Здравствуйте.
Я тут наверное не в тему, но вдруг и для меня найдется решение. Я не мастер по ремонту и имею только мультиметр и паяльник, но не имею средств на сдачу макбука в ремонт. А починить очень хочется.
Подарили макбук в нерабочем состоянии, со слов владельца - несколько раз что-то ремонтировали, а после просто работал и внезапно перестал включаться.
Отдали разряженным с оригинальной зарядкой, поставил на зарядку - согласно индикатору батарея заряжается, но ноутбук не включается(Вентиляторы не крутятся, не слышно работу диска). Со снятой батареей так же не запускается. Запустил процедуру сброса SMC и когда нажал на кнопку включения - индикатор на magsafe сменил цвет на зеленый. Из этого сделал вывод что кнопка питания работает.
Достал материнку и промыл спиртом, осмотрел все шлейфы - с виду всё нормально,
за исключением площадки примерно под процессором, там какой-то налёт как типа поджарили.
Подскажите, есть ли какие типовые проблемы согласно моему описанию? Может тут всё ограничится простой заменой конденсатора и ноутбук ещё послужит...
И я не смог понять что за модель материнской платы установлена в нём, но если не ошибаюсь то это 820-2330-a (Чип nvidia mcp79mxt-b2, процессор intel 2.53 ГГц). Мне в принципе её знать то и нужно что бы понять какие типовые проблемы бывают и как исправить своими руками.
Если кто-то откликнется, то заранее благодарю!