|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
STROYO
[ТС]
|
Заголовок сообщения: N52D (N61DA REV: 2.1) Не работает мышка Добавлено: 23 окт 2020, 15:15 |
Начинающий |
|
|
|
Всем привет, такая проблема, не работают мышки, пробовал разные, ноут вообще их не видет, в диспетчере при подключении или отключение нечего не происходит но флешки видит нормально. При запуске винды тухнет лазер, если передёрнуть мышку, лазер загорается но риакции никакой, побывал переустановить виду, тоже самое на отрез отказывается работать но что интересное, загрузился в линукс, там мышки все работают без проблем. Может быть кто сталкивался с таким.
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: N52D (N61DA REV: 2.1) Не работает мышка Добавлено: 25 окт 2020, 12:34 |
|
Отвечу: из винды))) Мышь - стандартное HID-устройство.
По теме: а что диспетчер устройств говорит? И что происходит с тачем? Отключается? Горячие клавиши какая реакция?
|
|
|
|
|
SergejF
|
Заголовок сообщения: Re: N52D (N61DA REV: 2.1) Не работает мышка Добавлено: 27 окт 2020, 16:49 |
Интересующийся |
|
|
|
STROYO писал(а): я думаю если бы были проблемы с мостом то и под линуксом мышки выделывались но сколько запускал, всегда работали все 3 мышки Следуя этой логике можно думать, что и с мышкой всё в порядке, поскольку в линукс она работает. )
|
|
|
|
|
SergejF
|
Заголовок сообщения: Re: N52D (N61DA REV: 2.1) Не работает мышка Добавлено: 27 окт 2020, 18:41 |
Интересующийся |
|
|
|
STROYO писал(а): А что с мышками не так? Да вот же: STROYO писал(а): Не работает мышка Или так и надо?
|
|
|
|
|
mia
|
Заголовок сообщения: Re: N52D (N61DA REV: 2.1) Не работает мышка Добавлено: 27 окт 2020, 19:23 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Все драйвера с оффсайта поставьте. Windows по умолчанию не знает и не обязан знать все ньюансы оборудования. https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:104949-3Евгений: Здравствуйте, специально зарегистрировался, чтобы написать ответ. У меня на ноутбуке USB мышь нормально работала. После очередной перезагрузки она перестала работать и в Windows появилось сообщение, устройство USB не обнаружено. Проверил мышь, на других компьютерах она прекрасно работала. Другие мыши при подключении к USB моего ноутбука тоже не работали. USB на моем ноутбуке рабочие, т.к. флешка спокойно определялась. Я много чего перепробовал, перечитав сотню форумов в интернете, ничего не помогало. Читал даже, что переустановка Windows не помогает. Лишь в одном месте я нашел правильные рекомендации.. Решение оказалось простым: нужно было отсоединить ноутбук от питания, вытащить батарею. Подержать кнопку включения 30 сек, чтобы снять напряжение с платы. Затем включить компьютер и подключить мышь и она заработала.
Последний раз редактировалось mia 27 окт 2020, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
SergejF
|
Заголовок сообщения: Re: N52D (N61DA REV: 2.1) Не работает мышка Добавлено: 27 окт 2020, 19:57 |
Интересующийся |
|
|
|
STROYO писал(а): Всё ровно не вижу полезности ваших постов, Сожалею. Я пытался на примере показать, что используемое Вами умозаключение: STROYO писал(а): я думаю если бы были проблемы с мостом то и под линуксом мышки выделывались логически ущербно. Работа девайся в каких-либо конкретных условиях (в одной операционной системе) не является доказательством его полной работоспособности (работе в других ос).
|
|
|
|
|
SergejF
|
Заголовок сообщения: Re: N52D (N61DA REV: 2.1) Не работает мышка Добавлено: 28 окт 2020, 00:27 |
Интересующийся |
|
|
|
STROYO писал(а): А речи и не было что мышки не работают ещё где то, с чего вы это вообще взяли. Опять за рыбу деньги. Где в моем посте Вы прочитали о работе "ещё где-то"? Речь там идет только о работе на одном устройстве, но в разных ос. Корректная работа в одной ос не доказывает, что устройство (юм или мышь) полностью исправно. STROYO писал(а): Ущербно в данном случае ваше умозаключение. Похоже Вы его просто не понимаете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] |