|
Текущее время: 22 ноя 2024, 15:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
|
|
|
|
|
speedtm
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Sapphire RX 570 16gb переделка в 8gb Добавлено: 19 янв 2021, 10:00 |
Интересующийся |
|
|
|
win95 писал(а): скорее всего можно сделать из нее 4х гб, впаяв те чипы что на стандартных, то есть 8шт и прошить 4кой версии 16 чипов и 8 гб не было в природе Т.е. впаять 16 банок по 256? А ничего что опять все упирается в биос? Если речь о 16 штук от 4 гиговой карты то как я уже написал карта валится в зависание да и не целесообразно ставить 16 банок чтобы по итогу все равно 4 гига было ---------- Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: ---------- vzrivpaket писал(а): Зачем её дербанить... Видюха чисто под майнинг, эксклюзив. А если коротко... Про конфигурацию страпов под память надеюсь читали... Да никого особо не интересует эксклюзивность это как на 750 ti 4 гб, солидно но бесполезно. И что там за страпы такие на амд просвятите?
|
|
|
|
|
speedtm
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Sapphire RX 570 16gb переделка в 8gb Добавлено: 27 янв 2021, 11:02 |
Интересующийся |
|
|
|
intell2000 писал(а): а можно фото этого монстра, жедательно в качестве, а то слышал про такие, но ни разу не видел. если ничего не получится то позже фото добавлю. intell2000 писал(а): как вариант - переставить чип на стандартную доску. это смысла в данном случае не имеет потому что идея была сделать из одной карты донора для двух других но в тоже время как феникс из пепла воскресить ее в 8gb. Идея амбициозная, но на деле непонятно как заставить карту работать правильно. Может кроме Polaris Editor можно как то корректно редактировать биос или может есть какие то все таки дополнительные страпы в данной ревизии карты...непонятно
|
|
|
|
|
win95
|
Заголовок сообщения: Re: Sapphire RX 570 16gb переделка в 8gb Добавлено: 01 фев 2021, 11:13 |
Я тут случайно |
|
|
|
speedtm писал(а): Т.е. впаять 16 банок по 256? А ничего что опять все упирается в биос? Если речь о 16 штук от 4 гиговой карты то как я уже написал карта валится в зависание да и не целесообразно ставить 16 банок чтобы по итогу все равно 4 гига было
наверное криво написал. в природе не было карст с 16 банками. были 8 банок по 4 и 8Гб соответственно посмотреть адресацию памяти в простой версии где 8 банок и этой. впаять в соответствии с тем как на 8 банказ, впаять чипы по 0,5Гб и прошить биос от сапфира 4гб
|
|
|
|
|
speedtm
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Sapphire RX 570 16gb переделка в 8gb Добавлено: 11 фев 2021, 17:22 |
Интересующийся |
|
|
|
madking писал(а): https://www.sapphiretech.com/en/commerc ... blockchain Вот как раз тема про данную карту и есть) galkinvv писал(а): Есть чуть более полный разбор компоновки - вариация PolarisBiosEditor-xml - описание и ссылка тут: https://www.overclock.net/threads/polar ... t-28716299 Интересная тема, правда сложновато через сравнение будет выяснять. При наличии большого кол-ва свободного времени и карт на тесты будет отличным делом допилить все это. Жаль у меня столько времени нет) win95 писал(а): наверное криво написал. в природе не было карст с 16 банками. были 8 банок по 4 и 8Гб соответственно посмотреть адресацию памяти в простой версии где 8 банок и этой. впаять в соответствии с тем как на 8 банказ, впаять чипы по 0,5Гб и прошить биос от сапфира 4гб По итогу были опробованы разные вариации установки 16х0,5гб, 8х1гб и разные модификации, оригинального либо заводского на 4,8 гб , результата не получилось положительного. Максимум показывало рабочий стол и при нагрузке на память синий , черный , зеленый, ребут и тд. Было принято решение оставить эту задачу и вернуть как было. Всем спасибо. Если кто то в итоге смог то честь и хвала)
|
|
|
|
|
ger1977
|
Заголовок сообщения: Re: Sapphire RX 570 16gb переделка в 8gb Добавлено: 11 фев 2021, 18:02 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
madking писал(а): win95 писал(а): в природе не было карст с 16 банками https://www.sapphiretech.com/en/commerc ... blockchain anton127а это для кого выше скинули ссылку? или тему не читая,так коменты строчишь?
|
|
|
|
|
uncledim
|
Заголовок сообщения: Re: Sapphire RX 570 16gb переделка в 8gb Добавлено: 11 фев 2021, 18:03 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
speedtm писал(а): показывало рабочий стол уже отличный результат я считаю (если без артефактов). а разводка под память в каком режиме, не обратили внимания? 16-бит/1 ранк или 32/2? а то может и с обвязкой подшаманить надо было..
|
|
|
|
|
GTXkiller
|
Заголовок сообщения: Re: Sapphire RX 570 16gb переделка в 8gb Добавлено: 11 фев 2021, 18:19 |
Я тут случайно |
|
|
|
speedtm писал(а): Максимум показывало рабочий стол и при нагрузке на память синий , черный , зеленый, ребут и тд. Было принято решение оставить эту задачу и вернуть как было. Всем спасибо. А что у такой карты в таких вариациях в gpuz писало? У тебя же практически рабочая карта, на базовой частоте память уже работает. Просто нужно тайминги откалибровать. Лезешь в хекс и правишь биос. У АМД это не так сложно. В общем ты на пол пути к победе зачем то свернул назад.
|
|
|
|
|
speedtm
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Sapphire RX 570 16gb переделка в 8gb Добавлено: 19 фев 2021, 12:58 |
Интересующийся |
|
|
|
GTXkiller писал(а): А что у такой карты в таких вариациях в gpuz писало? У тебя же практически рабочая карта, на базовой частоте память уже работает. Просто нужно тайминги откалибровать. Лезешь в хекс и правишь биос. У АМД это не так сложно. В общем ты на пол пути к победе зачем то свернул назад. пост балобольства...тему читаем по диагонали? я все описал и выше люди намного более ценную и углубленную информацию давали, пробовал не получилось. uncledim писал(а): уже отличный результат я считаю (если без артефактов). а разводка под память в каком режиме, не обратили внимания? 16-бит/1 ранк или 32/2? а то может и с обвязкой подшаманить надо было.. в том то и дело что при малейшей нагрузке артефакт сразу, по разводке выглядит как двухранговая и много обвязки по сравнению с обычной платой, времени не было много чтобы разбираться еще в схемотехе. Решения не нашел. Карта уже отдана.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |