Заголовок сообщения: FX506LI-HN012 (DABKXDMB8E0 REV:E) после прошивки биоса не получается вправить серийный номер и Mac адрес
Добавлено: 13 июн 2021, 08:21
Я тут случайно
Зарегистрирован: 19 апр 2021, 12:41 Наличности на руках: 15.00 Сообщения: 7 Откуда: Уфа
Ноутбук новый 2021 года. Ноутбук не включался. Слил дамп инженерный прошил новый. Все заработало. Но серийный номер не соответствует, и Mac адрес прописан N/A. В HEX редакторе со старого биоса перенес в новый биос серийный номер сохранил повторно прошил но без изменений серийник не меняется. Пробовал сделать загрузочную флэшку DOS c BT2.exe не загружается командная строка. Подскажите пожалуйста как можно вправить серийный номер и Mac адрес на данном ноутбуке. СПАСИБО!!!
Boglen
Заголовок сообщения: Re: FX506LI-HN012 (DABKXDMB8E0 REV:E) после прошивки биоса не получается вправить серийный номер и Mac адрес
Заголовок сообщения: Re: FX506LI-HN012 (DABKXDMB8E0 REV:E) после прошивки биоса не получается вправить серийный номер и Mac адрес
Добавлено: 13 июн 2021, 12:26
Я тут случайно
Зарегистрирован: 19 апр 2021, 12:41 Наличности на руках: 15.00 Сообщения: 7 Откуда: Уфа
WBT из под виндовс только работает? если из под винды тогда надо искать SSD m.2 на этих ноутбуках чтобы обычный HDD подключить надо шлейф покупать в городе нету только в алике.
Boglen
Нет, вы конечно можете попробовать флэшки загрузиться в какой-нибудь Win10, но предполагается, что диск-то на месте.
AtomSila
[ТС]
Добавлено: 14 июн 2021, 15:27
Я тут случайно
Серийный номер вправил все получилось! не могу найти МАК адрес. на наклейках не написано нигде, на оперативке тоже нету. Подскажите пожалуйста как можно узнать? Если в прошивке биоса через HEX по каким адресам прописывается?
Boglen
Добавлено: 17 июн 2021, 15:01
Я тут случайно
Спасибо огромное товарищи кто откликнулся и дал советы и оказал помощь! Всем примного благодарен! Проблема решена! Тему можно закрывать. Ноутбук исправно работает. Получилось вправить и серийный номер и мак адрес через консольную утилиту WBT.