|
Текущее время: 22 ноя 2024, 00:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Vants23
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Нумерация чипов видеопамяти с двух сторон на видеокарте gtx 760 Добавлено: 25 ноя 2021, 01:18 |
Я тут случайно |
|
|
|
Имеется карточка asus gtx 760 directcu mini с артефактами. После прогонки mats’ом есть ошибки по банке D0, но после разборки оказался в лёгком недоумении, когда пришёл к тому, что посчитать обычным счётом с противоположной стороны ключа гпу против часовой от A1 до D0 не прокатит. В процессе дедукции постарался вычислить подозреваемую банку и заменил на исправную. После подобных манипуляций проблема и ошибка осталась та же. Трафарет покинул меня, а прока ожидаю новый , то приходится довольствоваться накатываем шаров вручную… Удовольствия в этом, конечно , малова-то) Верю в мудрое наставление ,т.к до этого с подобным ремонтом не сталкивался
|
|
|
|
|
Zvik
|
Заголовок сообщения: Re: Нумерация чипов видеопамяти с двух сторон на видеокарте gtx 760 Добавлено: 25 ноя 2021, 01:25 |
Пользователь |
|
|
|
Имел подобный опыт но с 7970, тоже банки с 2х сторон, когда делал тест то мне Тсервер дал 12 каналов как и на обычной 7970, отсюда пришел к выводу, что каналов столько же как и в обычной карте, но банки стоят что то на подобии в параллель, но вот как определить верхняя или нижняя банка, я не понял, т.к. у меня было оторвано пару пятаков под ГПУ.
|
|
|
|
|
pEEp
|
Заголовок сообщения: Re: Нумерация чипов видеопамяти с двух сторон на видеокарте gtx 760 Добавлено: 26 ноя 2021, 00:25 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Vants23 писал(а): есть ошибки по банке D0 Для карт, имеющих банки памяти с 2х сторон, но не отражённых зеркально (думаю, понятно?), тыльная сторона - А0, B0, C0, D0, фронт (ГПУ) - А1, B1, C1, D1. Т.о. для вашего случая искомая банка - верхняя тыл (М507, если я правильно увидел модель ВК).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |