|
Текущее время: 22 ноя 2024, 08:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
serg_fs
[ТС]
|
Заголовок сообщения: R9 280 3GB - на старте ток до 7А. Добавлено: 14 янв 2022, 10:38 |
Интересующийся |
|
|
|
Здравия желаю. Попала ко мне карта, говорили работает. На холостом ходу(без подключения к материнской плате) потребляет ток до 2А. Вместе с материнской платой дело доходит до post code 2A (для моего биоса это вроде бы инициализация внешнего ус-ва). и тут начинается самое интересное, ток может вырасти до 10А, GPU греется, а дальше дело не идёт. Опыта большого не имею, замерил сопротивления и напряжения. Лично я подозреваю неисправную память или контроллер памяти. Ожидал сопротивление по питанию VRAM хотя бы Ом 100. Что посоветуете, отпаять память или выкинуть карту. Вот что я намерял: 1 - 38 Ом, 0.85В (думаю это контроллера памяти питания) 2 - 57 Ом, 1.6В (питание VRAM) 3 - 3.7 Ом, 1.18В (питание GPU) 4- 162 Ом. (питание тактового генератора наверное) 5 - 136 Ом, 0.96В ( видимо питание PCIex)
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
sashazzz039
|
Заголовок сообщения: Re: R9 280 3GB - на старте ток до 7А. Добавлено: 16 янв 2022, 14:00 |
Интересующийся |
|
|
|
serg_fs писал(а): Вот ещё, такая форма напряжения в точке 1. На всякий случай, вы хотя бы с обеих концов дросселя посмотрели осциллограмму?А то может глянули ДО дросселя, а подумали что это ПОСЛЕ дросселя она такая? Сопротивление по обеим 12В линиям доп питания какое? ШИМ сигнал точки 3 (со всех 8 дросселей) ШИМ сигнал питания памяти (2 дросселя)
|
|
|
|
|
Zvik
|
Заголовок сообщения: Re: R9 280 3GB - на старте ток до 7А. Добавлено: 16 янв 2022, 18:52 |
Пользователь |
|
|
|
В плате по цепи питния памяти куча керамики, могло что то от нагрева и поплыть. Когда поднимали память, ГПУ ограждали от потока фена дующего на память? Или как вы ее снимали? То что в момент включения карта у вас начинает жрать а ГПУ греться, говорит о том, что ГПУ работает ичто то пытается сделать, но безуспешно, смотрим пост коды. К примеру, когда у данных карт проблема с памятью и материнка зависает на инициализации видеопамяти в видеокарте, то ГПУ при этом кипит как утюг, потребление при этом не мерил, но думаю ГПУ жрет при этом на всю катушку. Биус пробовали менять? Когда проблемы по памяти в 90% случаев пост код 2B
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |