Имеются два вопроса по матери. Досталась мать по цене процессора с процессором. Хозяин бывший говорил,что БИОС слетел,перешили,через полгода слетел снова.
Мать решил продать.Запускаю мать я,она восстанавливает БИОС из резерва и весело стартует.Оставляю мать на время.Сегодня снова запустил её. Она мне предлагает загрузиться из профиля. Гружусь,проверяю всё работает.Перешиваю микросхемы БИОСа на программаторе.Гружусь снова.Снова предложение загрузиться из профиля и только тут в углу замечаю,что высвечивается надпись BIOS CHECKSUM ERROR....
Были раньше проблемы с некоторыми Гигами по ДуалБИосу (висели на заставке ДуалБиос),но там помогала либо прошивка,либо оставлял только основной БИОС и всё.
Замерил на всякий пожарный сопротивление по батарее.До диода 1.1 МОм,после 440кОм.Вроде норма. Может микросхемы БИОСа чудят? С таким не сталкивался пока.
И второй вопрос. Вроде системы на Х58 считаются печками.До сколько в норме греются радиаторы на таких материнках. На севере у меня под 45,на юге под 40 и это температура при просмотре видео с Ютубчика.
В общем сам дурак.Забыл,что после перепрошивки нужно сбросить БИОС .Сбросил,вчера попробовал пару раз позапускать и с включенной дежуркой и с полным отключением платы.Ошибки не вылезло больше. Запустил сегодня,тоже нет ошибки. Буду наблюдать.Если всё нормально,то тему прикрою.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20