|
Текущее время: 22 ноя 2024, 10:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] |
|
|
|
|
|
RLS
|
Заголовок сообщения: Re: Powercolor RX 580 8 GB нет инициализации Добавлено: 04 май 2021, 20:55 |
Начинающий |
|
|
|
Rasul писал(а): снял всю память ни чего не изменилось Поспешили. Rasul писал(а): при снятой SPI если мать пищит на отсутсвие видеокарты , то скоре всего GPU мертв Нет, это не так. ---------- Добавлено спустя 40 секунд: ---------- Солюшка.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ РемЛаб: ремонт электроники в Самаре
|
|
|
|
|
RLS
|
Заголовок сообщения: Re: Powercolor RX 580 8 GB нет инициализации Добавлено: 05 май 2021, 02:28 |
Начинающий |
|
|
|
crocodile70 писал(а): Картинка Ваша личная ? Нет crocodile70 писал(а): если не Ваша так надо бы ссылку на автора давать Да знать бы откуда она. Я когда-то сам себе инфу собирал, "снимал" показания с рабочих и восстановленных карт, и дампы собирал, для личных архивов. По каким-то чатам находил такие картинки на популярные модели в/карт.
|
|
|
|
|
RLS
|
Заголовок сообщения: Re: Powercolor RX 580 8 GB нет инициализации Добавлено: 05 май 2021, 11:15 |
Начинающий |
|
|
|
crocodile70 писал(а): отсюда Да, очень может быть.
|
|
|
|
|
trahtenberg
|
Заголовок сообщения: Re: Powercolor RX 580 8 GB нет инициализации Добавлено: 05 май 2021, 13:06 |
Интересующийся |
|
|
|
crocodile70 писал(а): Картинка Ваша личная ? где-то я ее раньше видел - если не Ваша так надо бы ссылку на автора давать crocodile70 писал(а): https://www.youtube.com/channel/UCrNs0i ... 6R2vtEFvww https://www.instagram.com/vikonnote/отсюда Я конечно понимаю, что вы преданный адепт Виктора, и не лишний раз хотите привлечь внимание к автору, но пишете глупость. У него все выложено и так в общем доступе, любой может скачать материал и использовать по своему усмотрению. Или вы предлагаете все обмеры на платах закрывать авторским правом? Я завтра подобную нарисую и буду бегать по всему инету, что бы при копировании и размещении указывали мое имя?
|
|
|
|
|
Rasul
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Powercolor RX 580 8 GB нет инициализации Добавлено: 05 май 2021, 13:39 |
Интересующийся |
|
|
|
Antropov.Ivan писал(а): Если я правильно Вас понял, то с заведомо исправной видеокартой комп стартует и есть ИЗО? ремонтируется видеокарта . материнка рабочая .
|
|
|
|
|
Rasul
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Powercolor RX 580 8 GB нет инициализации Добавлено: 05 май 2021, 17:29 |
Интересующийся |
|
|
|
Antropov.Ivan писал(а): В теме нет упоминания, что были произведены замеры линии PCI-E на видеокарте. Делали? да . все линии в норме, их я первым делом прозвонил . расхождений тоже нет . все напряжения присутствуют , сопротивления так же как на рисунке выше . только где синим отмечено там 1.1 вольта.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Rasul
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Powercolor RX 580 8 GB нет инициализации Добавлено: 05 май 2021, 22:22 |
Интересующийся |
|
|
|
Antropov.Ivan писал(а): Подскажите маркировку и производителя банок памяти и откуда брали прошивки на эту видюху? Придерживаюсь мнения, что аппаратная часть в норме, проблема носит программный характер маркировку завтра гляну , могу ошибиться . А прошивку брал от сюда https://www.techpowerup.com/vgabios/200870/200870
|
|
|
|
|
crocodile70
|
Заголовок сообщения: Re: Powercolor RX 580 8 GB нет инициализации Добавлено: 06 май 2021, 03:40 |
Пользователь |
|
|
|
trahtenberg писал(а): Я конечно понимаю, что вы преданный адепт Виктора неправильно понимаете - просто уважаю его за его труд trahtenberg писал(а): Я завтра подобную нарисую и буду бегать по всему инету, что бы при копировании и размещении указывали мое имя? 1) сначала нарисуйте и выложите 2) сомневаюсь что кого-либо заинтересует ваша мазня - внимание людей надо заслужить не болтовней а делами ---------- Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды: ---------- топикстартеру - а Вы не пробовали память проверить на карточке - посткоды а2 в2 часто характерны для проблем с видеопамятью карты Также при загрузке линукса при проблемах с ГПУ бывает пишется сообщения то ли о невозможности инита ГПУ то ли о невозможности вычитки биоса Также введя команду lspci -v|less будет понятно увидела ли система карточку или нет Программы для теста памяти видеокарт dmgg.py direct-mem-test.py tserver - все данное ПО есть в этом форуме в свободном доступе Также не понял - второй картой пробовали подключать ремонтируемую в виндовсе или нет - эта операция так же добавляет информации к проблеме
|
|
|
|
|
Rasul
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Powercolor RX 580 8 GB нет инициализации Добавлено: 06 май 2021, 08:25 |
Интересующийся |
|
|
|
Это мой первый опыт по ремонту видеокарты. Так явные проблемы типа пробитого ключа делал))). Ноутбуки пытаюсь ремонтировать. Цена видеокарт поднялась вот я и решил попробовать. Спасибо за помощь . Спасибо за помощь. Я в дороге приеду гляну какая память стояла. В винде в скрытых устройствах она появлялась, подключал через райзер. ---------- Добавлено спустя 1 час 15 минут 53 секунды: ---------- Antropov.Ivan писал(а): Данная прошивка для видюх с банками памяти Samsung K4G80325FB или Hynix H5GQ8H24MJR память Hynix H5GQ8H24MJR . Antropov.Ivan писал(а): В данной теме viewtopic.php?f=48&t=90109 разбирают эту видеокарту эту тему читал , первый выложенный и есть тот что я давал ссылку выше , второй тоже пробовал . На коробке написано производитель Dataland , есть такой вариант https://www.techpowerup.com/vgabios/196936/196936 но на фото видеокарта другая , попробую его прошить ---------- Добавлено спустя 23 минуты 47 секунд: ---------- Rasul писал(а): а Вы не пробовали память проверить на карточке - посткоды а2 в2 часто характерны для проблем с видеопамятью карты не пробовал к сожалению . Rasul писал(а): Программы для теста памяти видеокарт dmgg.py direct-mem-test.py tserver - все данное ПО есть в этом форуме в свободном доступе скачиваю . сделаю флэху . попробую. ---------- Добавлено спустя 51 минуту 41 секунду: ---------- увидел ))) теперь память накатать надо )))
|
|
|
|
|
Antropov.Ivan
|
Заголовок сообщения: Re: Powercolor RX 580 8 GB нет инициализации Добавлено: 06 май 2021, 11:04 |
Интересующийся |
|
|
|
Rasul писал(а): эту тему читал , первый выложенный и есть тот что я давал ссылку выше , второй тоже пробовал . На коробке написано производитель Dataland , есть такой вариант https://www.techpowerup.com/vgabios/196936/196936 но на фото видеокарта другая , попробую его прошить Device Id: 1002 67DF и Subsystem Id: 148C 2378 вашей карты и карты по ссылке https://www.techpowerup.com/vgabios/196936/196936 совпадают, но эта прошивка для памяти Micron MT51J256M32HFB. Конечно попробуйте, но вряд ли.
|
|
|
|
|
YunicheK
|
Заголовок сообщения: Re: Powercolor RX 580 8 GB нет инициализации Добавлено: 07 май 2021, 00:24 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
crocodile70 писал(а): неправильно понимаете - просто уважаю его за его труд Уважайте молча. Ничего не имею против этого ютубера, но справедливости ради стоит отметить, что у него в группах, облачных хранилищах и т.д. лежат не только его труды, но и то что он тоже у кого-то позаимствовал без каких либо упоминаний откуда это и от кого. Давайте, упрекните теперь его в этом.
|
|
|
|
|
seminenko
|
Заголовок сообщения: Re: Powercolor RX 580 8 GB нет инициализации Добавлено: 07 май 2021, 10:37 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
crocodile70 писал(а): Программы для теста памяти видеокарт dmgg.py direct-mem-test.py tserver - все данное ПО есть в этом форуме в свободном доступе Надо быть последовательным. Где ссылки
|
|
|
|
|
crocodile70
|
Заголовок сообщения: Re: Powercolor RX 580 8 GB нет инициализации Добавлено: 15 май 2021, 00:50 |
Пользователь |
|
|
|
Rasul писал(а): Получается не всегда можно вычислить битую банку прогой ! спасибо всем за помощь ! ничего не понял - ну наверное пожалуйста
|
|
|
|
|
RLS
|
Заголовок сообщения: Re: Powercolor RX 580 8 GB нет инициализации [РЕШЕНО] Добавлено: 15 май 2021, 09:52 |
Начинающий |
|
|
|
Rasul писал(а): не всегда можно вычислить битую банку прогой Софт вообще не вычисляет битые банки. Он только может дать инфу об ошибках по каналам. А уж где проблема - это работа мастера. Не только в банках проблема может быть, но и в пятаках, в отслоении, в контроллере памяти в gpu, в пайки подложки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|