|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
bojfriend
[ТС]
|
Заголовок сообщения: x79m-s v1.0 не видит юсб накопители Добавлено: 22 окт 2020, 11:27 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
собственно все в названии темы. при подключении юсб клавы/мыши все норм. а при подключении юсб флешки/внешнего бокса никакой реакции. при загрузке платы совсем не опрашиваются юсб накопители. будто-бы совсем их нет. в меню выбора загрузочного устройства нет накопителя. как сказал хозяин, плата пришла с китая полностью исправна. продана клиенту. а через некоторое время вернулась с жалобой, на проблемы с запуском игр, винда перестала грузиться. также был обнаружено несколько немного погнутых контактов в сокете, из-за чего не работал первый слот озу. в общем, я в тупике. соображений нет. напруги в норме, падение напряжений в норме. в течение дня буду пробовать что-то сделать, завтра плату заберут. кстати, решил почистить ме регион у биоса, дабы исключить возможность его влияния, результат нет.
_________________ пока не придумал
|
|
|
|
|
kiri11
|
Заголовок сообщения: Re: x79m-s v1.0 не видит юсб накопители Добавлено: 27 окт 2020, 22:25 |
Интересующийся |
|
|
|
bojfriend писал(а): Такое ощущение, что тупо зарядка. Ну не совсем тупо, периферию то видит. Похоже на хаб, да.
|
|
|
|
|
kiri11
|
Заголовок сообщения: Re: x79m-s v1.0 не видит юсб накопители Добавлено: 30 окт 2020, 21:38 |
Интересующийся |
|
|
|
bojfriend писал(а): Кроме как на хаб, я больше ни на что грешить тоже не могу. Оно больше и не на что. А сеть, звук в норме? Был когда то случай, снятие сетевухи оживило юсб. Но там вообще юсб не работали.
|
|
|
|
|
kiri11
|
Заголовок сообщения: Re: x79m-s v1.0 не видит юсб накопители Добавлено: 31 окт 2020, 23:31 |
Интересующийся |
|
|
|
bojfriend писал(а): Были ещё соображения по поводу не совсем подходящего биоса. Так работало же с ним до этого. bojfriend писал(а): как сказал хозяин, плата пришла с китая полностью исправна. продана клиенту. а через некоторое время вернулась с жалобой, Если только клиент сам не начудил.
|
|
|
|
|
InsideMan
|
Заголовок сообщения: Re: x79m-s v1.0 не видит юсб накопители Добавлено: 05 ноя 2020, 13:53 |
Интересующийся |
|
|
|
bojfriend писал(а): также был обнаружено несколько немного погнутых контактов в сокете, Из-за погнутых(либо замкнутых) контактов много чего могло произойти с платой, в вашем случае скорее всего проблеме теперь и в хабе. Да и сокет еще раз проверьте, биос точно не при делах. Еще как вариант...камень другой подкидывали?
|
|
|
|
|
bojfriend
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: x79m-s v1.0 не видит юсб накопители Добавлено: 05 ноя 2020, 14:08 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
InsideMan писал(а): Из-за погнутых контакты относятся к озу. Не думаю, что каким-то образом из-за них могло вынести юсб. По поводу процессора думал. Так как сталкивался с случаем с процессором i5 6400, из-за которого в винде юсб отваливались.
_________________ пока не придумал
|
|
|
|
|
InsideMan
|
Заголовок сообщения: Re: x79m-s v1.0 не видит юсб накопители Добавлено: 05 ноя 2020, 15:41 |
Интересующийся |
|
|
|
bojfriend писал(а): Не думаю, что каким-то образом из-за них могло вынести юсб Если человек изначально погнул контакты в сокете , то мог своими "пьяными" руками что-то и другое совершить с платой при установке-демонтаже(и т.д.), но об этом вам не сказал...при чем намерено промолчал. Как говорил Доктор Хаус все люди врут))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 27 ] |