|
Текущее время: 22 ноя 2024, 13:19
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
ashotvaz
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus D541NA (x541na rev 2.1) Не включается после проивки BIOS Добавлено: 20 мар 2021, 17:24 |
Я тут случайно |
|
|
|
Добрый день коллеги. Вообщем пришел ноутбук Asus D541NA, платформа x541na rev 2.1 с банальной проблемой глючит windows. Начал переустановку с флешки, изначально отформатировав под FAT32. Установку производил на SSD. Винду так и не смог впервые переустановить, так как в биосе отсутствовали переключатели Legaci и т.п. Было только FAST Boot и Secure Boot с которыми я без успешно игрался. Флешка стартовала загрузку, но дальше надписи Stating Windows ничего не происходило. Заметил, что в Bios SSD определяется, но в BOOT его нет, и ни какие мои манипуляции не к чему не приводили ( очень много чего испробовал, и читал и смотрел и делал и т.д.). Было приянто решение обновить BIOS. Прошил последний файл с офсайта для загрузки из под утилиты BIOS. Все по прежнему осталось SSD нет в BOOT. Решил понизить версию BIOS через прогер на самую низкую, предварительно сохранив дамп с микросхемы и все после этого бук не реагирует на включение. Заливаю снова сохраненный дамп,..ноль эмоций. Заметил,что флешка троит при записи. Заменил на точно такую же. И не с какими дампами не могу запустить этот бук. Прошу помощи., подсказки.. Спасибо.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
ashotvaz
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus D541NA (x541na rev 2.1) Не включается после проивки BIOS Добавлено: 22 мар 2021, 11:54 |
Я тут случайно |
|
|
|
Aleksey_56 писал(а): Смотрите внимательно, может что то снесли/сдвинули при пайке флешки. Ну и болтик рядом с разъёмом акб закрутили? А вообще не мешало бы выложить результаты измерений, питание по плате расходится? на кнопке включения напряжение есть? кнопка замыкает? и т.д и т.п Да нет все четко, с розе выпаял, запаял..четко..Это исключено.. А с болтиком честно не понял, при чем болтик..? Да и запускаю я его без акб. Ну один раз подкинул акб, что дало мне понять, что клавиатура и копка включения срабатывает. Кнопка включения завязана на шлейфе клавиатуры. Я сто процентов уверен, что дело в BIOS/ Много людей с этим буком помучились в области прошивки BIOS. ---------- Добавлено спустя 1 час 6 минут 17 секунд: ---------- cherny2912 писал(а): посмотрите напежение на флешке мультиметром когда паяли ничиго лишнего не задели, как вы описываете с родным дампом он должен стартовать Ничего не снес, напряжение 1,8V на флешке BIOS при старте. Попробую подрезать все биосы с офсайта, и все поочередно заливать. хотя некоторые из ни уже пробовал. Чудо ноутбук какой то.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |