|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
|
|
|
Автор |
|
badcode
|
Заголовок сообщения: Re: SSD Toshiba Marvell 88SS9187 ATA Password Добавлено: 17 дек 2020, 19:46 |
Пользователь |
|
|
|
Tomset писал(а): Если прошивка от тошибы, то без вариантов. Но она остатки от сандиска, когда купила их бизнес, продавала уже со своими наклейками. Там была еще прошивка от сандиска. Только я не отслеживал, какие именно модели попадались с прошивкой сандиска. По моим сведениям, немного не так. Сандиск и Тошиба совместно разрабатывали несколько поколений нанд и были тут партнерами, их нандины похожи до сих пор (а тех лет почти один в один). А вот в производстве ssd, как готовых устройств, они всегда конкурировали. Контроллеры на ssd у них были в основном от Marvell, а кодеры компаний всегда писали свои собственные прошивки под устройства. Тошиба частенько делала устройства пошустрее на сходной элементной базе за счет более оптимального кода. У Тошибы с Марвеллом более партнерские отношения, одно время даже Марвелл разрешал свои контроллеры маркировать TOSHIBA. Сейчас не знаю. А SanDisk купил с потрохами WD. Сейчас этот бренд принадлежит ему, как и его производство NAND Flash memory.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примусы...
|
|
|
|
|
badcode
|
Заголовок сообщения: Re: SSD Toshiba Marvell 88SS9187 ATA Password Добавлено: 17 дек 2020, 20:50 |
Пользователь |
|
|
|
Tomset писал(а): Так тошиба уже не делает Nand. Они там все переиграли, теперь ее делает компания Kioxia, Которая тоже стала типа свои SSD производить. А WD отгружала тошибе до не давнего времени и свои HDD 3,5 от HGST (типа DT01ACA300) и SSD. Тошиба только наклейки свои лепила. Про это не знал. Мне свежак мало кто приносит. Только одно старье или откровенный хлам, за который никто не берется... :( А отказаться не всегда могу. Многие из "клиентов" когда-то помогли мне или оказали какую-то дружескую услугу...
|
|
|
|
|
badcode
|
Заголовок сообщения: Re: SSD Toshiba Marvell 88SS9187 ATA Password Добавлено: 29 дек 2020, 01:11 |
Пользователь |
|
|
|
Mordoc писал(а): Пришел адаптер на FT232RL, в терминале ??? cmd и тишина, команды вводятся но ничего не происходит, просто новая строка с двоеточием Чуда, как всегда, не случилось... Что решили - на ливер или сразу в ведро?
|
|
|
|
|
gold6565
|
Заголовок сообщения: Re: SSD Toshiba Marvell 88SS9187 ATA Password Добавлено: 30 дек 2020, 17:34 |
Интересующийся |
|
|
|
Mordoc писал(а): в терминале ??? cmd и тишина По моему все хорошо, если есть такое сообщение, значит команды он принимает, просто вы вводите не то, нужно поискать хелп команд.
|
|
|
|
|
Mordoc
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: SSD Toshiba Marvell 88SS9187 ATA Password Добавлено: 30 дек 2020, 17:55 |
Интересующийся |
|
|
|
gold6565 писал(а): По моему все хорошо, если есть такое сообщение, значит команды он принимает, просто вы вводите не то, нужно поискать хелп команд.
Терминальные команды для этого контролера я знаю, их можно подсмотреть в обновлении, только толку ввод LLFORMAT а ток статичен нандины холодные, значит никуя не делает
|
|
|
|
|
Mordoc
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: SSD Toshiba Marvell 88SS9187 ATA Password Добавлено: 30 дек 2020, 18:37 |
Интересующийся |
|
|
|
gold6565 писал(а): А зачем формат то сразу ? А что мне с ним любезничать инфа не нужна, если вбить help тоже самое выходит в готовность двоеточие и все, я же говорю что по току вижу что диск не реагирует на команды
|
|
|
|
|
badcode
|
Заголовок сообщения: Re: SSD Toshiba Marvell 88SS9187 ATA Password Добавлено: 30 дек 2020, 20:24 |
Пользователь |
|
|
|
Mordoc писал(а): вижу что диск не реагирует на команды Пока выставлен бит блокировки в RAM диcка (а попадает он туда сразу при включении устройства) - реакции и не будет, как я понимаю. Хоть с головы заходите (SATA), хоть с жопы (UART). Прогрузите в память "чистый" лоадер - тогда можно дальше ковыряться.
|
|
|
|
|
gold6565
|
Заголовок сообщения: Re: SSD Toshiba Marvell 88SS9187 ATA Password Добавлено: 30 дек 2020, 20:38 |
Интересующийся |
|
|
|
Mordoc писал(а): А что мне с ним любезничать инфа не нужна, если вбить help тоже самое выходит в готовность двоеточие и все, я же говорю что по току вижу что диск не реагирует на команды На скрине я вижу что вы подаете команду , а он вам отвечает, что команда ему не известна ( ??? cmd) раз отвечает , значит команды принимает, или это не с него скрин? А если он выдает двоеточие, то команду принял, только ответ он не показывает, ответная печать в терминал обычно выключена.
|
|
|
|
|
Mordoc
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: SSD Toshiba Marvell 88SS9187 ATA Password Добавлено: 30 дек 2020, 21:14 |
Интересующийся |
|
|
|
gold6565 писал(а): На скрине я вижу что вы подаете команду , а он вам отвечает, что команда ему не известна ( ??? cmd) раз отвечает , значит команды принимает, или это не с него скрин? А если он выдает двоеточие, то команду принял, только ответ он не показывает, ответная печать в терминал обычно выключена. Послушайте мне тут очень интересно без шуток, классный форум, боард конечно интересней в плане дисков, у меня с марвелами разговор короткий, если с железной стороны все норм, колодку вкл жду-пинаю когда обида пройдет, если не проходит то терминал команды, а дальше на доноры, могу подать формат хоть на неделю, но если со старта команды окно терминала пустое и ток статичен, значит он ни хрена не делает и все тут, возможно хотя мало вероятно отвал, хорошо это 10 минут работы, возможно ОЗУ сдохла некуда загружать лоадер такое бывает на планках памяти, тоже не проблема поменяю, диск и так уже подарили забыли и пошли пить)))
|
|
|
|
|
badcode
|
Заголовок сообщения: Re: SSD Toshiba Marvell 88SS9187 ATA Password Добавлено: 30 дек 2020, 21:46 |
Пользователь |
|
|
|
Mordoc писал(а): ток статичен, значит он ни хрена не делает и все тут Умница... Mordoc писал(а): возможно ОЗУ сдохла некуда загружать лоадер такое бывает на планках памяти Чушь несете. У вас диск общается с софтом и отдает паспорт. Или листинги линуховские были не с него? Еще раз - у диска нет проблем с железом. Он просто заблокирован - это не неисправность, это досадная неприятность. Когда не знаешь пароль, конечно... :)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|