|
Текущее время: 22 ноя 2024, 15:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
НатальяZz
[ТС]
|
Заголовок сообщения: HP ProBook 440 G5 (daox8bmb6f0 rev f) Залит, нет подсветки матрицы Добавлено: 20 янв 2021, 14:02 |
Начинающий |
|
|
|
Всем привет! Принесли ноутбук, был залит кофе. Ноутбук включался, но не было ни изо, ни подсветки. Залитие было на гребене шлейфа матрицы 3-6 контакт, возле разъема матрицы, на кнопке включения (на датчике Холла), залитие промыла, пропаяла, Ноутбук стал включаться, есть инициализация, на матрице есть изображение, но нет подсветки. С данной платформой не знакома. Подскажите пожалуйста, куда копать. Наверное не доходит силовое питание на матрицу. Матрицу попробую другую подкинуть. ---------- Добавлено спустя 14 минут 44 секунды: ---------- На нулевике возле разъема матрицы 13,2v На кнопке включения 2,3v На разъеме питания 19.3v Что то с напряжением.. Такое ощущение, что почему-то оно просаженно. ---------- Добавлено спустя 55 минут 27 секунд: ---------- При включении ноут ругается на кулер, сам кулер был залит, его промыла, высушила, выбег крыльчатки нормальный, (питания G=0v F=3,32 U=4,93 P=подскакивает до 2v и падает в ноль.) Без кулера питания ведут себя так же. Визуально крыльчатка один раз как бы дергается, и не более раскручивается. ---------- Добавлено спустя 33 минуты 14 секунд: ---------- Если подать +5v на F от ЛБП, а - на GND то кулер начинает крутить, но если его подключить кулер к ноутбуку и включить бук, то на F есть 5v, но кулер не крутит, как я поняла, на него не поступают данные о разрешенных оборотах. Значит мульт дурит? ---------- Добавлено спустя 36 минут 52 секунды: ---------- Подкинула тестовую матрицу - тоже нет подсветки.. ---------- Добавлено спустя 30 минут 52 секунды: ---------- Напряжение VIN_BLIGHT_L=13v это нормально?
_________________ Электрика - наука о контактах, но не забываем в первую очередь отключить питание и извлечь батарею.
|
|
|
|
|
НатальяZz
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP ProBook 440 G5 (daox8bmb6f0 rev f) Залит, нет подсветки матрицы Добавлено: 20 янв 2021, 18:30 |
Начинающий |
|
|
|
vitpod писал(а): лучше в таких случаях замеры производить на самой матрице, тогда появится ясность
Причем тут матрица? Я матрицу тестувую подкинула, абсолютно рабочую! ---------- Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд: ---------- Что такое EMU_LID? ---------- Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: ---------- Он с мультика приходит. Какое у него должно быть значение? ---------- Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: ---------- PCH_LVDS_BLON на диод приходит 3V ---------- Добавлено спустя 14 минут 35 секунд: ---------- Сигнал LID_SW#_3=3v, то есть матрица должна быть активна. ---------- Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: ---------- То есть, получается что все условия для работы матрицы выполнены.. Почему тогда нет подсветки? ---------- Добавлено спустя 22 минуты 48 секунд: ---------- Датчик холла отрабатывает
_________________ Электрика - наука о контактах, но не забываем в первую очередь отключить питание и извлечь батарею.
|
|
|
|
|
leopold1112
|
Заголовок сообщения: Re: HP ProBook 440 G5 (daox8bmb6f0 rev f) Залит, нет подсветки матрицы Добавлено: 20 янв 2021, 23:00 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
НатальяZz писал(а): Причем тут матрица? Я матрицу тестувую подкинула, абсолютно рабочую! Распиновка на разьеме самой матрицы стандартная и можно отследить какой сигнал или напряжение не доходит. А по разьему на материнке ничего не отследишь, так как схемы на нее нет.
|
|
|
|
|
montekristo
|
Заголовок сообщения: Re: HP ProBook 440 G5 (daox8bmb6f0 rev f) Залит, нет подсветки матрицы Добавлено: 21 янв 2021, 13:35 |
Инженер |
|
|
|
НатальяZz писал(а): Я не могу понять почему на линии +VIN при питании от адаптера столько же, сколько и от АКБ.. а как мы можем это понять? Схемы нет, плата у тебя, ты ничего не озвучиваешь и постоянно что-то просишь. Хотя, непример, распиновку EDP, могла бы не полениться и найти сама. Скажи, хотя бы, кто чарджер.
|
|
|
|
|
НатальяZz
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP ProBook 440 G5 (daox8bmb6f0 rev f) Залит, нет подсветки матрицы Добавлено: 21 янв 2021, 15:20 |
Начинающий |
|
|
|
А с подсветкой получилось смешно)) Я вместо того, чтобы прозвонить шлейф матрицы полезла в плату.. А оказалось, что просто отгнило ее высоковольтное питание на гребне шлейфа.. Но в любом случае я получила незаменимый опыт) Тему пока не закрываю, так как остался еще вентилятор, который не вращается после запуска а только единожды дергается. Проверю таходатчик и если он нерабочий закажу вентилятор. ---------- Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: ---------- montekristo писал(а): Схемы нет, плата у тебя, ты ничего не озвучиваешь и постоянно что-то просишь. Хотя, непример, распиновку EDP, могла бы не полениться и найти сама. Скажи, хотя бы, кто чарджер. Если бы я не просила, то не смогла бы починить и половины ноутбуков.. Теоретические знания у меня есть, но опыта пока недостает, не пинайте меня за то, что я прошу.. Я всегда готова делится своим опытом и знаниями. Схему на изделие я нашла на ascnb1.ru, попробую тут выложить, может кому то еще пригодится. ---------- Добавлено спустя 2 часа 7 минут 36 секунд: ---------- Посмотрела осцилом - меандр с тахометра вентилятора приходит, значит где то теряется или мульт его не отрабатывает. ---------- Добавлено спустя 9 минут: ---------- TACH_FAN_IN на 128 ногу мульта звонится, подскажите, что это значит? Что мульт его не отрабатывает? ---------- Добавлено спустя 13 минут 12 секунд: ---------- Чудеса.. После прозвонки цепи TACH_FAN_IN от кулера до мультика кулер увиделся компом и завращался... Меньше всего мне такие чудеса нравятся((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |