Приветствую мастеров! Хочу разобраться в в проблеме с "франкинштейн"-видеокартой. Ремонтом видеокарт особо не занимался (не считая замены памяти). Досталась видеокарта inno 3d 1060 3gb - неопределяшка. Имелась плата от Zotac 1070 8gb (Micron) - КЗ по 1.8, память ушла на RX470.
Решил пересадить чип с inno на zotac. В процеесе демонтажа памяти с inno найдена банка с отрванными пятаками (видимо был удар) В общем пересадил чип, память взял от 470-ки SK hynix H5GC4H24AJR (100% живая). Прошил биос от Zotac 1060 AMP 3gb.
Картинку карта не дает(тестовый комп 1151). Только на старом 775 при при старте двойной писк спикера на стадии определения карты (Post 2b) и далее бесконечно темный экран. В системе (через встройку) карта определяется как 3d-видеоустройство (Код 28) не утановлен драйвер. Вручную не ставится. В GPU-Z карты вообще нет. В Aida 64 устройство определяется как GP-106-B, Далее идентефикатор в системе и в квадратных скобках NoDb - как я понимаю, отсутствует базовая информация. Видится шина в PCI 3.0, количество транзисторов, кеш. Объема памяти нет. Так же видит звуковое устройство GP-106-B. Такое же поведение было и на биос от 1070. Разница после прошивки только в поведении кулера. По питаниям все присутствует, страпы передвинуты под Hynix.
И собственно вопрос, куда копать? Или же ГПУ мертв?
uncledim
Заголовок сообщения: Re: Франкинштейн GTX1060 (из 1070 в 1060)
Картинку карта не дает(тестовый комп 1151). Только на старом 775 при при старте двойной писк спикера на стадии определения карты (Post 2b) и далее бесконечно темный экран.
Вам пост говорит что карта не может инициализировать память. Драйвера у вас в ручную и не поставятся, т.к. ГПУ не понимает память, можете поставить драйвера на аналогичную рабочую карту, а потом запуститься с вашей проблемной картой, т.к. драйвера уже будут у вас и физически карта останется в том же самом слоте, то драйвер определят карту, но больше инфы особо о карте вам это не даст.
Aquatom писал(а):
По питаниям все присутствует, страпы передвинуты под Hynix..
Страпы подвинули как для 1070 или для 1060?
Aquatom
[ТС]
Сравнивая фото заводской 1060 со своей, в глаза бросается этот участок. На моей плате от 1070 из 4-х распаян только один резистор на 100к. На заводской 1060 все 4. На Inno возле чипа так же есть 4 резистора по 100к, но они все по одному выводу сидят на земле, а на зотак из 4-х всего один приходит на землю. Пытался найти в боардвью на 1060 от асус что-то похожее на ID или Strap, нашел только 6 страпов, и это видимо на память. В общем осталось узнать номиналы трех отсутствующих резисторов. Если есть укого тушка от зотак 1060, подскажите пожалуйста номиналы отсутствующих, а то опасаюсь, что там могут быть и не те (100к), что думаю. ---------- Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: ----------
Zvik писал(а):
Страпы подвинули как для 1070 или для 1060?
1060 AMP Hynix, фото страпов брал с инета, там именно 1060 на Hynix/
Zvik
Боюсь что страпы придется ставить как для 1070, а не для 1060, т.к. доска у вас от 1070 не смотря на то что ГПУ от 1060, не исключено, что придется городить что то третье(свое)
Aquatom
[ТС]
Попробую завтра двинуть на 1070. Но очень интересуют те три резистора. Сейчас копал фотки зотаков и к примеру на 1060 с памятью самсунг, в той сборке резисторов отсутствует только один.
uncledim
только три из них - память. прозвоните все 6 на предмет контакта с гпу. ---------- Добавлено спустя 24 минуты 5 секунд: ---------- вот кусок схемы (от msi)
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
Aquatom
[ТС]
На Hynix 1070 как я понял, не было. Страпов нет. Пробовал двигать в разных вариациях, остановка на пост 2B, получается этот пост можно пройти только на страпах от 1060 AMP, но с результатом описаным в главном сообщении.
Zvik
Так в главном сообщениии вы пишите что B2 и черный экран, по сути это одно и то же, только у вас материнка не повисла намертво как это обычно бывает при В2 Если страпов для 1070 нет то остается один вариант, сравнивать борду для 1060 и 1070, какие дорожки куда идут, и делать на доске 1070 так же, как буто сидел чип 1060 на своей родной доске со страпами для хуникс
Aquatom
[ТС]
Прошу прощения, я не точно изъяснился. На 2B происходит двойной, короткий писк, пост держится около трех секунд и проходит дальше (конфиг страпов 1060 AMP) . И на посте на котором у материнки экран показывает общие параметры системы, у меня черный экран. В других конфигурациях страпов имею именно становку на 2b ,без подсвечивания экрана. ---------- Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд: ----------
Zvik писал(а):
B2 и черный экран
Zvik
Значит в такой конфигурации ГПУ инициализирует память и идет загрузка, должна идти по крайней мере, здесь вопрос уже в следующем, почему ккарта не дает картинку, хотя как я понил синхронизация монитора идет. Пробовали гонять память на предмет ошибок? Еще заметил, когда заливается не родной биус, то не все видеовыходы бывает что работают.
Aquatom
[ТС]
Да бог с ними с видеовыходами, она в системе не определяется как положено. По памяти тест вообще не проходит, на сколько я понял. Запуская матс у меня сразу FAILED и отчет пуст. Возможно стоит другую версию программы попробовать... Сейчас попробовал на пустые места запаять резисторы на 100к, ничего вообще не изменилось.
uncledim
С красным щупом на земле на диодной, каждая полоска 418-420
ок, это говорит о том, что все шесть дошли до гпу, осталось их правильно расставить резисторами, согласно схеме 106.
фото "заводской вариант": есть у меня такая, zotac p106-090. так вот, земля там (в этой группе 6ти резисторов) в НИЖНЕМ ряду. попробуйте на своем подопытном крайний левый резюк для начала перепаять (к земле), если повезет (по разводке) - должен поменяться devid на правильный 1C02 ---------- Добавлено спустя 47 минут 42 секунды: ---------- еще картинка из темы про страпы download/file.php?id=155989
Aquatom
[ТС]
Есть такое дело)) Карта определилась как Zotac 1060 3gb. Так же появилась в GPU-Z, но нет версии биос, объема памяти и частот. В диспетчере код43. На 775 даже дала картинку в биос, на 1151 картинки нет, но определяется. Скрин прилагаю.
uncledim
ЗЫ. Если ориентироваться на ваше фото с замерами - надо переставить все 6 резисторов)) При условии, что расположение страпов аналогично 106й плате (косвенно, по разным фоткам, это так) - получится конфиг под hynix 4Гбит.
Aquatom
[ТС]
Я бы Вам памятник при жизни поставил бы)) Чтобы я без Вас делал?)) - распустил бы на детали наверное)) Завелась!!! Все определяется как надо и работает! Спасибо вам огромное за помощь!!! Скрин прилагаю))
uncledim
Сейчас этот форум просматривают: nikokin и гости: 63