Доброго времени суток. Знакомая попросила посмотреть нетбук Prestigio smartbook 133s, жалоба - не включается, ни как не реагирует на кнопку включения. на данный аппарат схему не нашёл. кнопка питания встроена в клавиатуру, поэтому нужна распиновка шлейфа клавы, чтобы проверить кнопку на целостность. При подключении родной зарядки сбоку загорается светодиод, на саму плату 12V приходит...далее что сделал:
- сфотографировал саму плату, чтобы видно было что где находится.
- замерил U на 25L4006E, 8 нога VCC - 2,73V; - замерил на 25Q64FWS (это сама флешка биоса) - на 8 ноге VCC - 0,03 (так и должно быть или всё же 3,3 В?)
- на 1R0 - 3,25. на 2R2 - 8,19 В. на 2R2 (который ближе к коннектору питания основного) - с одной стороны 4,88.
- в режиме диодной прозвонки, прозвонил ноги на коннекторе шлейфа клавиатуры: 30 пин звонится на коротко (земля?), 29 пин 1 на мультиметре, 25 пин так же 1 (обрыв?), остальные пины 450 - 480 и 2 пина около 800.
- попробовал считать флешку биоса на программаторе ch341a через прищепку, не выпаивая микросхему, не читается, пишет "время записи вышло".
нашёл в ютубе видио о ремонте такого же бука, то же не включался,там причина была в кнопке питания, но автор не разъяснил как он прозвонил кнопку. я не знаю какой пин на шлейфе отвечает за кнопку питания, была бы схема
...
прошу вашего совета, так как сам только начинающий: как можно эту кнопку прозвонить? то что программатор ругается на флеху, это потому что её выпаивать надо или она сдохла? достаточно ли я сделал замеров чтобы сделать какой нибудь вывод (к сожалению осцила нет
)...ПРОШУ СИЛЬНО НЕ ПИНАТЬ!
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.