|
Текущее время: 22 ноя 2024, 10:54
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
Oldvist
[ТС]
|
Заголовок сообщения: HP Compaq 6300 pro. Предположительно умер BIOS Добавлено: 03 дек 2021, 15:54 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всем привет! Итак. Зверёк HP Compaq 6300 pro в вертикальном корпусе (забыл сейчас как он называется). Дело произошло пару дней назад. Решил загрузиться с флешки и проверить винт на вирусы. Ставлю в биосе загрузку с флешки, отключаю загрузку с винтов вообще. Сохраняю и выхожу из биоса. И все. Черный экран. Потом через некоторое время начинают дико выть вентиляторы. Кнопка сброса биоса, вытаскивание батарейки, волшебные комбинации клавиш при включении не помогают. Комп реагирует только на кнопку включения (можно включить и выключить). Здесь на форуме нашел информацию, что помогает перепрошивка биоса. В электронике соображаю, но больше по свету и звуку. В компьютеры никогда не лазил. Это, понятное дело, минус в моей ситуации. Я как слепой котенок пока что. Что было сделано: Отпаяна флешка 25q128, слит с нее дамп. Пробовал грузить на нее две версии прошивки с оф. сайта (13 и 19 годов) но результат один - мало того что тот же черный экран, так еще и по другому стал реагировать на кнопку включения - комп перестал с нее отключаться, но при нажатии начал светиться светодиод активности винчестера. Залил дамп, который с флехи считал изначально - и та же ситуация. Запуска нет, с кнопки не выключается. В связи с этим у меня подозрение, что я как-то неправильно шью флеху. Хотя читается она нормально (вроде как). Как думаете - есть шанс у меня самостоятельно починить комп или уже смириться? Ах, да. для доп информации. Изначально в компе была видеокарта. Ни с ней, ни от интергрированной изображения нет. Оперативную память другую ставил. Процессор другой подкинуть нет возможности, как и проверить имеющийся.
|
|
|
|
|
Oldvist
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP Compaq 6300 pro. Предположительно умер BIOS Добавлено: 04 дек 2021, 11:17 |
Я тут случайно |
|
|
|
Maxim Skridonenko писал(а): и проверяем батарейку кмос должно быть 3 с копейками вольта Позвольте глупый вопрос - разве без батарейки вообще не должно сказать хотя бы "мяу"? По поводу модели - HP Compaq 6300 pro Microtower. На матери написано 2012 год. По модели матери - на наклейке надпись PCEBF0HCY6A7VW но это, как я понимаю, серийник. Модель я не вижу. Еще есть надпись "EDISON REV A" По поводу замера USB. Замерил. На плюс, минус и между собой. Пробоя нет. На батарейке напряжение точно сказать не могу, на мультике села батарейка и он врет, ибо не может быть на батарейке 4,5 Вольта.
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: HP Compaq 6300 pro. Предположительно умер BIOS Добавлено: 04 дек 2021, 11:38 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
Oldvist писал(а): Позвольте глупый вопрос - разве без батарейки вообще не должно сказать хотя бы "мяу"?
еще как может не дышать теорию "почему" разжевывать не буду а потом пробуйте прошивку
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
_________________ шаман соседнего аула все для ремонта ремонт ноутбуков в Одессе продажа расходных материалов продажа нужного и полезного !
|
|
|
|
|
Maxim Skridonenko
|
Заголовок сообщения: Re: HP Compaq 6300 pro. Предположительно умер BIOS Добавлено: 04 дек 2021, 21:20 |
Не участник АСЦ |
|
|
|
Oldvist писал(а): Но биос уже перешит, и как мне кажется, как-то коряво. есть 2 варианта совпадает содержимое флешки с исходным файлом или нет остальное не наш ответ
_________________ шаман соседнего аула все для ремонта ремонт ноутбуков в Одессе продажа расходных материалов продажа нужного и полезного !
|
|
|
|
|
vzrivpaket
|
Заголовок сообщения: Re: HP Compaq 6300 pro. Предположительно умер BIOS Добавлено: 04 дек 2021, 21:52 |
Участник АСЦ |
|
|
|
Oldvist писал(а): программу для побитного сравнения двух файлов HEX редактор вам в помощь. Уже много лет юзаю " 010 Editor " Очень толковая и удобная программулина. Ну и халявный HxD . ---------- Добавлено спустя 17 минут 2 секунды: ---------- vzrivpaket писал(а): Или прошедшая верификация - гарант? Не всегда , бывали случаи, что микросхема биос работала не стабильно, замена на 100 пудов рабочую ситуацию исправляла. ---------- Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: ---------- Oldvist писал(а): видел видео, что эти флехи могут программироваться в режиме "quad", и результаты могут различаться Дампы должны совпадать. Активный режим "Quad" на целостность самой прошивки не влияет.
|
|
|
|
|
Oldvist
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: HP Compaq 6300 pro. Предположительно умер BIOS Добавлено: 05 дек 2021, 00:36 |
Я тут случайно |
|
|
|
vzrivpaket писал(а): Не всегда , бывали случаи, что микросхема биос работала не стабильно, замена на 100 пудов рабочую ситуацию исправляла. то есть предлагаете купить новую флешку?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |