|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:53
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
|
|
|
|
|
Lapa2
|
Заголовок сообщения: Re: НЖМД определяется только в выключенном LBA/Large Mode Добавлено: 24 фев 2021, 18:23 |
Я тут случайно |
|
|
|
Vic-42 писал(а): Это семейство ST10 NHAWK. хм... у меня донор лежит как Galaxy 2D доп: напугали))) A - NHawk AS - Galaxy 2D тут галакси)
|
|
|
|
|
Lapa2
|
Заголовок сообщения: Re: НЖМД определяется только в выключенном LBA/Large Mode Добавлено: 24 фев 2021, 19:37 |
Я тут случайно |
|
|
|
Tomset писал(а): Код семейства у них одинаковый. оба U5, но не думаю, что A (NHawk) отзовется как AS (Galaxy 2D) и наоборот (хотя хз - кто, где производил, и что писал в WWN)... по-любому, на всех семействах одной архитектуры, решения прикладных задач, одни и те же - танцы с бубной(не М, потомушто бубеН - конкретен, а бубНа - неконкретна) конкретно в топике речь, конкретно о галакси........ ТС, как там дела? что в регистрах горит? в готовность выходит, что в терминале? p.s. хочу починить свой БП, нафига, я опять к винтам залез
|
|
|
|
|
Lapa2
|
Заголовок сообщения: Re: НЖМД определяется только в выключенном LBA/Large Mode Добавлено: 24 фев 2021, 20:54 |
Я тут случайно |
|
|
|
Tomset писал(а): Т.к. смещения объектов служебки и команды одинаковые. 1. как и применительно ко всем семействам "по умолчанию", вы об этом? 2. ну полез, посмотрим..... p.s. чем мне ето поможет в ремонте моего блока питания...( доп: а ну...перечитал без суеты..... как раз, о том и пишу, что работать-то все так же....не вижу разногласий...кроме int в терминале....у вас есть оба?
|
|
|
|
|
mia
|
Заголовок сообщения: Re: НЖМД определяется только в выключенном LBA/Large Mode Добавлено: 25 фев 2021, 10:21 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
apollo писал(а): ST3160815AS 160 Gb не определяется на нескольких материнках При подключении на терминальные разъемы питания неисправного/некачественного блока могут быть проблемы. Для ускорения работы включите "32 bit data transfer". Определяемость на этапе загрузки ОС зависит от комбинации текущего режима и того, что был ранее при создании логических дисков.
|
|
|
|
|
akm7
|
Заголовок сообщения: Re: НЖМД определяется только в выключенном LBA/Large Mode Добавлено: 27 фев 2021, 00:12 |
Интересующийся |
|
|
|
mia писал(а): При подключении на терминальные разъемы питания неисправного/некачественного блока могут быть проблемы Перестаньте нести чушь. К терминальному разему питание НЕ подключается. Два сигнала Rx, Tx + земля (опционально) , запишите себе на бумажке, может пригодится когда.
|
|
|
|
|
RsM
|
Заголовок сообщения: Re: НЖМД определяется только в выключенном LBA/Large Mode Добавлено: 27 фев 2021, 11:53 |
Модератор |
|
|
|
akm7 это довольно стандартная терминология. Можете также погуглить такую вещь как BNC терминатор :) Терминальный - это действительно в первую очередь конечный, крайний. Также можете погуглить "терминальное состояние" и вообще лексическое значение в словаре. А уже только потом профессионализм, и то, правильно говорить "разъем подключения терминала", а не терминальный разъем. Те, кто варятся в этой среде, вас, вероятно, поймут, но в общем это не верно, и mia в данном случае прав.
_________________ -ремонт ноутбуков по снимку платы -снятие паролей BIOSа на расстоянии -приворот winDOвSa -розыгрыш автоБАНа
|
|
|
|
|
badcode
|
Заголовок сообщения: Re: НЖМД определяется только в выключенном LBA/Large Mode Добавлено: 11 мар 2021, 03:39 |
Пользователь |
|
|
|
В контексте вашего спора, господа, слово "терминал" хоть по русски, хоть по латыни, да и на других языках тоже, сдается мне, не имеет к его сути никакого отношения. UART-TTL интерфейс, вроде бы как туда должен подключаться. Если, конечно, это вы про про диагностический разъем жесткого диска вели речь... akm7 писал(а): Перестаньте нести чушь. И я про то. Есть много хороших пособий по интефейсам передачи данных.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примусы...
|
|
|
|
|
akm7
|
Заголовок сообщения: Re: НЖМД определяется только в выключенном LBA/Large Mode Добавлено: 12 мар 2021, 22:43 |
Интересующийся |
|
|
|
badcodemia писал(а): Терминальный (От лат. terminalis «конечный») разъем это последний разъем на шлейфе кабеля питания, идущего от блока питания, а не то, что вам померещилось RsM писал(а): это довольно стандартная терминология. Можете также погуглить такую вещь как BNC терминатор :) Терминальный - это действительно в первую очередь конечный, крайний. Так что оказывается мы с вами отстали от жизни. Зато как завернутся мозги у новичков, которые тут в основном и просят совета, разбирать как подключить питание на терминальный разъем, чтобы посмотреть что пишет диск в терминале. :)
|
|
|
|
|
badcode
|
Заголовок сообщения: Re: НЖМД определяется только в выключенном LBA/Large Mode Добавлено: 13 мар 2021, 21:24 |
Пользователь |
|
|
|
akm7 писал(а): Так что оказывается мы с вами отстали от жизни. Выходит, что так... Темные мы с вами, akm7, люди :) akm7 писал(а): Зато как завернутся мозги у новичков, которые тут в основном и просят совета, разбирать как подключить питание на терминальный разъем, чтобы посмотреть что пишет диск в терминале. :) А для новичков, чтоб отдуплились по теме базара, на статейку с Хабра в жанре беллетристики ссылочка вот: https://habr.com/ru/post/109395/Там и про UART, и Rx, и Tx и про "терминал" есть. Есть в статье упоминание и про книгу Миши Гука «Аппаратные интерфейсы ПК». Если кто из новичков и ее осилит - то и вовсе прекрасно будет. Гука к прочтению рекомендую и профессионалам. Сам в последнее время туда частенько, заглядываю. Грешен. Память, бывает, уже подводит, старею... :(
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примусы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |