|
Текущее время: 22 ноя 2024, 12:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
КириллAPK
[ТС]
|
Заголовок сообщения: ASUS K54LY (K54LY rev 2.0) нет инициализации Добавлено: 10 апр 2021, 15:31 |
Начинающий |
|
|
|
Добрый день, прошу помощи. Пришел данный аппарат с залитием в районе хаба (с верхней стороны платы, сам хаб снизу платы на этом месте), все резисторы сгнившие были заменены, благо есть и донор на ком замерить и вся документация на этот ноут. После попытки включения - нет инициализации, на 1 и 2 ножке биоса пробегают пакеты в начале, на 5й и 6й тоже самое, но после уровень падает в 0, биос на всякий прошился проверенным дампом с чистым ME. Так же у платы присутствует автостарт, почитав на форуме, нашел что у них болячка отвал пятаков под хабов, снял хаб, зареболлил, а пятаки все на месте... На данный момент поднимаются все напряжения (судя по Repair guide), кроме последнего BUF_PLT_RST#. Почему нет этого сигнала и как его искать?
P.S. модель платы написана с наклейки со слота ОЗУ
_________________ Я не волшебник, я только учусь
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS K54LY (K54LY rev 2.0) нет инициализации Добавлено: 11 апр 2021, 01:22 |
|
Питания смотреть все мелкие, после коммутаторов смотреть. Повергуды не со всего ж есть
|
|
|
|
|
КириллAPK
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS K54LY (K54LY rev 2.0) нет инициализации Добавлено: 11 апр 2021, 02:54 |
Начинающий |
|
|
|
Serge_L писал(а): Питания смотреть все мелкие, после коммутаторов смотреть. Не подскажите как лучше их все найти? (то есть я хочу сказать, что не знаю где и какие искать) Если открыть борд и там открыть пункт "сигналы", в начале там идут напряжения "+0.75, +0,8 и т.д.", их проверять по списку, или как еще можно понять что мне искать?
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS K54LY (K54LY rev 2.0) нет инициализации Добавлено: 11 апр 2021, 10:06 |
|
КириллAPK Ну, возьмите асусовую схему доступную на таком же поколении. Их мало, но что-то есть, просто полистайте раздел со схемами. Не кванту только. Понятно, что общая схемотехника сохраняется и в Вашем случае. И вот уже можно ориентироваться и по Вашей борде. Всё проверять не нужно. Логично, что всё системное поднялось и потому и выставлен: All_System_PG. Вот дальше система начинает подготовку к старту процессора. Выставляет питание памяти, терминацию памяти. Снимает ресет с памяти (это д всё не сложно проверить); дает енейбл на питальник проца. Должен быть запитан проц по SA. Он осуществит обмен с шимом по шине, и шим после этого обмена выставит питание, даст свой пг. Вот после этого, хаб должен дать тактовые и снять ресет с проца и платформы. K42JR схему попробуйте!
|
|
|
|
|
КириллAPK
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS K54LY (K54LY rev 2.0) нет инициализации Добавлено: 11 апр 2021, 13:06 |
Начинающий |
|
|
|
Razval писал(а): PM_SYSPWROK есть? Вообще проц не мешало бы подкинуть заведомо исправный.
"PM_SYSPWROK" есть, 3.3 Процессор само собой подкидывался заведомо рабочий ---------- Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: ---------- Serge_L писал(а): K42JR схему попробуйте Спасибо огромное. Все что Вы описали, на сколько я смог понять уже проверено. 1.5 вольта на память есть, напряжение терминации (0.75 вольта если я правильно понял, тоже на месте), видов у проца здесь нет, питание 1.05 вольта выставляет шим питания проца, и оно есть, соответственно и энейбол и повер гуд с шима проца тоже присутствует. Но за схему спасибо, полистаю ---------- Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: ---------- zoman писал(а): Перед этим если есть постка подкиньте Постки для асусов нет в слот памяти, распаивать на LPC если честно - лень, но думаю до постов дело не доходит, так как потребление 0.6А и статичное, что с ОЗУ, что без нее, токи те же самые (что и не удивительно, шевеления по CLK и DAT отсутствует), что касается шильдика тоже знаю, об этом упомянул в первом посте, но спасибо)) Да, хаб наверное надо махнуть... ---------- Добавлено спустя 16 минут 29 секунд: ---------- Если что-то не так сказал, прошу не сердчать, а поправить, так как выражаю ход своих мыслей, но не настаиваю на их правильности
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS K54LY (K54LY rev 2.0) нет инициализации Добавлено: 11 апр 2021, 14:15 |
|
Постка Вам не нужна))) Да она и вообще не нужна, Вы правильно делаете, ориентируясь на ток потребления. Хаб, конечно можно махнуть, но я не люблю это махание чипов. Все свежие процы не имеют отдельных видов. Систем агент у интела по шине передает шим-у данные о требуемом напряжении. Но раз напряжение выставлено, то всё гуд там. А с чего вообще всё началось? В ремонт с чем зашло? ---------- Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: ---------- А.., прочитал! Поднимите хаб, возможно туда натекло. И ничем вы эти какахи не вычистите нормально, только снимать, мыть и на место ставить
|
|
|
|
|
КириллAPK
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS K54LY (K54LY rev 2.0) нет инициализации Добавлено: 11 апр 2021, 14:26 |
Начинающий |
|
|
|
Serge_L писал(а): Поднимите хаб, возможно туда натекло. И ничем вы эти какахи не вычистите нормально, только снимать, мыть и на место ставить Я уже дважды снимал и ставил его обратно, так как изначально думал, что там обрыв пятаков, а второй раз на всякий случай (вдруг просмотрел), так как уже ступор...
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS K54LY (K54LY rev 2.0) нет инициализации Добавлено: 11 апр 2021, 14:55 |
|
Тогда подождите! Но я б ещё раз прошёлся с бордом и сканом (или донором) по всему, что менялось. Из гнили. И, вероятнее в его, у Вас какой резик деградировал из омов в килоомы или мегомы
|
|
|
|
|
Razval
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS K54LY (K54LY rev 2.0) нет инициализации Добавлено: 11 апр 2021, 15:21 |
Интересующийся |
|
|
|
Может банально, а PLT_RST# есть? Ведь по борде из него формируется уже BUF_PLT_RST, кроме Q3202 там вроде и U2401 задействована. ---------- Добавлено спустя 13 минут 16 секунд: ---------- leopold1112 писал(а): 1.05 на проц мало. Может хаб нужно заведомо рабочий поставить. Имхо, это даже много. Насколько я помню, до инита там обычно столько, после падает до примерно 0,95.
|
|
|
|
|
КириллAPK
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: ASUS K54LY (K54LY rev 2.0) нет инициализации [РЕШЕНО] Добавлено: 12 апр 2021, 00:28 |
Начинающий |
|
|
|
leopold1112 писал(а): На этой плате для старта напряжение на процессоре должно быть 1.14-1.17 Вы правы, при старте платы напряжение 1.12 вольта, после инита подает примерно до 0.8 вольта, причем пробовалось и на селероне и на i3. ---------- Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: ---------- Serge_L писал(а): Но я б ещё раз прошёлся с бордом и сканом (или донором) по всему, что менялось. Из гнили Дааа, оказывается это я лопух, а не плата мозги делает. Рассказываю.. ---------- Добавлено спустя 5 минут: ---------- по совету "Serge_L" взял я донора, взял пинцет НВ и пошел сравнивать прям каждый элемент в этой части, оказалось при пропайке платы, я свёз резистор (на скрине отметил как), так как плата после залития и не раз отмывалась, была в химии то, что это не заводская пайка, я б даже и подумать не мог (пропаивался весь этот участок феном, так как повреждено коррозией было далеко не всё), если б не было такого наглядного примера.. Это сигнал "CLK_PCI_FB". Всем откликнувшимся огромное спасибо, отдельно огромное спасибо Serge_L
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|