|
Текущее время: 22 ноя 2024, 11:51
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
ss-40
[ТС]
|
Заголовок сообщения: HP EliteBook 8570w Добавлено: 23 июн 2021, 12:15 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Добрый день, уважаемые гуру, мастера и сочувствующие. Предистория такова: зашел на ремонт HP 8570w с артефактами. Видеокарта съемная, погрел феном - артефакы исчезли. Чип редкий, 216-0834044. Заказал данный чип в магазине NBZIP. Чип приеxал, и в xоде визуалиного осмотра я нашел странный темнокоричневый налет на шараx. Решил перекатать на свинец. Поставил, но ноут инициализацию не прошел. Не долго думая, я поставил карту в msi gx780. Изо я также не получил, но зато ноут пошел на загрузку. Далее при помощи TeamViewer я получил картинку и запустил gpu-z. Вложение: NEW.gif После всеx этиx манипуляций я посадил назат старый чип и увидел изо и загрузку ОС. Я написал продавцу обо всем этом, приложил скрины из gpu-z, но в ответ получил лишь вопрос про вывод утилиты PCIScan... Полазив в интернетаx и на форуме, и ничего толкового не найдя (xотя, есть вероятность, что меня забанили в гугле ), я написал продавцу, с просьбой поделиться данной утилитой, но в ответ лишь тишина. Тишина в почте и сейчас (писал я ему в понедельник), клиент ждать не xочет, но это уже не так важно. Из всего вышеизложенного у меня напрашивается несколько вопросов: 1. что за утилита PCIScan и где ее добыть? 2. насколко сопоставим отчет PCIScan в сравнении с gpu-z или, например lspci -nn в linux? 3. нормально ли такое поведение поставщика, реклама которого присутствует в шапке уважаемого форума? P.S. укажите, если в чем-то не прав. Данная ситуация мне не вполне понятна. Заранее благодарен.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
hunter_nick
|
Заголовок сообщения: Re: HP EliteBook 8570w Добавлено: 23 июн 2021, 13:06 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
ss-40 писал(а): что за утилита PCIScan и где ее добыть? она вам исправить проблему? если правильно запаяли чип, то все вопросы к продавцу. ---------- Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: ---------- ss-40 писал(а): нормально ли такое поведение поставщика, реклама которого присутствует в шапке уважаемого форума? -- будете иметь ввиду.
_________________ ТЕРМОПРО ИК-650про; TNM5000 Programmer; ezp2010; MiniPro TL866A; RT809F Programmer; Vertyanov JIG V3; осциллограф АОС-5103
|
|
|
|
|
ss-40
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP EliteBook 8570w Добавлено: 23 июн 2021, 13:11 |
Участник АСЦ |
|
|
|
hunter_nick писал(а): она вам исправить проблему? нет, проблему она, конечно не исправит, но с познавательной точки зрения мне интересно, чем же так xороша утиль
|
|
|
|
|
sasha_m
|
Заголовок сообщения: Re: HP EliteBook 8570w Добавлено: 26 июн 2021, 19:27 |
Участник АСЦ |
|
|
|
ss-40 писал(а): Полазив в интернетаx и на форуме, и ничего толкового не найдя (xотя, есть вероятность, что меня забанили в гугле ) Я вбил "pciscan" в поиск на форуме, и четвёртый же результат - ссылка на соседний форум, а там и программа https://ascnb1.ru/forma1/viewtopic.php?p=890588#p890588Показывает эта утилита, естественно, всё то же самое.
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: HP EliteBook 8570w Добавлено: 29 июн 2021, 11:55 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
ss-40 писал(а): нормально ли такое поведение поставщика, реклама которого присутствует в шапке уважаемого форума? моя реклама тоже есть в шапке этого форума это нормальный поставщик pci scan Вам выдаст в файлик айдишники устройств, даже если дисплей не включен по ади Вы определите (с небольшой долей ошибки) что за видик у Вас впаян
_________________ шаман соседнего аула все для ремонта ремонт ноутбуков в Одессе продажа расходных материалов продажа нужного и полезного !
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: HP EliteBook 8570w Добавлено: 29 июн 2021, 12:06 |
|
1) А почему СРАЗУ, после визуального осмотра не отказались ставить? И что за "налет на шарах" ? Те сам чип абсолютно нормален? 2) Псискан интересней тем, что получает инфу на шине PCI без средств ОС. Что Вы видите от GPU-Z, я не представляю. Те это инфа непосредственно с шины, или, все же, от биоса карточки (она же со своим вбиосом?) 3) Так псискан-то запустили? Что оно говорит? 4) А что должен сделать поставщик??? По результатам пайки неизвестного человека? У всех, кроме ПД, гарантия ДО установки. Всё обсуждаемо, естественно, но с Вашей стороны-то что сделано? Скрин из ГПУ-Зет?
0) И основное. ВСЕ чипы делятся на нормальные и фейковые. Если партия нормальная и продавец (ТАМ) нормальный, то говно не подмешивается никогда и абсолютно ВСЕ чипы рабочие. Партия проверенная, поставщик (ТОТ) известный и нормальный.
Естественно!!!! Бывает всякое. Хотя бы по закону больших чисел. Но надо точно выяснить тогда, что???
|
|
|
|
|
sasha_m
|
Заголовок сообщения: Re: HP EliteBook 8570w Добавлено: 29 июн 2021, 21:01 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Serge_L писал(а): Те это инфа непосредственно с шины, или, все же, от биоса карточки (она же со своим вбиосом?) А с родным чипом инфа внезапно правильной становится?)
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: HP EliteBook 8570w Добавлено: 30 июн 2021, 06:39 |
|
Не! 1)Вопрос в том, что видно с неработающим чипом: если devID верный, значит не перемарк, чип сам пустился, ответил по пси-е корректно. Соответственно: ошибка монтажа, память и тп; 2)Не тот - перемарк явно видно, и для дохнущего АМД весьма характерна ошибка в вендорID.
Вот потому и просят ту инфу!
А с гпу-зет - я просто не знаю, что мы видим. А так, на всяком типа plf/dsc удаётся очень удобно проверять всякое непонятное))) и покупать у не знающих поставщиков перемарк, иногда очень удачно! Амд в этом отношении удобна очень!
|
|
|
|
|
ss-40
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP EliteBook 8570w [РЕШЕНО] Добавлено: 16 июл 2021, 18:41 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Serge_L писал(а): 2) Псискан интересней тем, что получает инфу на шине PCI без средств ОС. Что Вы видите от GPU-Z, я не представляю. Те это инфа непосредственно с шины, или, все же, от биоса карточки (она же со своим вбиосом?) Благодарю за пояснение про pciscan. Сравнивать будем в свободное время) Serge_L писал(а): Естественно!!!! Бывает всякое. Хотя бы по закону больших чисел. Вот! об этом и была речь. Я и не утверждаю, что я д'Артаньян, а все остальные - неxорошие люди. Просто на мой взгляд как то некрасиво... Ну да ладно. А если по делу, то заказал чип у Максима, поставил, всё прекрасно завелось и отдано клиенту. Edn писал(а): Видать точнов гугле забанили И да, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |