|
Текущее время: 10 ноя 2024, 23:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
|
GloooM
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Перераспределение линий PCI-E на 1080Ti Добавлено: 08 май 2020, 02:46 |
Интересующийся |
|
|
|
Всем привет, имеется 1080Ti со сгоревшей первой линией PCI-E, взял х1 райзер и перекинул вторую линию карты на соответственно первую линию в ПК, карточка запустилась в х1 режиме и в общем оказалась полностью рабочей по части памяти и ядра. Подумал раз так легко перекидываются линии и не влияет их порядок, то недолго думая решил сделаю из нее хотя-бы х8 карточку, уже и в игрульки пойдет даже. Попробовал перекинуть 9ую линию гпу, на первую в разъеме, а остальные с 2 по 8ую оставить как были, с 9 по 16 линию в разъеме заизолировал, но в таком варианте карта уже никак не определялась в системе, видимо не все так просто. Возникла мысль что там влияют какие-нибудь сенс контакты, но на другой аналогичное карте простое заклеивание половины разъема оставляет карточку рабочей в х8 режиме. В общем интересно реально ли запустить этот полутруп в х8 режиме. Напрашивается вариант попробовать сдвинуть все линии чтобы начинались со второй и шли дальше, но под рукой нет подходящего х16 райзера чтобы провернуть такое. Может у кого-то был опыт подобных экспериментов?
|
|
|
|
|
submitred
|
Заголовок сообщения: Re: Перераспределение линий PCI-E на 1080Ti Добавлено: 26 май 2020, 16:11 |
Начинающий |
|
|
|
Naik писал(а): На руках 1060 с убитой первой парой, перекинул со второй на первую. В райзере определяется только через хабовый ПСИ-е, но симптомы как при битой памяти. Матс в таком виде не тестирует ее, в файле репорт ничего нету. Как перекидывал? Фото можешь показать?
|
|
|
|
|
Naik
|
Заголовок сообщения: Re: Перераспределение линий PCI-E на 1080Ti Добавлено: 26 май 2020, 20:50 |
Интересующийся |
|
|
|
submitred писал(а): Как перекидывал? Фото можешь показать?
Со стороны гпу обрезал 1 линию и подрался ко второй. С обратной стороны через пятаки конденсаторов подпаялся. Фото щас не могу показать, но не думаю, что там есть на что посмотреть) Пока хочу просто поэкспериментировать, т.к. есть несколько чипов с убитой первой линией.
|
|
|
|
|
GloooM
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Перераспределение линий PCI-E на 1080Ti Добавлено: 15 июн 2020, 21:28 |
Интересующийся |
|
|
|
В общем поигрался тут с райзером и делюсь опытом. Получилось завести 1080ти с битой первой линией в режиме х8, что судя по всему достаточно для любых игрулек, если на PCIe gen3 конечно работает. Линии перекинул по следующей схеме MB - VGA 1 - 16 2 - 15 3 - 14 ..... 8 - 9 Получилось конечно такое месиво из перевернутых проводов, но в целом работает нормально.
|
|
|
|
|
GloooM
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Перераспределение линий PCI-E на 1080Ti Добавлено: 19 июн 2020, 15:20 |
Интересующийся |
|
|
|
Не, не совсем так, под "..." я подразумевал по аналогии продолжить до 8 линии все остальные. Перекидывал с обоих сторон каждую пару для каждой линии, мне кажется иначе в принципе и не заработает. Т.е. 16 линия видюхи (с обоих сторон) на 1 линию материнки, 15 -> 2 и т.д. до 9 -> 8 с обоих сторон. Пару REFCLK с обратной стороны оставил на совсем месте. Такое провернуть на плате я что-то прям сомневаюсь, уж очень лютый колхоз будет, все-таки шина высокоскоростная и просто накидать тонну проводов в кучу без земляных по бокам, хз прям ) У меня так то тоже было желание все сделать на плате минимальными усилиями, но ничего кроме вот такого кривого переноса 16-и пар не взлетело. Была мысль что может хотя-бы заработает вариант с 1 по 8 линию кинуть на 9 - 16 линии видюхи не перекручивая шлейф райзера, а просто сдвинув, но как минимум в режиме х1 на 9ой линии видюхи она не стартанула. А вариант вот с обратным отсчетом прям работает как надо, в х1 х2 х4 х8 режимах проверено.
ПС: Сам планирую с этой видюхой собрать компактный пека в корпусе типа Node 202 или подобном, и просто заменить штатный райзер.
|
|
|
|
|
Andrew_by
|
Заголовок сообщения: Re: Перераспределение линий PCI-E на 1080Ti Добавлено: 23 мар 2021, 08:35 |
Я тут случайно |
|
|
|
NaikYunicheK писал(а): Хочу спросить, есть 1080Ti, с битой первой линией. Если прозванивать первую пару, то имеет по одному контакту обрыв, а по второму падение напряжения 2.4V, по остальным же все в порядке 505mV. И меня интересует то, что карта спокойно работает без всяких райзеров и свистоплясок с перекидыванием пар в режиме x8. Запускал на нескольких материнках, везде работает. Как такое возможно?
на какой материнке и проце работает такая карта ?
|
|
|
|
|
LO-master
|
Заголовок сообщения: Re: Перераспределение линий PCI-E на 1080Ti Добавлено: 27 мар 2021, 17:06 |
Интересующийся |
|
|
|
Andrew_by писал(а): замена ГПУ поможет
Думаю, это единственное решение. Причина, думаю, неправильно вставленный райзер. При этом GPU труп 99%.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|