|
Текущее время: 22 ноя 2024, 15:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
|
|
|
|
|
rcm
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Пользование Осцилографом на Луне. Заземление. Добавлено: 12 ноя 2017, 02:34 |
Начинающий |
|
|
|
martindoggy писал(а): Оно то конечно! Оно то действительно! Оно то так, ежели как. Ведь никогда такого не было, чтоб где-нибудь, когда-нибудь чего-нибудь то не было. А ежели оно и было, то попробуй коснись его, но с Вами в этом вопросе полностью согласен. Вопрос о том как выполнять измерения с помощью осцилографа, находясь, например, на лунной базе. Какова разница плотности электрического заряда у Земли и у Луны? Как это скажется на параметрике электрогальванических процессов? Каковы размеры космического объекта когда подключение "земли" осцила на "массу" космического объекта становится допустимым? Зачем вообще в осциле земля выведена на шнур питания, и при этом соеденина с экраном щупов? Объём кулонов в отделённой сети осцила будет ли меняться, если один из терминалов этой цепи будет гальванически соединён с космическим телом? Чем грозит перевозка оборудолвания для переинсталяции на другом космическом объекте? Вопрос остаётся открытым - Как правильно пользоваться осцилом на Луне?
|
|
|
|
|
Armenn
|
Заголовок сообщения: Re: Пользование Осцилографом на Луне. Заземление. Добавлено: 28 май 2021, 13:36 |
Интересующийся |
|
|
|
rcm писал(а): Как правильно пользоваться осцилом на Луне? Ответ на этот вопрос нашелся? И чем все закончилось?
|
|
|
|
|
den2
|
Заголовок сообщения: Re: Пользование Осцилографом на Луне. Заземление. Добавлено: 29 май 2021, 02:55 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Вопрос и у меня давно назревает.Как его правильно организовать,шоб не п...ло. Поясню.На работе есть заземление.У всех розеток есть третий контакт.Но был случай,что при попытке порыться во вторичке ИИП ЧП у коллеги из под щупа летели искры и вырубало автомат в щитке,и не один раз,если конечно не забывает пустить питание ИИП ЧП через развязывающий транс (находится в этой же комнате).У меня один БП разделён от сети через тор 220/220 .Земля при этом естественно в ослике отсоединена от греха подальше от розетки.Так как сам тор расположил я в корпусе ослика. Мой же ослик развязан через обычный транс от телевизора.
Дома за неимением большого рабочего стола приходится жонглировать приборами на столе и заиметь отдельный развязывающий транс можно конечно,но вот ставить всё это некуда.При условии,что рабочий стол с ПК на время ремонта превращается в рабочий стол для пайки,измерений и.т.д.
Кто-то утверждает,что достаточно воткнуть тот же ослик и БП (в моем случае компутерный) в одну розетку с общей шиной заземление и будет мне шасчте.Кто-то советует купить дифф.пробник.Но блин дорого...... Как же по уму организовать всё это ,чтоб и не п...ло в самый неподходящий момент и без особых вложений. Заземление как такового в панельке нет.Проводка в квартире двупроводная.Но заземление проведено на батарею,а наружу выведена шина,которая тупо приварена к забору палисадника. Что имеем так сказать.
|
|
|
|
|
Brtth
|
Заголовок сообщения: Re: Пользование Осцилографом на Луне. Заземление. Добавлено: 29 май 2021, 06:27 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
den2 а хозяйство все это с рабочим нулем соеденено? ...априори в панельном доме грамотно организовать землю по ПУЭ невозможно если это делается в индивидцальном порядке ---------- Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: ---------- rcm писал(а): Вопрос остаётся открытым - Как правильно пользоваться осцилом на Луне? вопрос я так понимаю чисто теоретический
|
|
|
|
|
den2
|
Заголовок сообщения: Re: Пользование Осцилографом на Луне. Заземление. Добавлено: 29 май 2021, 22:00 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
den2 писал(а): импровизированное заземление соединено с корпусом в шитовой на лестничной площадке.Я для надёжности кинул доп проводник от батареи до щитовой.
Поясню.То заземление,что висит у меня на батарее.И к нему кстати предыдущие хозяева квартиры посадили одну из розеток (заземляющий контакт в ней) на батарею. Ну и я соответственно прокинул провод от корпуса щитовой до батареи.
|
|
|
|
|
Brtth
|
Заголовок сообщения: Re: Пользование Осцилографом на Луне. Заземление. Добавлено: 30 май 2021, 06:26 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
den2 офтопим тут у человека в теме...то что проброшен кабель к батарее и щитку это понятно, здесь важно два момента 1) это обьединение ноля с розетки и условной земли ( я ответ так и не услышал) 2) это наличие самой земли т.е. показания с омметра то что висит на батарее это не факт что дальше по стояку или на выходе из дома нет пластика ( или не появится в самый не подходящий момент сыграв при этом очень злую шутку), то что висит на заборчике может иметь не одну сотню Ом, а может и на много больше смотря какая связь столбиков с землей и тд итп Вот теперь на вопрос ,как что б не п...ло, нужно иметь очень четкое понимание как сейчас все устроено и сколько Ом реально связь с землей
к примеру при отгорании ноля ( если ноль при этом в квартире или в щитке соединен с нашей «землей») и при отсутствии хорошей земли в такой схеме забор и батарея будут находится под потенциалом и причем никого не предупредив)) ну и все соседи с этой фазы соответственно повиснут на импровизированный ноль
выход видится один ставить хороший узо, откидывать землю от батареи и от ноля, а заборчик замерить и при необходимости доколотить штырей догнав хотя бы до пары Ом ( не пробив при этом кабель или трубу под землей)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |