|
Текущее время: 22 ноя 2024, 13:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
gs84
[ТС]
|
Заголовок сообщения: F3K зависает при загрузке Windows Добавлено: 31 окт 2012, 22:10 |
Инженер |
|
|
|
Ноутбук ASUS F3K. Был залит. Нашел обрывы и окислы в нескольких местах. Стал запускаться, но когда доходит до загрузки ОС, виснет на заставке, причем не важно с чего грузишся (USB, DVD-ROM, HDD). Прошил биос, заменил ЮМ 218S6ECLA21FG, а также на всякий случай и кварц возле него. Заменил также еще и ШИМ зарядки. Успехов не принесло. Напряжение все в норме. Не могу сообразить, что может так влиять на загрузку ОС. Может, где-то еще чего пропустил на плате. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с таким или подобным случаем или дайте совет куда еще обратить внимание. Спасибо.
_________________ 兰克乌是松尔赫, 你操舰军斯罗俄
|
|
|
|
|
gs84
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: F3K зависает при загрузке Windows Добавлено: 01 ноя 2012, 11:56 |
Инженер |
|
|
|
Dima08h писал(а): Я бы обратил внимание на северный мост, процессор и память. Проц и память менял. А почему север? Видео может?
|
|
|
|
|
gs84
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: F3K зависает при загрузке Windows Добавлено: 01 ноя 2012, 12:57 |
Инженер |
|
|
|
unit1 писал(а): я так понимаю,когда он у вас зависает,то выключиться с "однократного" нажатия он не может?
Выключается. ---------- Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: ---------- Slavikus писал(а): Может жидкость под BGA чипы или сокет попала, вот её и глючит. В первую очередь вся плата промывалась теплой водой и порошком. А потом калошей под БГА чипами. Попробую еще север поменять, а потом отпишусь.
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: F3K зависает при загрузке Windows Добавлено: 01 ноя 2012, 13:17 |
Модератор |
|
|
|
RsM писал(а): порошка и калоши что-то, да осталось Конечно. Вот пример - мыл горячей водой с фэйри, но под югом всё равно осталась кака.
|
|
|
|
|
gs84
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: F3K зависает при загрузке Windows Добавлено: 01 ноя 2012, 16:04 |
Инженер |
|
|
|
RsM писал(а): Снимите север и посмотрите. А также неплохо бы высушить плату на подогреве после. Все равно после воды, порошка и калоши что-то, да осталось Север в любом случае буду менять. А по поводу сушки: я же менял уже ЮГ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|