|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
anton6690
[ТС]
|
Заголовок сообщения: LG 42LB650V-ZE проблема с матрицей Добавлено: 01 апр 2021, 23:19 |
Я тут случайно |
|
|
|
Хочу поделиться странной, для меня историей, может кто сталкивался с таким: 3 дня назад включаю телевизор и широкими полосами вертикальным полосами вижу задуманное изображение больше чем на пол экрана, хотя остальная часть изображения я показывает идеально. Сначала подумал, что может дети прибавили матрицу или шлейф с main, но после вскрытия не увидел ничего криминального. Почистил все контакты, пошевелил шлейфа драйверов матрицы, поочерёдно отключал половинки матрицы, ни каких изменений. Когда разобрал матрицу, то увидел , что полосы есть и на не включённом тв. На горячую пошевелил качельки разъёмов матрицы и мне показалось, что изображение немного нормализуется, но не особо. После собрал (про себя приговорил матрицу) как есть, думаю, пусть смотрят так как есть, а завтра придётся покупать новый. Из вероятных причин - скачки напряжения. И вот спустя 3 дня изображение полностью нормализовалось. Никогда с таким не сталкивался, но хотелось бы понять, в чём было дело, может у кого-нибудь были похожие случаи?
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
anton6690
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: LG 42LB650V-ZE проблема с матрицей Добавлено: 08 апр 2021, 11:02 |
Я тут случайно |
|
|
|
Шлейфы к матрице чистил (ластиком контакты), заломов нет. Ситуация с телевизором повторяется раз в несколько дней. Так как постоянно на работе, то не сразу узнал, что каждый раз перед проявлением глюка, тв перестаёт реагировать на пульт, на кнопку включения, не горит индикатор, пока не вытащишь кабель питания. После это включается, не зависает, но с таким вот дефектом. Примерно через некоторое время изображение нормализуется. Всякие шевеления шлейфов, контактов и т.д. результатов не дают. Может ли блок питания косячить таким образом, заставляя матрицу подгребать? Проблема вряд ли в майне, т.к при разборке на матрице были видны полосы, даже на выключенном тв.
|
|
|
|
|
Irbor
|
Заголовок сообщения: Re: LG 42LB650V-ZE проблема с матрицей Добавлено: 12 апр 2021, 15:41 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
anton6690на этом майн т=кон реализован на плате LG1311 летят у них только в путь,кстати дуньте феном снизу платы на проц,может поведется ---------- Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: ---------- anton6690 писал(а): Почему перестаёт гореть индикатор в LG есть функция в меня отключение этого индикатора-либо бы не все разъяснили
_________________ Вас обманули,это Шанхайский барс Телефон вацап,вайбер, телеграмм 8914 577 2911 Борис Помогу удалённо отремонтировать тв и другое
|
|
|
|
|
anton6690
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: LG 42LB650V-ZE проблема с матрицей Добавлено: 18 апр 2021, 23:22 |
Я тут случайно |
|
|
|
Проц не прогревал, но я не думаю что прогрев поможет, т.к. после сбоя, стоит только обесточить и сразу тв включается. Керамику не проверял пока, но думаю стоит, хотя если бы пробитый кондёр, тогда интервалы работы до глюков были бы примерно одинаковые, а так этот гад может работать нормально несколько дней, а может два раза за день глюкануть(.Я надеюсь, может проблема сама наружу вылезет? У меня было подозрение, что проблема возникает после того, как тв уходит в спящий режим после бездействия. Завтра буду проверять.
|
|
|
|
|
anton6690
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: LG 42LB650V-ZE проблема с матрицей Добавлено: 19 апр 2021, 23:07 |
Я тут случайно |
|
|
|
Прошу прощения если кого ввёл в заблуждение - телевизор этот не клиентский, а мой личный, и не основной (стоит в детской), а так как у меня сейчас много работы, то прихожу поздно и не всегда получается проверить. Вариант про прогрев всего подряд мне не подходит, т.к. я уже говорил что после того как тв заглючит, он не реагирует ни на пульт ни на джойстик и индикатор в это время не горит. В настройках его никто не отключал. После этого достаточно отключить телевизор из розетки и тут же включить и индикатор сразу загорается. Телевизор включается и с пульта и с кнопки. Даже до включения в сеть на матрице видны полосы, телевизор запускается и спустя некоторое время изображение полностью нормализуется и телевизор работает неопределённое время нормально (до очередного раза, пока он тв не окажется выключенным с потухшим индикатором). Возможно с тв это происходит во время спящего режима, поэтому я и подумал - вдруг прошивка. Возможно это случилось из-за проблем с перепадами напряжения (незадолго до этого в соседнем подъезде всё погорело из-за электриков- кажется перепутали ноль и фазу). Этот ремонт для меня не срочный, а просто непонятный и интересный случай (у меня за все годы работы такого не было). Если кому интересно, то могу снять видео происходящего. А по-поводу терпения, то в этом плане я фаталист, и если сдохнет матрица, значит пора новый покупать)) В любом случае проблему локализую либо замерами, либо подвернётся донор для теста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |