|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
eletmoraes
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Я новичок, какие инструменты, книги, сайт, чтобы начать ремонт настольных видеокарт? Добавлено: 01 май 2021, 08:42 |
Начинающий |
|
|
|
Я занимаюсь ремонтом электронных устройств, телевизоров, радиоприемников, микроволновых печей и т.д., и хочу заняться ремонтом видеокарт. Я хотел бы, если возможно, получить доступ к сайтам, которые делятся методами, учебными материалами и инструментами, необходимыми для входа в эту область ремонта.
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок, какие инструменты, книги, сайт, чтобы начать ремонт настольных видеокарт? Добавлено: 01 май 2021, 11:55 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
Mardekai писал(а): канал VIK-on на ютубе наберите
+++ лично знаком, в гости к нему заходил
_________________ шаман соседнего аула все для ремонта ремонт ноутбуков в Одессе продажа расходных материалов продажа нужного и полезного !
|
|
|
|
|
sxiii
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок, какие инструменты, книги, сайт, чтобы начать ремонт настольных видеокарт? Добавлено: 04 май 2021, 19:17 |
Я тут случайно |
|
|
|
Кстати, для меня вопрос тоже актуален, хотелось бы научиться чинить видеокарты нормально. И написать для этого гайд, по крайней мере для популярных моделей. У меня ещё фишка, я использую только свободное ПО, так что такой гайд был бы к тому же очень портируем и полностью бесплатным к применению. Сейчас скачал набор утилит для диагностики видеокарт, вот тот самый китайских архив на 50+ гигов, изучаю. Поделитесь своим опытом, может вместе подобный гайд скооперируемся и напишем?
|
|
|
|
|
RLS
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок, какие инструменты, книги, сайт, чтобы начать ремонт настольных видеокарт? Добавлено: 04 май 2021, 21:06 |
Начинающий |
|
|
|
sxiii писал(а): научиться чинить видеокарты нормально Если подразумевается, что мастер с опытом в ремонте электроники, знает схемотехнику, элементную базу, есть оборудование и опыт, то ничего сверхинтеллектуального тут нет. В/карта - это тот же майн ноута, частично подрезан по логике, без цп, хаба и мульта. В остальном, точно такое же железо. Фазы питания +/- ремонтируются также, как и на игровых ноутах и десктопных мамках. Прошивка шьется также. Особенности свои есть конечно, на каких-то досках свои болячки и косяки, также как сч платформами ноутов, сопротивления чуть отличаются и т.д., дефекты примерно как на ноутах, vram только чаще дохнет и по фазам посильнее стреляет. Солюшки по сопротивлениям и основным напругам есть на форумах. Честно говоря, уже и так всего хватает. А если гайд вида, ткни сюда, замерь это, поменяй то... Это уже вредительство.
_________________ РемЛаб: ремонт электроники в Самаре
|
|
|
|
|
sxiii
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок, какие инструменты, книги, сайт, чтобы начать ремонт настольных видеокарт? Добавлено: 05 май 2021, 07:06 |
Я тут случайно |
|
|
|
RLS писал(а): А если гайд вида, ткни сюда, замерь это, поменяй то... Это уже вредительство. Да нет, не такого вида, конечно же. Хотя бы более общего плана: что изучить, что посмотреть, что узнать, в каком порядке примерно, и куда дальше рыть. Где смотреть гайды и подсказки. У кого спросить совета и где можно, если что. Ясное дело что одну конкретную проблему можно решить конкретными запросами если достаточно долго рыть в эту сторону, но хотелось бы получить более равномерно распределённые знания, а не конкретно по одной единственной проблеме для единственной карты. В планах на будущее запустить собственную лабораторию, нужно же как то учить персонал и помогать ему :))
|
|
|
|
|
RLS
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок, какие инструменты, книги, сайт, чтобы начать ремонт настольных видеокарт? Добавлено: 05 май 2021, 11:01 |
Начинающий |
|
|
|
sxiii писал(а): что изучить, что посмотреть Есть на форуме темы, есть какие-то толковые каналы на ютубе. Сам не в курсе, но хвалили.
|
|
|
|
|
sxiii
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок, какие инструменты, книги, сайт, чтобы начать ремонт настольных видеокарт? Добавлено: 05 май 2021, 21:37 |
Я тут случайно |
|
|
|
Markot77 писал(а): Например, несколько каналов на YouTube: О, класс, большое спасибо за подборку! Добавлю к своему плейлисту и изучу. Второй шаг в правильную сторону =)))
|
|
|
|
|
YunicheK
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок, какие инструменты, книги, сайт, чтобы начать ремонт настольных видеокарт? Добавлено: 06 май 2021, 04:27 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Прошу учесть, что изучая темы и видео на ютубе не стоит целиком и полностью на это полагаться как на руководство к действию. В ремонте верхней границы опыта нет, каждый человек, который занимается ремонтом может совершать ошибки, которые можно встретить как на форуме так и ютубе, не смотря на популярность или количество подписчиков. Одни видео учат как надо делать, другие видео наоборот могут послужить примером как делать не надо или дать понимание как сделать это лучше.
|
|
|
|
|
Андрей Сенин
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок, какие инструменты, книги, сайт, чтобы начать ремонт настольных видеокарт? Добавлено: 06 май 2021, 11:18 |
Пользователь |
|
|
|
Одно из простейших устройств в электронике, 90% схемы её это питание) Смотри каналы на ютюбе, там все разжевано, карты собраны шаблонно. Одну досконально изучи и с другими особых проблем не будет. ps не тренируйся на клиентских картах, купи полуживой труп или только доску, где все можно прозвонить и потренироваться с пересадкой чипов. Ну и оборудование...
_________________ エレクトロニクス修理は速攻を許しません!
|
|
|
|
|
RLS
|
Заголовок сообщения: Re: Я новичок, какие инструменты, книги, сайт, чтобы начать ремонт настольных видеокарт? Добавлено: 06 май 2021, 15:45 |
Начинающий |
|
|
|
Андрей Сенин писал(а): ... Поддерживаю во всём данного оратора!!! Выкупайте хлам и тренируйтесь, лучше на старье уровня gf8x00. Они простые и копеечные, не жалко. Но уже на безсвицне и по фазам более-менее от современных карт не отличаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|