|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
dumsky284
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Dell 1558 (Quanta FM9C DAFM9CMB8C0) Не включается. Просадка дежурки при запуске Добавлено: 20 мар 2021, 16:53 |
Я тут случайно |
|
|
|
Добрый день,
Нужен совет по Dell 1558, платформа Quanta FM9C DAFM9CMB8C0. Ноутбук реагирует на кнопку включения, есть сигналы:
3.3_ALW_ON ALW_ON SUS_ON
После появления SUS_ON по идее должны подняться +5V_SUS, +3.3V_SUS, +1.5V_SUS. И они пытаются подняться, но после небольшого всплеска падают. И начинается циклический рестарт. Заметил, что есть просадка дежурки 5в в момент включения. Как минимум до 2.5В.
Позвонил по элементам, после чего решил подать напряжение с ЛБП в линию 3.3В в районе хаба. Начал с 1в. При этом потребление - порядка 150мА. При повышении напряжения, потребление растет. При 1.6В доходит до 1А, хотя не сказать, что оно постоянное, т.е. при 1.6В бывает 500 мА, а бывает 1А. Не понимаю от чего зависит. При превышении 1.6-1.7В потребление падает в ноль пока не снимешь напряжение. Как будто защита срабатывает.
Сама линия +3.3V_SUS не на земле. Сопротивление есть. При токе в 1А греется только сам хаб.
Еще вот что. На верхней части хаба есть значки батаейки и знак +. Так как я совсем начинающий, я на 100% не знаю что они значат и можно ли их прозванивать - действительно ли + - это питание хаба. Но оба значка при прозвонке звонятся на землю. Прошу не пинать, если это наблюдение - глупость и так и должно быть. Я действительно не знаю.
По моему скромному мнению новичка сам хаб прилетел и просаживает напряжения на землю. Буду признателен за любые подсказки. Схему и Boardview прикладываю.
Спасибо.
|
|
|
|
|
dumsky284
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Dell 1558 (Quanta FM9C DAFM9CMB8C0) Не включается. Просадка дежурки при запуске Добавлено: 22 мар 2021, 00:18 |
Я тут случайно |
|
|
|
Добрый вечер,
Логики наверное нет. :) Дело в том, что до момента включения 5В дежурки держатся ровно и при подаче туда 5В потребление 0. В момент включения, видимо, открывается ключ в цепь, где есть замыкание, но включение происходит на секунду от силы - далее, видимо, срабатывает защита. Т.е. нагреться ничего не успевает.
Я сначала подавал напряжение напрямую в цепь 5V_SUS, которое образуется из 5В дежурки, но токопотребление тоже 0. Поэтому я перешел к следующему напряжению, которое не поднимается - 3.3V_SUS. Подал туда напряжение и тут есть проблема. При повышении напряжения токопотребление растет вплоть до 1А, но нагревается только хаб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |