|
Текущее время: 22 ноя 2024, 01:07
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
ReasonX
|
Заголовок сообщения: Re: Методика ремонта ноутбуков / Laptop repair procedure Добавлено: 08 дек 2012, 21:46 |
Пользователь |
|
|
|
Sergej писал(а): ReasonX писал(а): Если информации масса то я индюк. Попробую не комментировать... если хочется самому-пожалуйста Как уже писали тут, читайте и вдумывайтесь http://monitor.net.ru/forum/repair-info-166642.htmlhttp://monitor.net.ru/forum/-info-311287.htmlviewforum.php?f=181viewforum.php?f=170 По ссылкам с этих страниц пройти, на пару недель хватит переваривать, будут конкретные вопросы - пожалуйста.. Наконец, так посмотреть абсолютно не лишнее, формулировку в запросе поменять Такс, 1ое читал. За 2ое спасибо, закину себе в БД. 3е это намек. 4е Зачем мне оборудование ? Все и так есть. Думаете не гуглил ? А если гуглил одним запросом, я не то что по своей проблеме пытался нагуглить, я по каждому сигналу гуглил. =) Sergej писал(а): Наконец, так посмотреть абсолютно не лишнее, формулировку в запросе поменять Видели что по вашей формулировке выдало, сколько ее не меняй особо не изменится. Только не принимайте это за претензию. bupc1 писал(а): Sergej похоже у человека нет желания что-то искать,читать,думать и т.д.Нужно лишь одно, Видимо вы сегодня на ужин ели салат Цезарь и запивали его кофе. Понимаете к чему это я ? Sergej писал(а): Но влезть в это пытается каждый, кто знает, с какой стороны за паяльник браться... утрирую, конечно, но не особо Очень напоминает как мое начальство сравнивает ремонт принтера с операцией на сердце. Немного не сравнимые вещи, не хочу разводить демагогию почему. Замечу что этим я не пытаюсь ничего сказать про сложность или талант в ремонте. Я просто констатирую что ремонт и написание музыки дело не сравнимое из за многих факторов. bupc1 писал(а): Да читал я уже эту тему, есть не мало факторов, которые поверьте на слово делают это не возможным. И 1 из них расстояние.
Последний раз редактировалось ReasonX 08 дек 2012, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
ReasonX
|
Заголовок сообщения: Re: Методика ремонта ноутбуков / Laptop repair procedure Добавлено: 08 дек 2012, 22:58 |
Пользователь |
|
|
|
bupc1 писал(а): Ну так проситесь к Алексею в подмастерья.А расстояние по вашим запросам роли не играет. Извиняюсь опечатка.
|
|
|
|
|
nona72
|
Заголовок сообщения: Re: Методика ремонта ноутбуков / Laptop repair procedure Добавлено: 10 дек 2012, 22:07 |
Интересующийся |
|
|
|
Sergej писал(а): bupc1, посмотрел тут, мне понравилось Шулико Андрей,aka lamo писал(а): ...обучить ремонту ноутбуков нереально. Можно только надрессировать мартышку менять матрицы, разъемы да чипы. Слишком уж многогранна эта отрасль. товарищ Скридоненко как-то загорелся идеей организовать подобные курсы, народ не поддержал, и правильно сделал. Потому как "невозможно научить человека сочинять музыку, если у того нет таланта и желания творить". Но влезть в это пытается каждый, кто знает, с какой стороны за паяльник браться... утрирую, конечно, но не особо как верно подмечено -ремонт ноутов идет стабильно по тропе ремонта мобилок (вспомните что было сначала и сейчас почему то новички думают что здесь деньги сами плывут и лезут в тему кто попало -без элементарных знаний ---------- Добавлено спустя 17 минут 49 секунд: ---------- ReasonX писал(а): nona72 писал(а): Масса инфы в инете , а на форумах разных еще больше 1 пойди на толковые курсы по ремонту ноутов у вас их там много 2 кури форумы Если информации масса то я индюк. 1.Нравится слово у вас, у вас все есть, только вы там все зажравшиеся идиоты нифига не можете и не хотите. Вы это подозревали ? Совет про курсы только подтверждает что вы немного не понимаете что у нас происходит. 2.А что я делаю ? Даже в теме соответствующий. Sergej писал(а): Или идти к кому-то толковому в подмастерья, или Sergej писал(а): Или идти к кому-то толковому в подмастерья, или и нарабатывай свой опыт Ответ не многим лучше. Если даже не состоянии прочесть внимательно советы которые вам дают весьма уважаемые и знающие люди ( себя скормно в этот список неотношу) то там написано ТОЛКОВЫЕ курсы а не сбор денег ,то думаю вам не стоит заниматься ремонтом ноутов -там много схем, важных надписей на них и тд. Для проныр которые лезут в тему не имея малейшего понятия все закачивается печально -хорошо если только новый ноут клиенту купите, а попадете на Крутого , его охрана вам запросто может ручки и голову отрихтовать просто так для науки таких горе ремонтников уже видели из других сервис центров PS у нас сервис центр -город миллионник вся верхушка и крутяк обслуживается у нас и все довольны.
|
|
|
|
|
ReasonX
|
Заголовок сообщения: Re: Методика ремонта ноутбуков / Laptop repair procedure Добавлено: 12 дек 2012, 00:13 |
Пользователь |
|
|
|
nona72 писал(а): как верно подмечено -ремонт ноутов идет стабильно по тропе ремонта мобилок (вспомните что было сначала и сейчас почему то новички думают что здесь деньги сами плывут и лезут в тему кто попало -без элементарных знаний
Если даже не состоянии прочесть внимательно советы которые вам дают весьма уважаемые и знающие люди ( себя скормно в этот список неотношу) то там написано ТОЛКОВЫЕ курсы а не сбор денег ,то думаю вам не стоит заниматься ремонтом ноутов -там много схем, важных надписей на них и тд.
Для проныр которые лезут в тему не имея малейшего понятия все закачивается печально -хорошо если только новый ноут клиенту купите, а попадете на Крутого , его охрана вам запросто может ручки и голову отрихтовать просто так для науки таких горе ремонтников уже видели из других сервис центров Все довольны быть не могут, поговорите по душам с служителями великого барьера ака приемкой, защищающим ваши умные ученые головы от всего зла внешнего мира. Почему все так любят кидать в доводы деньги? Кусок хлеба отнимают? Извините уж, у меня хобби. Я уже купил новые матери, которые лично испек, и знаете отбился в + и в оговоренную сумму. Я не поверю ни одному человеку который скажет что не угробил не одной матери. Также я не поверю что кто нибудь научился диагностике с нуля до хотя бы среднего уровня по тому что есть в качестве статей. Они дополняют знание, закрывают пустые полосы в нем, но увы не учат принципам. И вообще вы позиционируете себя как умного ученого человека, будь те же адекватны. Помоему я не вломился в тему с криком АЙЙЙПОМОГИТЕЧИНИТЬНОУТ. А задал конкретный, довольно узкий вопрос, по моему весьма понятно описав его. Вы же набросились на меня словно 15 летний школьник сидящий на форуме с его открытия и считающим делом чести написать пару клише в каждой новой открытой теме (Вы извините, я не в коем случае не пытаюсь вас оскорбить, но я бывал на таких форумах и очень похоже). Блин да даже в заголовке вопрос гораздо более обширен, там просят описать не какие нибудь процессы происходящие в определенный период, а не много не мало цитата: Canon писал(а): А вот поднять убитый наглухо ноут, инфы нигде нет. Вот и охота услышать, от мастеров поучения, что и как делать, а что не стоит. И хочу заметить я не вижу ни одного поста классификации(по другом не скажешь) "ВГУГЛСКОТИНА!!!" Где же мне достать элементарное знание под названием: очередность сигналов во время старта ноутбука ? Надо перечитать Х&Хилла, наверно где то пропустил. nona72 писал(а): PS у нас сервис центр -город миллионник вся верхушка и крутяк обслуживается у нас и все довольны. Ай молоток братух. И да чтобы не получить по бошке банным молотком таки. Тема о процессе старта и сигналах EC. Не то что мне надо, но очень близко. http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=231&t=63623
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: Методика ремонта ноутбуков / Laptop repair procedure Добавлено: 12 дек 2012, 00:23 |
Инженер |
|
|
|
ReasonX писал(а): Где же мне достать элементарное знание под названием: очередность сигналов во время старта ноутбука ? Ну в большинстве схем есть Power sequence, у меня поиском по винде несколько тысяч выкинуло... и могут отличаться, хотя и не особо. Читайте схемы, там очень много есть.
_________________ Всё очень просто - если знаешь как...
|
|
|
|
|
ReasonX
|
Заголовок сообщения: Re: Методика ремонта ноутбуков / Laptop repair procedure Добавлено: 12 дек 2012, 03:10 |
Пользователь |
|
|
|
Sergej писал(а): ReasonX писал(а): Где же мне достать элементарное знание под названием: очередность сигналов во время старта ноутбука ? Ну в большинстве схем есть Power sequence, у меня поиском по винде несколько тысяч выкинуло... и могут отличаться, хотя и не особо. Читайте схемы, там очень много есть. Я наверно не правильно выразился, хочется собрать у себя в голове этот Power sequence только не только по питанию, но и по всем прочим сигнала до момента когда начнется селф тест. (Те насколько я понимаю до того момента когда дело переходит в руки CPU) При этом хочу понять что эти сигналы означают, какие условия необходимы для их появления и пр. А инфа типа "если нет сигнала X то подох Y или Z меня не устраивает." Просто четкого ответа я так и не нашел, что происходит до начала post, только ли запуск\проверка питания и сброс ресетов ? Если да, то везде ли так, если да, то мой вопрос почти исчерпан. Как я уже писал выше у меня бывали случаи когда питание в норме, ресеты сняты, а на LPC пусто либо идет что либо но кодов нет. Я как понимаю в большинстве случаев это север, так как CPU просто не может связаться с EC и считать начальный код. Но как это определить 100% без замены самого севера. =\ Извиняюсь если ахинея, то что знаю собирал по крупицам из десктопов и ноутбуков =\ Сейчас хочу декомпилировать какой нибудь биос EC и попробовать вчитаться. ПС И да, что то наврал я в буйстве ХХила я еще не дочитал =))))
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: Методика ремонта ноутбуков / Laptop repair procedure Добавлено: 12 дек 2012, 03:47 |
Инженер |
|
|
|
ReasonX, насчёт четкого ответа - ну ё.т.м., почти в каждом буке могут быть, да и есть свои тараканы, которых не встретишь в других.. Тут не будет, как в армии - таблетку пополам, "это от головы, а это от живота, не перепутай!" и болячки прошли. Есть, например, набор файла (треннинг) по старым Деллам, в принципе могу куда-нибудь забросить. Только не уверен, что особо поможет. А по отсутствию кодов на LPC-шина далеко не всегда выведена на PCI, так что паяться приходится нередко, карточки разные - см. п.1...
|
|
|
|
|
nona72
|
Заголовок сообщения: Re: Методика ремонта ноутбуков / Laptop repair procedure Добавлено: 12 дек 2012, 05:54 |
Интересующийся |
|
|
|
ReasonX писал(а): nona72 писал(а): как верно подмечено -ремонт ноутов идет стабильно по тропе ремонта мобилок (вспомните что было сначала и сейчас почему то новички думают что здесь деньги сами плывут и лезут в тему кто попало -без элементарных знаний
Если даже не состоянии прочесть внимательно советы которые вам дают весьма уважаемые и знающие люди ( себя скормно в этот список неотношу) то там написано ТОЛКОВЫЕ курсы а не сбор денег ,то думаю вам не стоит заниматься ремонтом ноутов -там много схем, важных надписей на них и тд.
Для проныр которые лезут в тему не имея малейшего понятия все закачивается печально -хорошо если только новый ноут клиенту купите, а попадете на Крутого , его охрана вам запросто может ручки и голову отрихтовать просто так для науки таких горе ремонтников уже видели из других сервис центров Все довольны быть не могут, поговорите по душам с служителями великого барьера ака приемкой, защищающим ваши умные ученые головы от всего зла внешнего мира. Почему все так любят кидать в доводы деньги? Кусок хлеба отнимают? Извините уж, у меня хобби. Я уже купил новые матери, которые лично испек, и знаете отбился в + и в оговоренную сумму. Я не поверю ни одному человеку который скажет что не угробил не одной матери. Также я не поверю что кто нибудь научился диагностике с нуля до хотя бы среднего уровня по тому что есть в качестве статей. Они дополняют знание, закрывают пустые полосы в нем, но увы не учат принципам. И вообще вы позиционируете себя как умного ученого человека, будь те же адекватны. Помоему я не вломился в тему с криком АЙЙЙПОМОГИТЕЧИНИТЬНОУТ. А задал конкретный, довольно узкий вопрос, по моему весьма понятно описав его. Вы же набросились на меня словно 15 летний школьник сидящий на форуме с его открытия и считающим делом чести написать пару клише в каждой новой открытой теме (Вы извините, я не в коем случае не пытаюсь вас оскорбить, но я бывал на таких форумах и очень похоже). Блин да даже в заголовке вопрос гораздо более обширен, там просят описать не какие нибудь процессы происходящие в определенный период, а не много не мало цитата: Canon писал(а): А вот поднять убитый наглухо ноут, инфы нигде нет. Вот и охота услышать, от мастеров поучения, что и как делать, а что не стоит. И хочу заметить я не вижу ни одного поста классификации(по другом не скажешь) "ВГУГЛСКОТИНА!!!" Где же мне достать элементарное знание под названием: очередность сигналов во время старта ноутбука ? Надо перечитать Х&Хилла, наверно где то пропустил. nona72 писал(а): PS у нас сервис центр -город миллионник вся верхушка и крутяк обслуживается у нас и все довольны. Ай молоток братух. И да чтобы не получить по бошке банным молотком таки. Тема о процессе старта и сигналах EC. Не то что мне надо, но очень близко. http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=231&t=63623не очень то и близко и тебе точно не надо -а хамить незнакомым не стоит, это сразу тебя характеризует-тебе советы попытались дать не более того, теперь сам разбирайся, удачи
|
|
|
|
|
ReasonX
|
Заголовок сообщения: Re: Методика ремонта ноутбуков / Laptop repair procedure Добавлено: 12 дек 2012, 11:52 |
Пользователь |
|
|
|
nona72 писал(а): не очень то и близко и тебе точно не надо -а хамить незнакомым не стоит, это сразу тебя характеризует-тебе советы попытались дать не более того, теперь сам разбирайся, удачи Не хотел вас оскорбить, но вы не дали ни 1 совета. Sergej писал(а): Есть, например, набор файла (треннинг) по старым Деллам, в принципе могу куда-нибудь забросить. Только не уверен, что особо поможет. А по отсутствию кодов на LPC-шина далеко не всегда выведена на PCI, так что паяться приходится нередко, карточки разные Да, был бы благодарен, если бы выложили. А LPC куда то выводятся ? Я думал это миф, мне пока не попадалось =)) ПС всегда подпаивался, либо к мульту, либо к резисторным сборкам и прочей рассыпухе.
|
|
|
|
|
rpm68
|
Заголовок сообщения: Re: Методика ремонта ноутбуков / Laptop repair procedure Добавлено: 12 дек 2012, 17:31 |
Пользователь |
|
|
|
ReasonX писал(а): А LPC куда то выводятся ? Я думал это миф, мне пока не попадалось =)) Например, на платах Самсунга есть диагностический разъём.
|
|
|
|
|
ReasonX
|
Заголовок сообщения: Re: Методика ремонта ноутбуков / Laptop repair procedure Добавлено: 12 дек 2012, 17:48 |
Пользователь |
|
|
|
rpm68 писал(а): ReasonX писал(а): А LPC куда то выводятся ? Я думал это миф, мне пока не попадалось =)) Например, на платах Самсунга есть диагностический разъём. Это был сарказм =) Наличие диагностического разьема не означает того что к нему не придется подпаиваться =)
|
|
|
|
|
bupc1
|
Заголовок сообщения: Re: Методика ремонта ноутбуков / Laptop repair procedure Добавлено: 12 дек 2012, 21:31 |
Инженер |
|
|
|
ReasonX писал(а): Это был сарказм =) Наличие диагностического разьема не означает того что к нему не придется подпаиваться =)
На этом буке есть разъем к которому не нужно подпаиваться Fujitsu Siemens Amilo Pa3553
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: Методика ремонта ноутбуков / Laptop repair procedure Добавлено: 12 дек 2012, 22:11 |
Инженер |
|
|
|
ReasonX писал(а): Да, был бы благодарен, если бы выложили. Да не вопрос ) http://files.mail.ru/3UMZEZ
|
|
|
|
|
igbs
|
Заголовок сообщения: Re: Методика ремонта ноутбуков / Laptop repair procedure Добавлено: 18 янв 2013, 19:11 |
Интересующийся |
|
|
|
да я в курсе что они программируемые:
General Purpose Input/Output (GPIO) All general purpose I/O can be programmed as input or output. All output pins can be configured to be tri-state optionally. All input pins are equipped with pull-up, high/low active and edge/level trigger selection. For the pins of DAC can be configured as GPO function only. For the pins of ADC can be configured as GPI function only. A specific pair of GPIO pins with signal pass-through feature.
сомневаюсь что они взаимозаменяемые ... ведь даже KBC одного типа идут с разными ревизиями: A1,2,3... B0,1,2 ..C0,1,2 ..E0,1,2
1.3 Comparison (KB926C vs. KB926D ) KB926C KB926D Microprocessor 8051 8051 Built-in SRAM 2KB 2KB LPC 2 index-I/O sets 2 index-I/O sets X-Bus SPI ROM: 4MB SPI ROM: 4MB Enhanced pre-fetch mechanism. .......................................................................................... EDI None Support ESB Support Support and Enhanced SDI Support Support Package 128 LQFP 128 LQFP Dimension 14mmx14mm 14mmx14mm
|
|
|
|
|
spb1
|
Заголовок сообщения: Re: Методика ремонта ноутбуков / Laptop repair procedure Добавлено: 20 янв 2013, 12:58 |
Интересующийся |
|
|
|
Sergej писал(а): Page cannot be displayed
|
|
|
|
|
RsM
|
Заголовок сообщения: Re: Алгоритм Работы материнской платы ноутбука, как? Добавлено: 22 июн 2013, 17:54 |
Модератор |
|
|
|
alien_2005 писал(а): найти материал для изучения тоже не могу схемы в помощь, там и что как с чес связано и как что модифицировать, и порядок старта/выключения. Необходимые условия старта
_________________ -ремонт ноутбуков по снимку платы -снятие паролей BIOSа на расстоянии -приворот winDOвSa -розыгрыш автоБАНа
|
|
|
|
|
alien_2005
|
Заголовок сообщения: Re: Алгоритм Работы материнской платы ноутбука, как? Добавлено: 24 июн 2013, 12:54 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
RsM писал(а): alien_2005 писал(а): найти материал для изучения тоже не могу схемы в помощь, там и что как с чес связано и как что модифицировать, и порядок старта/выключения. Необходимые условия стартаДа то понятно, необходимые условия старта это все понятно 0. Когда основной биос и EC-биос 100% рабочий. 1. Когда есть питание мульта, его кварц работает и мульт биос вычитывает (смотреть обмен данными на флешке биоса осциллографом). 2. Когда ACIN = 3.3V 3. Когда LID_SW# = 3.3V 4. Когда мульт снимет ресет с юга, т.е. EC_RSMRST# = 3.3V 5. Когда при нажатии кнопки включения сигнал ON/OFFBTN# опускается до нуля и этот же сигнал транслируется в PBTN_OUT# 6. Когда с юга сигналы PM_SLP_S3# и SLP_S5# будут сброшены, т.е. напряжение на них составит 3.3V. При этих условиях мульт должен дать команду на запуск. Еще человечек на форуме http://notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=231&t=63623 Выкладывал условия старта для мультиков ENE KB3926 D3 и других схожих 1)Проверить питание мульта 3,3v (9 нога) 2)Проверить генерацию кварца (123 нога) 3)Проверить сигнал с кн.вкл. ON/OFF 3,3v/0,5v (32 нога) 4)Проверить АCCOF 0V (27 нога) 5)Проверить ACIN 3.1V (127 нога) 6)Проверить PBTN_OUT 0v/3,3v (117 нога) 7)Проверить сигнал 0v/3,3v (14 нога) 8)Проверить RSMRST 0v/3,3v (100 нога) 9)Проверить PWROK 0v/3,3v (104 нога) 10)Проверить SYSON 0v/3,3v (95 нога) 11)Проверить VRON 0v/3,3v (121 нога) 12)Проверить обмен мульта с югом 3,3v (77,78 нога) 13)Проверить обмен мульта с югом 0v/3,3v (79,80 нога) 14)Проверить генерацию PCICLK (12 нога) 15)Проверить сигнал 0v/3,3v (1,2,3 нога) 16)Проверить TP_CLK 0v/0,1v (87 нога) 17)Проверить TP_DATA 0v/5v (88 нога) 18)Проверить SUSP 0v/3,3v (116 нога) но даже при соблюдении всех этих критериев машина может не стартовать, и искать причину становится реально тяжелее. Но даже если включается, и условия все эти выполняются то допустим нет инициализации при этом, то тут конечно может быть причина в севере или видео, а может быть и нет, не всегда это является причиной, с учетом того что после проверки все ШИМки работают и bios в порядке, в том числе обмен данными фиксируется осциллографом И как в таких случаях быть? что искать? что тыкать? конкретных инструкций нет, мне кажется все же должны быть какие то материалы где полностью расписан алгортим работы мат платы норутбука, тогда можно будет с куда большей уверенностью констатировать причину, а не как некоторые, менять детали пока не заработает
_________________ Правильно заданный вопрос - это уже половина ответа :)
|
|
|
|
|
chulat
|
Заголовок сообщения: Re: Алгоритм Работы материнской платы ноутбука, как? Добавлено: 24 июн 2013, 14:07 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Наверное, есть алгоритм запуска. И он должен обозначится именно КОМАНДАМи и не пинами ножек мульта и ШИМ-ов. Думаю, наши мастера знают порядок БОЛЕЕ-МЕНЕЕ полный. И ввобще не плохо бы, если каждый спец у нас на форуме добавил бы свою изюминкe/критику и СОЗДАЛИ бы полный(более расширенный) список УСЛОВИЙ ЗАПУСКА. Сообщение не в тему Мастера, жду критики
_________________ Всевышний Господь сказал: " О сын Адама! Если совершишь ты столько грехов, что достигнут они туч небесных, а потом попросишь у Меня прощения, Я прощу тебя! О сын Адама! Поистине, если придёшь ты ко Мне с такими количествами грехов, что заполнят всю землю, но при этом не придавал мне Сотоварища, то Я прощу тебя»
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: Алгоритм Работы материнской платы ноутбука, как? Добавлено: 25 июн 2013, 03:01 |
Инженер |
|
|
|
Power Sequence есть почти в каждой более-менее полной схеме... "слегка" погуглив, можно найти алгоритмы включения основных производителей. Например viewtopic.php?p=86086#p86086Ну а всё остальное- "сын ошибок трудных...."
|
|
|
|
|
chulat
|
Заголовок сообщения: Re: Алгоритм Работы материнской платы ноутбука, как? Добавлено: 25 июн 2013, 10:02 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Да "Power Sequence" не причем. Это ясно, что у полноценных бывает. Мы же говорим о том, чтобы мастера(именно мастера или те которые разбираются) написали более подробную версию запусков. Или по-другому: нужно дополнить(РАСШИРИТЬ) статью "УСЛОВИЯ СТАРТА", на который мы почти каждый раз ссылаемся. Я понимаю, что некоторым лень писать... Но пусть они хотя бы покритикует(укажут) на ошибки других пользователей, кто все-таки осмелился написать. Пусть окажутся на месте жюри.
_________________ Всевышний Господь сказал: " О сын Адама! Если совершишь ты столько грехов, что достигнут они туч небесных, а потом попросишь у Меня прощения, Я прощу тебя! О сын Адама! Поистине, если придёшь ты ко Мне с такими количествами грехов, что заполнят всю землю, но при этом не придавал мне Сотоварища, то Я прощу тебя»
|
|
|
|
|
RsM
|
Заголовок сообщения: Re: Алгоритм Работы материнской платы ноутбука, как? Добавлено: 26 июн 2013, 00:36 |
Модератор |
|
|
|
Писать ясен пень всем лень, а мастерам и некогда (у них работы итак полно). Учить кого-то - дело не благодарное. Да и нет практически тех, кого реально стоит учить. (ИМХО). Кто хочет - тот сам пытается, ищет, старается разобраться. Что не знает - спрашивает по конкретным вопросам, тем самым формирует свой опыт. А готовые солюшены - не для новичков уж точно. Цитата: Но даже если включается, и условия все эти выполняются то допустим нет инициализации при этом <...> И как в таких случаях быть? что искать? что тыкать? конкретных инструкций нет Да и не может тут готового решения. Каждый случай уникален. Да, есть типовухи, характерные для какой то модели/платформы. Есть потенциально дохнущие м/с. Знание этого облегчает ремонт. Когда проверено все, что ты знаешь - проверяй то, что можешь и что осталось. Не малую роль играет выпытывание как умер пациент. Вот будет ударник - включается, а инициализации нет. Единственный косвенный признак - внешние повреждения и сканирование винчестера (и смарт). И если ты не знаешь, что он ударник - кроме снятия чипов у тебя вариантов то нет особо. alien_2005 писал(а): мне кажется все же должны быть какие то материалы где полностью расписан алгортим работы мат платы норутбука ну полностью мат платы то вряд ли. Есть доки на м/с, вот там расписано, что и как. Но они являются собственностью разработчика и зачастую конфиденциальны. Есть и сервис мануалы по ремонту, курсы для АСЦ по ремонту той или иной техники/модели. Есть блок-схемы, где написано в каком порядке и что проверять. (вспомните мониторы - FLOW CHART). Но опять же это также конфиденциальная инфа. И нет никому никакого смысла ее выкладывать, сами, надеюсь, понимаете по каким причинам. ___________________________________________________-__ Кто владеет информацией - тот владеет и ситуацией (миром).
_________________ -ремонт ноутбуков по снимку платы -снятие паролей BIOSа на расстоянии -приворот winDOвSa -розыгрыш автоБАНа
|
|
|
|
|
Sergej
|
Заголовок сообщения: Re: Алгоритм Работы материнской платы ноутбука, как? Добавлено: 26 июн 2013, 01:04 |
Инженер |
|
|
|
RsM, как-то попалась (нашёл через таобао) ссыль на 5 гиг такой инфы, вплоть до служебной переписки между разработчиками, в основном Вистрон, Кванта.. На китайском 2/3 переписки Практически толку немного было, а сейчас и подавно, устарело всё, кому сейчас JM2 интересна? Вот, например, 8 файлов "схем": Вложение: JM2.JPG pdf и подобные, мне известные не катят, естественно. Ладно, BOM пока оставил, а остальное
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|