Заголовок сообщения: DEXP Navis (M100) Накосячил с настройкой BIOS
Добавлено: 19 апр 2021, 09:52
Я тут случайно
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 09:50 Наличности на руках: 19.06 Сообщения: 16 Откуда: Ryazan
Добрый день. В BIOS отключил поддержку EHCI (USB 3.0) после чего не работают устройства в USB портах, встроенная клавиатура и мышь. Можно ли что-то предпринять без перепрошивки BIOS? Есть вариант сбросить настройки? Благодарю!
dastali
Заголовок сообщения: Re: DEXP Navis (M100) Накосячил с настройкой BIOS
Добавлено: 20 апр 2021, 11:56
Я тут случайно
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 09:50 Наличности на руках: 19.06 Сообщения: 16 Откуда: Ryazan
dastali писал(а):
возможно проблема не в прошивке
Проблема точно не в прошивке. Проблема в том, что внесенные в BIOS изменения отключили USB хост. Прошивку я имел ввиду делать, чтобы вернуть включение этой настройки.
RsM
Добавлено: 21 апр 2021, 00:20
Модератор
Зарегистрирован: 12 окт 2012, 21:53 Наличности на руках: 5,128.85 Сообщения: 8386 Откуда: Сыктывкар
Клава и тач на USB не висят, с чего бы им отрубиться... Сделать дамп и натравить AMIBCP, если биос от АMI или ручками NVRAM править. и шить потом обратно.
_________________ -ремонт ноутбуков по снимку платы -снятие паролей BIOSа на расстоянии -приворот winDOвSa -розыгрыш автоБАНа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33