|
Текущее время: 21 ноя 2024, 23:12
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Джони
[ТС]
|
Заголовок сообщения: RuCelf СтАР-500 - глюк стабилизатора напряжения или... Добавлено: 20 дек 2020, 11:08 |
Начинающий |
|
|
|
Здравствуйте! Вчера столкнулся с чем-то непонятным, тайным и неизведанным) Имеется вот такое программируемое реле: А так как напряжение в сети постоянно плавает от 206 до 238В, то чтобы его не спалить был приобретен стабилизатор напряжения RuCelf СтАР-500: Проблема: Через стабилизатор программируемое реле отказывается стабильно работать, работает рандомно! Коммутации обмоток стабилизатора в это время не происходит. Например: первое включение, реле загружается, но НЕ выполняет ни одну команду. Второе включение, работает как положено. Третье, тоже работает. Четвертое, не работает и т.д. При этом напрямую от сети реле работает нормально!!! Вопрос: как проверить стабилизатор напряжения? Как стабилизатор может влиять на работу устройства? И может ли влиять в принципе? Ведь внутри простой трансформатор! У кого какие мысли по этому поводу?
|
|
|
|
|
mia
|
Заголовок сообщения: Re: RuCelf СтАР-500 - глюк стабилизатора напряжения или... Добавлено: 20 дек 2020, 12:01 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Джони писал(а): А так как напряжение в сети постоянно плавает от 206 до 238В На корпусе реле написано АС 115...240V, а в мануале - допустимый диапазон 85 - 264 V AC. Делайте выводы.
|
|
|
|
|
Джони
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: RuCelf СтАР-500 - глюк стабилизатора напряжения или... Добавлено: 20 дек 2020, 13:26 |
Начинающий |
|
|
|
mia писал(а): На корпусе реле написано АС 115...240V, а в мануале - допустимый диапазон 85 - 264 V AC. Делайте выводы. Товарищ, он же владелец оборудования, упрямо не хочет подключать оборудование без стабилизатора! До RuCelf СтАР-500 у него был стабилизатор Ресанта АСН-500, с ним программируемое реле (ПР) уходило в перезагрузку только при коммутации обмоток стабилизатором. Я вот что думаю, может вернуть Ресанту и между ней и программируемым реле поставить что-то типо этого: В идеале еще добавить предохранитель, варистор, дроссель, неполярный конденсатор и т.д., чтобы максимально сгладить возникающие скачки/перепады/пульсации/просадки. Как я думаю основная проблема это резкая просадка напряжения при запуске компрессора мощностью 11-15кВт, и другого чуть менее мощного оборудования. Как Вы считаете, можно ли подать на программируемое реле постоянку 310В? Я думаю что можно, ведь в нем стоит свой однополупериодный выпрямитель, верно?
|
|
|
|
|
mia
|
Заголовок сообщения: Re: RuCelf СтАР-500 - глюк стабилизатора напряжения или... Добавлено: 20 дек 2020, 18:15 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Сообщение не в тему Знакомая попросила отремонтировать настольную лампу. Деформировался патрон из-за того, что стояла лампа на 100 Вт. На этикетке лампы было написано 60 W max, о чем и было сообщено мадам. В ответ возмущенно "Но мне же надо 100 !". ТС, Ваш товарищ боится поломки реле, но ирония судьбы такова, что попытки обезопасить его могут наоборот, привести к преждевременному выходу из строя... Производителем не предусмотренно включение ничего между питающей сетью и реле. Джони писал(а): Как я думаю основная проблема это резкая просадка напряжения при запуске компрессора мощностью 11-15кВт, и другого чуть менее мощного оборудования. Для решения этой проблемы попробуйте запитать реле от наименее нагруженой фазы из трех. А вообще в силовых применениях всегда разделяют питание мощных потребителей и управления.
|
|
|
|
|
tsurik
|
Заголовок сообщения: Re: RuCelf СтАР-500 - глюк стабилизатора напряжения или... Добавлено: 21 дек 2020, 13:23 |
Начинающий |
|
|
|
mia писал(а): Для решения этой проблемы попробуйте запитать реле от наименее нагруженой фазы из трех. А вообще в силовых применениях всегда разделяют питание мощных потребителей и управления. Трансформатор ставиться 380\220 или 220\220. Это какраз тот вариант, когда можно выкинуть с релейника все потроха, и задействовать только обмотки. Но вот только не контроллер от него запитать, а пускатели, тем более, что их несколько.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |