|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:02
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 2 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
segaK_yar
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Macbook pro A2159 (820-01598-b) залит, не заряжается. Добавлено: 19 янв 2021, 14:06 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
всем привет. Принесли мак залитый, попало в область чарджера, и в районе катушки L7030 попало немного совсем. все что было отмыл, вычистил, пропал резисторы в обвязке чарджера, его снял, перекатал.
сейчас если не подкл АКБ то плата ведет себя так, есть полный старт, но вот в районе как раз этой катушки идет какой то писк свист - думал катушка. ее параметры 2.7UH-20%-12.5А-0.0196OHM. надпись на ей 2R7. установил 2R5 с какой то НР чуть корпус другой. все арвно при подаче питания мак грузится, но вот есть этот писк.
если подкинуть акб, то мак вообще труп. Чарджера такого нет подкинуть, у китайцев нашел в районе 3к стоит. чарджер ISL9240HI.
что еще может пищать? всегда встречал только катушки.
акб также пока не могу подкинуть. возможно неправильно подобрал катушку?но я все обыскал нет таких катушек увы.
за помощь спасибо ---------- Добавлено спустя 1 час 5 минут 25 секунд: ---------- Нашел засаду. даже под микроскопом, 2 товарища R7022 R7021 с виду выглядели очень хорошо. мерял напруги, и случайно щупом попал в один. а по ним все сгнило. восстановил дорожки и новые резисторы. писк пропал, акб видится и заряжается. буду тестировать и собирать
_________________ Ремонт ноутбуков в Ярославле
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|