Заголовок сообщения: GA-P35-DS3P стартует только один раз
Добавлено: 18 ноя 2021, 22:55
Интересующийся
Зарегистрирован: 14 ноя 2021, 10:31 Наличности на руках: 27.02 Сообщения: 27 Откуда: саратов
Радостно приветствую вас люди... Очень хочу научится чинить материнки. За плечами уже несколько оживших мамочек. Сегодня ко мне попала материнка GA-P35-DS3P с очень наверное простой проблемой. Наверное это типовуха. Она стартует только с переключенного блока питания. То есть включили блок питания в разетку -мать стартует нормально. Если сделать перезагрузку(например зайти в биос) то второй раз уже не стартанёт. Конечно думаю перепрошить биос. Там как раз две штуки. Но программатор что-то не определяет флешку. Скорее всего дело в прещепке. Я уже нагрел паяльник что бы флеху прям на программатор перенести. Но паяю я грязно пока. Хотелость от вас набраться уверенности. Правильно я думаю или нет. Может это не биос виноват? Стоит ли его отпаивать? ---------- Добавлено спустя 1 час 33 минуты 49 секунд: ---------- Не дождался я ответа экспертов. Спят уже все наверное. Вообщем ремонт уже окончен. Отпаял обе флешки биоса. И действительно Майн биос просто мертвая флешка. Бекап-биос читается с ошибками. Снял флешку с донорской мамки и залил туда последний биос с оф.сайта. Запаял на место Майн-биоса. И всё стало Ок. Действительно правильно люди называют Gigabyte как Жижабут. Дуал-биос его полное говно. Так что кто сталкнется с подобной проблемой вам привет.
REM
Заголовок сообщения: Re: GA-P35-DS3P стартует только один раз
Гигабайт то тут причём Что он флешки что ли делает?
_________________ Компонентный ремонт ноутбуков в Краснодаре. +7 961 855 9O-25 ( не посредник )
saladin80
[ТС]
Добавлено: 19 ноя 2021, 10:01
Интересующийся
Зарегистрирован: 14 ноя 2021, 10:31 Наличности на руках: 27.02 Сообщения: 27 Откуда: саратов
REM писал(а):
Гигабайт то тут причём Что он флешки что ли делает?
Спасибо за комент . Я тут новичек. Часто сталкиваюсь с проблемами именно биоса у гигабайта. Думаю надо взять десяток флешек на алишке. Пользуясь случаем посоветуйте какие взять?
REM
_________________ Компонентный ремонт ноутбуков в Краснодаре. +7 961 855 9O-25 ( не посредник )
saladin80
[ТС]
Добавлено: 19 ноя 2021, 16:07
Интересующийся
Правила форума обязывают меня закрыть тему выводом. ВЫВОД. Биос-флешки на платах гигабайт очень плохие. Тему на этом сайте не стоит создавать когда все уже спят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16