Всем привет. После замены системы охлаждения на ноутбуке Xiaomi 13.3 началась циклическая перезагрузка. Видео запуска: M.2 SSD Проверял на другом ПК. Все работает и запускается. Пробовал загрузиться через Live CD и прочие софты. Когда появляется графический интерфейс - ноутбук уходит на перезагрузку. (Что интересно: Bios открывается и работает, как часы. Ноут не уходит на перезагрузку, хотя биос с графикой). Переустанавливать Windows на этом ноуте не дает. На этапе выбора системы уходит в перезагрузку, так же как на видео. Проверял оперативную память софтом. Ничего не нашло. Тест длился часов 8. Пробовал подключить внешний носитель и загрузиться с него - так же нет результата.
В каком направлении копать? Может перепрошить Bios? Или это все же что-то с железом? Есть документация по контрольным точкам питания? Может у меня где защита срабатывает? Прошу дать наводку в диагностике данного устройства. Уж очень хочется восстановить. Данная проблема возникла еще в 2019 году. Руки дошли только сейчас.
Характеристики в Bios: Product name: TM1604 BIOS Version: XMAKB3M0PO907 EC Version: XMAKB3M0PO907 Processor Type: Intel Core i5-7200U CPU 2.50GHz Total Memory: 8192 MB Hard Disk: SAMSUNG MZVLW256HEHP-00000
Евгений18
Заголовок сообщения: Re: Xiaomi Mi NooteBook 13.3 Циклическая перезагрузка
Добавлено: 07 дек 2020, 13:54
Продвинутый форумчанин
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 11:42 Наличности на руках: 60.18 Сообщения: 815 Откуда: г. Москва
Не все фазы по питанию процессора работают. Осциллограф в помощь.
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
kirikl55
[ТС]
Осциллограф не у меня временно. Все не было возможности произвести замеры. В скором времени постараюсь все сделать и отпишусь здесь. Ещё возникла мысль о подключении пос. карты, но не уверен, что для xiaomi они есть.
ds.80
Проблему удалось решить? После замены процессора та же картина.
Пока еще нет, т.к не произвел нужные тесты. В моем случае проблема появилась после замены системы охлаждения (если быть точнее - поставил новый куллер). Скорее всего в процессе замены куллера - что-то задел или замкнул. Как только выполню тесты - сразу же отпишу в данной теме. Постараюсь на следующей неделе написать овтет.
Евгений18
Добавлено: 16 фев 2021, 16:40
Продвинутый форумчанин
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 11:42 Наличности на руках: 60.18 Сообщения: 815 Откуда: г. Москва
ds.80 писал(а):
Проблему удалось решить? После замены процессора та же картина.
Евгений18 писал(а):
Не все фазы по питанию процессора работают. Осциллограф в помощь.
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
ds.80
Катушки вокруг процессора. Включите без накопителя (HDD, SSD) и смотрите есть ли импульсы на этих катушках.
Произвели замеры без m.2 ssd. Импульсы на всех дросселях присутствуют. Что можно проверить дальше? Какие имеются контрольные точки для тестирования?
babladiun
Добавлено: 02 сен 2021, 09:44
Я тут случайно
Зарегистрирован: 13 сен 2019, 08:42 Наличности на руках: 6.00 Сообщения: 3 Откуда: Vladivostok
Может все еще актуально. Но у меня попался такой же аппарат с таким же дефектом. Он пришел с неродным БП и не работает от АКБ. После замены БП на оригинал все заколосилось, может поможет
kirikl55
[ТС]
Может все еще актуально. Но у меня попался такой же аппарат с таким же дефектом. Он пришел с неродным БП и не работает от АКБ. После замены БП на оригинал все заколосилось, может поможет
А как вы напали на мысль замены БП? Проводили тесты по питанию? Если да, то какие? Я конечно попробую произвести замену БП, т.к. ситуация с моим ноутбуком все еще актуальна и я отложил ее в долгий ящик.
Nsh1
Xiaomi Gaming Laptop Quanta DATMAAMBAC0 V:С, такая же ситуация, нет управляющего сигнала на питающие транзисторы, интегрированного видео, VCCGT. Сопротивление на дросселе 4.2 Ом. Схемы не нашёл. хотелось бы глянуть разрешающий сигнал на драйвере... По другим схемам, с аналогичной конфигурацией, этот же драйвер управляет VCC_CORE, там разумеется всё в порядке. И ещё выяснил, не нормальный нагрев проца, в BIOS поднимается до 52 градусов, GTX - 46... (две общие рубки) Снял радиаторы, поставил на проц радиатор от десктопного чипсета, достаточно массивный, через пасту, запустил..., GTX без радиатора, греется но палец терпит, радиатор на проце обжигает... Не уверен но мне кажется 4.2 Ом маловато, кто знает, подскажите сколько в 8750Н должно быть на VCCGT...? Проц заказал...
Sezar61
Процесор i7 8750H SR3YY брал в Москве бу, через Авито, когда достал из посылки, без слёз смотреть не возможно, подложка кривая, полумесяцем, думал дрова, просил поменять на другой, продавец сказал поменять не может, последний, предложил деньги вернуть, удивился, что я так реагирую, говорит нормально всё... и действительно, к 150 - и градусам выпрямился, лёг как влитой, ну и действительно, винду загрузил, все самые жёсткие тесты прошёл... Удивили температуры, нагрузил всё что можно на 100% и больше 78 градусов на проц и 72 на дискретке не поднялось, я так понял, что то там около 7000 оборотов на вертушках делают своё дело... ---------- Добавлено спустя 1 час 13 минут 59 секунд: ---------- ...надо же..., удивительно..., Fur Mark, FHD, 65 градусов
ds.80
Пробовал загрузиться через Live CD и прочие софты.
Вы пробовали без вставленного ssd? Почему спрашиваю. Недавно восстанавливал hdd нетбука асер ноутбук уходил в синий экран перезагрузка восстоновление и так по кругу. При попытке загрузится с флешки так же синий экран. При подключении HDD в качестве внешнего накопителя по usb к другому ноутбуку - вешал ноутбук. Только после загрузки с флешки с антивирусом доктор веб и удалении вируса стало возможно восстановить виндовс из раздела восстановления.
Я конечно прочитал, что
kirikl55 писал(а):
M.2 SSD Проверял на другом ПК. Все работает и запускается.
и всё таки попробуйте загрузиться без вставленного ssd (если конечно не делали)
Денис07
Добавлено: 14 окт 2021, 22:06
Пользователь
Зарегистрирован: 14 май 2014, 14:56 Наличности на руках: 115.26 Сообщения: 568 Откуда: Санкт-Петербург
Увеличьте питание процессора до 1 вольта в overclokinge. Увас в момент перезагрузки падает напряжение до 0.8вольт. Понятно что одно ядро вышло из строя на процессоре. Но это решение может помочь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0