|
Текущее время: 22 ноя 2024, 14:32
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
massimko
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Asus P106-100 нет питания памяти Добавлено: 14 дек 2021, 15:21 |
Начинающий |
|
|
|
Всем доброго времени суток. Заказал карту Asus p106-100 с якобы мертвым чипом, после первичной диагностики оказалось короткое замыкание на памяти, продавец естественно ничего не сказал. Выпаял всю память, сопротивление стало 100 Ом. Сопротивление ГПУ то 0,1 то 0. Но чаще 0,1 Ом. Для ряда видеокарт 0,1 вроде как допустимо. Память стояла k4g80325fb-hc22. Я решил попытать удачу, и проверить инициализируется ли она, впаяв во второй канал памяти 2 чипа k4g80325fb-hc25. В итоге есть все напряжения, кроме питания памяти. Дак вот мне хотелось бы узнать:
1) с двумя чипами из 6 будет ли оно вообще подниматься? Если да, то зависит ли от канала памяти? Может мне нужно было впаять ее в 1 канал? 2) Мало сомневаюсь, но имеет ли разницу что я поставил другую память? Они вроде как тождественны. 3) Может ли ГПУ отключить питание памяти, если память неисправная. При этом оставив остальные напряжения на плате
P.S. Обращаюсь за помощью, а не насмешками. Тема для тех, кто реально хочет и может поделиться своими мыслями, опытом и помочь. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
massimko
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus P106-100 нет питания памяти Добавлено: 15 дек 2021, 11:18 |
Начинающий |
|
|
|
Шим-контроллер up1540p, даташита естсственно нету. Из похожей темы выудил что на 7 ноге EN, если считать от ключа против часовой то 7 нога звонится с этим кодером, там миливольты, то есть сигнала нету ---------- Добавлено спустя 54 минуты 12 секунд: ---------- что то не сходится, кондер этот звонится с ближайшим ключем 702, одна нога у него на земле а вторая звонится на сопротисление обведенное. С другого конца 12В, которое звонится на шунты. Это похоже не EN, подскажите распиновку правильную up1540p. И почему 12 вольт снижается до милливольт на этом сопротивлении? может оно неисправно, и это какое то из питаний? и где найти номинал? если через микроскоп смотреть то видно какую то черту, похожую на трещину.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
CatSW
|
Заголовок сообщения: Re: Asus P106-100 нет питания памяти Добавлено: 16 дек 2021, 21:51 |
Пользователь |
|
|
|
massimko писал(а): Можете на самой микрухе точную распиновку ног дать? В этой теме есть и ПДФ и распиновки. Касательно транзисторов, которые вас заинтересовали - это контроль доп питания +12, которые должны сформировать свою часть сигнала ENABLE для этой ШИМки. http://vlab.su/viewtopic.php?f=224&t=85285&start=30#wrapheader
|
|
|
|
|
massimko
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Asus P106-100 нет питания памяти Добавлено: 18 фев 2022, 15:59 |
Начинающий |
|
|
|
Добрый день господа, по схемам я не смог путем сориентироваться, не такие они оказались похоже. Нашел точно такую же карту, в итоге звоним все по образу и подобию и наткнулся на отсутствующий резистор 2,2 Ом, запаял, напряжение поднялось. Инициализации нет, в итоге дошел до того что обрыв на контакт PEX_RST, хотел с флюсом пошатать, но боковой компаунд пока убирал чуть сдвинул чип. пришлось выпаять, нашел нужный контакт, на доске звонится, обрывов нет. А вот на ГПУ бесконечность в обе стороны.
А теперь вопрос: Звонят ли на снятом ГПУ этот контакт? или может на снятом схема не собирается и я фигней занимаюсь?
|
|
|
|
|
CatSW
|
Заголовок сообщения: Re: Asus P106-100 нет питания памяти Добавлено: 18 фев 2022, 16:02 |
Пользователь |
|
|
|
massimko писал(а): Звонят ли на снятом ГПУ этот контакт? Обязательно, но ДИОДНОЙ прозвонкой, плюсовой щуп на МАССУ. Замерьте и напишите падение напряжения, если будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] |