|
Текущее время: 22 ноя 2024, 14:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Niki_nik
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming не выводит изображение Добавлено: 23 фев 2021, 20:47 |
Я тут случайно |
|
|
|
Я в ремонте видеокарт на данный момент не сильно опытный, но тупить не буду т.к знаком с разными микросхемами, электродинамикой, програмированием ( базовые знания). На видеокарте сопротивление на фазах GPU в норме ( 0.3-0.4Ом ). Память с завышенным сопротивлением в 140 Ом. Скорее всего тоже в норме, объясню почему так думаю чуть позже. Тест матс неоднократно пытался произвести, но так как изображения нет, тяжеловато было понять, что он просто не стартует. Файл-лог не создается, ни при просто включении программы ( по умолчанию тестирует 20МБ сам), ни по моим командам на тест 5Мб памяти. Разве что создает файл-репорт если я указываю что результаты теста надо записать в Txt. Вероятнее всего матс не стартует из-за того что банально не видит GPU. Напряжение на всех фазах есть, 0.8-1В; Все напряжения по замерам в норме. Так же по сопротивлению контроллера PCI-exp Кз нету, всё в норме. Думали что слетел Bios, прошил на самый обычный Bios для этой карты. Все то же самое. GPU греется, память греется но не сильно, энергопотребление при 12В 0.8-1А ( 9-12ВТ). Но вот на 1.8В линии (на дроселе) сопротивление 3 Ом. Крайне малое сопротивление, так как оно тут должно быть не меньше 400 Ом. Если мереть 1.8V с Gpu на землю - 0 Ом. По идее так и должно быть? Вот дросель (1.8) - гпу сопротивление 3 Ом. Почему считаю что ГПУ(тактовый генератор)-Земля 0Ом нормально, предполагаю что после GPU эта линия идёт прямиком на землю. Выяснил что 1.8В питает в GPU тактовый генератор. Без него по идее ничего и не стартанет. Что я и наблюдаю на данный момент, но ведь чип греется, энергопотребление присутствует. Windows с этой картой загружается, удалось даже с бубном но зайти в тим вивер, изображение было. На ПК полностью отсутствует интегрированная графика, что у процессора что у материнки. Но на мониторе все равно "нет сигнала". Помогите пожалуйста решить проблему. Ответа на вопросы так и не нашел. Завтра смогу просмотреть асцелографом есть ли импульсный сигнал на GPU, память. До сегодняшнего дня не делал таких замеров, так как увидел КЗ на 1.8В линии. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
pEEp
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte GTX 1080 G1 Gaming не выводит изображение Добавлено: 24 фев 2021, 11:59 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Niki_nik писал(а): Если мереть 1.8V с Gpu на землю - 0 Ом. Вы под ГПУ залезли? Niki_nik писал(а): Почему считаю что ГПУ(тактовый генератор)-Земля 0Ом нормально, предполагаю что после GPU эта линия идёт прямиком на землю. Любое напряжение, посаженное на "землю" безрезистивно есть ничто иное, как КЗ. Не верно! Niki_nik писал(а): Выяснил что 1.8В питает в GPU тактовый генератор. Ищите "штучку", которая формирует данное напряжение в 1,8В. Сдуйте ее и посмотрите, что на площадке под 6й ногой (сопротивление?).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |