при включении ноут выключает заряд АКБ, выключаешь и зарядка снова пошла. Подозреваю AC_ID. На иголке с разными БП от 0,2 до 0,6в. Может резистор до мульта снесли... При перетыкании зарядки входные ключи открываются на пару секунд и снова переключается на батарею. Система при этом некоторое время показывает работу от сети. Короче я уже не знаю куда смотреть... В любом случае если есть фото платы в хорошем качестве поделитесь плз. Неизвестно что там еще отпаяно. В выключенном состоянии на EN ШИМа 3,3 по прежнему меандр в 100Гц
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |