|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Aliaksej
[ТС]
|
Заголовок сообщения: K73SD (ASUS) Зависание раз в полчаса Добавлено: 28 сен 2020, 12:32 |
Я тут случайно |
|
|
|
Добрый день. Asus K73SD-TY270, на слоте памяти K73SD, на плате K73SJ Rev. 2.5. Зависает при просмотре видео или передаче файлов, где-то раз в полчаса. Бывает просто картинка, бывает звук зацикливает, бывает черный экран с разноцветными точками (с левого бока или сверху).
История: Была проблема переставала работать мышь раз в день. Тачпад работал после этого. Жесткие зависания были раз в неделю вроде как. Для профилактики разобрал, поменял термопасту на кристаллах на TG-4, вокруг было ее куча еще засохшей, не трогал, побоялся. Сейчас уже есть мысли, может когда снимал радиаторы, как-то контакт нарушился, за счет того, что термопаста приклеилась к радиаторам и чтобы снять радиатор надо было оторвать их. Проверил температуру, было 73 в AIDA при проверке на стабильность в течении 5 минут. После этого с драйверами возился, программы ставил пару часов, йутуб смотрел, зависаний не было, с чистой совестью отдал брату. На следующий день, брат говорит невозможно работать, зависает несколько раз в час при просмотре видео в браузере.
Поменял после этого Windows 8.1 на 10, програм наставил, BIOS обновил с 203 до 206. Разобрал еще раз, убрал засохшую термопасту вокруг кристаллов, после этого AIDA показала 93 градуса. И при просмотре йутуба либо копировании долгого файла, примерно раз в полчаса зависает и у меня.
Как я понимаю надо что-то прогреть? Подскажите какую температуру выставить и куда дуть :)
|
|
|
|
|
darthmaulx3
|
Заголовок сообщения: Re: K73SD (ASUS) Зависание раз в полчаса Добавлено: 28 сен 2020, 17:56 |
Интересующийся |
|
|
|
Aliaksej писал(а): Подскажите какую температуру выставить и куда дуть :)
дуть в нормальный сервис за обслуживанием и диагностикой. Без обид - Вы - чайник, ничитавшийся в интернетах, но ничего не понявший.
|
|
|
|
|
Aliaksej
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: K73SD (ASUS) Зависание раз в полчаса Добавлено: 29 сен 2020, 14:45 |
Я тут случайно |
|
|
|
Zhuk писал(а): Жесткий проверь на бэдблоки, mhdd или Victoria из-под Dos'a Это конечно да =) Вообщем либо дело было в тонком слое термопасты, либо я где-то что-то вернул на место после 3-го разбора. Беда прошла, надеюсь надолго. Всем спасибо. Пока оставлю открытым, через пару дней дней закрою тему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |