|
Текущее время: 21 ноя 2024, 22:34
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
doomsayer
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Sapphire Nitro Vega56 / шим IR35217 Добавлено: 03 окт 2021, 20:27 |
Интересующийся |
|
|
|
День добрый, Сабжевый шим был в кз (нашёл на ощупь подавая питание с лбп). ШИМ заменил на новый с алиекспресс, кз ушло. На карте поднимаются все питания кроме силовых фаз на гпу, т.е. как раз тех, которые управляются этой шимкой. Питание на шим есть, енейбл есть. Посадку перепроверил - всё чётко. Удалось нагуглить удручающие посты о том, что некоторые шимки надо чем-то прошивать... Кто-то может подсказать, относится ли это к моему случаю? Подозреваю, что точно такого донора с рабочим шим найти мне будет практически нереально. Есть также на руках Sapphire RX580 4GB с шим IR3567B, где я наблюдаю похожую ситуацию - все остальные питания поднимаются, а ШИМ (новый, с алика) работать не хочет. Тут, как я понимаю, как раз тот самый "прошивочный" случай? С этими прошивками вообще кто-то разобрался, или по сути кроме поиска донора вариантов нет?
|
|
|
|
|
zuganoff
|
Заголовок сообщения: Re: Sapphire Nitro Vega56 / шим IR35217 Добавлено: 03 окт 2021, 22:09 |
Интересующийся |
|
|
|
Ты бы написал какая там шимка, и да, 99% ты прав, они шьются, обычно на них цветная точка, если там зашита прошивка А вообще на этих картах обычно пробивает память-гпу-пси Поэтому донора найти будет не так легко, проблема, что дешево их никто не отдаст) ЗЫ, покури Эсток, у них проскакивают Веги и рыксы с ломанными разъемами у меня с десяток плат уже валяется от 570х с шимками 3567
|
|
|
|
|
doomsayer
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Sapphire Nitro Vega56 / шим IR35217 Добавлено: 03 окт 2021, 23:32 |
Интересующийся |
|
|
|
zuganoff писал(а): Ты бы написал какая там шимка Так в топике указано - IR35217
|
|
|
|
|
|
|