|
Текущее время: 22 ноя 2024, 10:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Lev_Grishenin
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по ремонтам и завалам. Добавлено: 03 сен 2021, 18:53 |
Начинающий |
|
|
|
den2 писал(а): Жадность или что? Потому что могут, к примеру, привезти 20 аппаратов и потом от 18 отказаться. А время на диагностику потрачено. Доходит до смешного: всякие Acer 5530 согласны чинить задорого, а современный игровой аппарат с биосом за пару тыс - в отказ. Что там посредники плетут, непонятно. Многие аппараты чинятся за час, а на некоторые приходится тратить десятки часов. А всем же надо срочно, иначе наседают другие, поэтому такие аппараты уходят на последний план. Тут не жадность, скорее желание банально выжить...
_________________ Ремонт коммутаторов, точек доступа Cisco, Juniper, Avaya и другого сетевого оборудования.
|
|
|
|
|
KcapDac
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по ремонтам и завалам. Добавлено: 03 сен 2021, 20:49 |
Инженер |
|
|
|
den2 писал(а): Зачем мастера это не о мастерах речь, у мастера оно лежит исключительно по вине заказчика.
|
|
|
|
|
sergei21
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по ремонтам и завалам. Добавлено: 03 сен 2021, 23:31 |
Инженер |
|
|
|
den2 писал(а): набирают целую кучу За один день могут принести 20 штук, потом в течение недели ещё 1. Цикличность приноса техники в ремонт есть всегда. То густо то пусто, вот и берут с верх нормы чтобы без работы не сидеть.
_________________ во всём виноват маленький электрон Ремонт Ноутбуков Планшетов в городе Буденновск +7-962.404-17,02
|
|
|
|
|
sergei21
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по ремонтам и завалам. Добавлено: 04 сен 2021, 00:16 |
Инженер |
|
|
|
den2 писал(а): Сделал все,отдал У тебя клиен за дверью стоит и ждёт чтобы тебе ещё 20 отдать ?
_________________ во всём виноват маленький электрон Ремонт Ноутбуков Планшетов в городе Буденновск +7-962.404-17,02
|
|
|
|
|
sasha_m
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по ремонтам и завалам. Добавлено: 04 сен 2021, 00:44 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Вообще пофиг. В ремонте, как и, в принципе, в любых взаимоотношениях между людьми, важна сама договоренность между субъектами договора. Если клиент готов ждать месяцами, то почему нет? Если не готов, я предлагаю купить у меня другой ноут, а старый отдать. Если хочет именно свой, но работать надо прямо сейчас - даю другой в аренду на время ремонта за деньги. Если никакой вариант не устраивает, то пациент просто уходит с трупиком, ну не договорились, такое тоже бывает, ничего страшного.
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по ремонтам и завалам. Добавлено: 04 сен 2021, 14:38 |
Инженер |
|
|
|
Черномор писал(а): у в смысле идите к оффи, недели две подождите, Наши местные оффи запросто и по 2-3 месяца везут что-нибудь
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по ремонтам и завалам. Добавлено: 05 сен 2021, 19:22 |
|
Хз На большинство ремонтов держу склад Когда он перевалил за лям, перестал считать, чтоб не нервничать))) В среднем, делаю по 3-4 сложных ремонта, часто по 6 в день. Среднее время 3-4 дня за исключением редких случаев. Естественно, как и у всех, бывают зависшие ремонты: что-то редкое по з/ч, не пошло совсем. То уходит в конец очереди, и уже такое согласовывается с заказчиком отдельно. Как-то так.
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по ремонтам и завалам. Добавлено: 05 сен 2021, 19:35 |
Инженер |
|
|
|
Serge_L писал(а): Когда он перевалил за лям, перестал считать, чтоб не нервничать))) Когда переваливает надо делать магаз, чтоб активы не простаивали) А так да - ща xiaomi какой-то свежий чиню, так уже в запчасти вложил больше, чем бюджет на ремонт))
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по ремонтам и завалам. Добавлено: 05 сен 2021, 21:03 |
|
Фу, кака))) Инвентек снова?
|
|
|
|
|
seminenko
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по ремонтам и завалам. Добавлено: 05 сен 2021, 21:44 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
За неделю три аппарата на raizen, схема есть на один, запчастей в запасе нет, доноров на них нет. Ну естественно повиснут. Но я практически не работаю с розницей, поэтому нервов трачу мало. Для торопыг всегда есть предложение пойти поискать вывеску срочный ремонт у меня. Неделю отпуска, и сразу завал, реально, по ноутбукам. Про материнки десктопные и тв молчу. Просто сдвинул да и все. А как предлагается? Говорить клиентам сегодня не берем, приходите через неделю? Есть еще вариант, исчезать на пару недель , так делает один известный местный ютубер Но что то в этом методе не доработано явно.
|
|
|
|
|
den2
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по ремонтам и завалам. Добавлено: 06 сен 2021, 12:42 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Я почему спросил то.Бомбануло,можно сказать. Вопрос у меня шкурный этот.Так как я в ноутах и ни бум-бум пока,то рабочий ноут,но с дифектом мне самому ковырять не хочется (есть и не рабочий,вот его не жалко угробить при попытке ремонта). Стал смотреть кому отправить из тех же нормальных ремонтников Ютуберов.У одного завал судя,у другого завал,у третьего.Диагностика как описал от 3-4 недель.....отсюда и вопрос возник - нахрена. Сам я ремонтирую в свободное время (это больше хобби,которое иногда приносит хорошие деньги) и все деньги идут у меня на окупаемость оборудования которое набрал. Действую по принципу с которого начинал Гитарюга.Выкупил,починил,продал.Бывает,если есть детали то беру в ремонт.Но по большей части отказываюсь.Либо посылаю,чтоб брали сами всё что нужно,я запаяю.
Сам кучу плат стараюсь не брать.Прошёл уже это.Это гарантированный финансовый висяк на шее.Некоторые не выгодно делать в плане комплектующих.Цена ремонта дороже самой материнки выходит.
|
|
|
|
|
User1975
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по ремонтам и завалам. Добавлено: 06 сен 2021, 15:55 |
Интересующийся |
|
|
|
Ну хороший спец может набрать кучу аппаратов и потихоньку делать. А вот если это делают рукожопы в надежде, что там проводок отвалился и греют всякие Kaby Lake в надежде, что он заведется, тогда печалька.
Хотя, судя по моему личному опыту, клиент редко ждет более недели. Начинаются звонки и вынос мозга "а че так долго?". Попытки объяснить, что деталь пока едет разбиваются об аргументы "ну ты мастер, у тебя все-все должно" быть. Как писалось выше, держать склад на лям с лишним я точно не буду из-за чьих-то хотелок. Итак выхлоп с этой работы упал ниже некуда.
|
|
|
|
|
Serge_L
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос по ремонтам и завалам. Добавлено: 08 сен 2021, 21:26 |
|
Не во всём, но очень во многом. Тк доя клиента часто формируют ложное представление о процедуре ремонта. Но при нормальном подходе всё выравнивается приёмкой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|