|
Текущее время: 22 ноя 2024, 15:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
|
|
|
|
|
CatSW
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte 1080 windforce 8g Добавлено: 06 фев 2022, 01:14 |
Пользователь |
|
|
|
kotopuz писал(а): По видео с ютуба проверил следующее. Ну хоть попытались ))) 1,8 - ищите где КЗ. Для начала выпаяйте там дроссель, отвяжите сам БП от нагрузки, и посмотрите с какой стороны КЗ останется. kotopuz писал(а): Надеюсь gpu не сдох. Шанс есть, на 1,8 шине много чего висит, от флешки до самого ГПУ. После снятия дросселя, найдите/купите/одолжите ЛАБОРАТОРНЫЙ блок питания, подпаяйтесь вместо дросселя и земли, установите напряжение 1,8, режим работы - стабилизация по ТОКУ, и плавно повышайте ток до 2х ампер. Что начнёт греться - то и сгорело. Часто бывают пробои конденсаторов. Если на 2х амперах ВСЕ детали холодные - то увы, ремонт вам не по силам - лучше несите в сервис, след. шаг - снятие ГПУ, и он вам явно не по силам будет. ---------- Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: ---------- kotopuz писал(а): Память - на катушке замыкание на землю. Выпаяйте и этот дроссель. Сначала надо поднять (попробовать) 1,8 - память ПОСЛЕДНЯЯ стартует, пока пусть без питания останется, меньше шанс там усугубить.
|
|
|
|
|
CatSW
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte 1080 windforce 8g Добавлено: 06 фев 2022, 02:48 |
Пользователь |
|
|
|
kotopuz писал(а): Одно непонятно, как выращивание дроссель может помочь? Ну типа того, выращивать дросселя - это наше кредо. kotopuz писал(а): Так мы разделяем цепи на участи и ищем где кз? Именно. Ютюбу+) Так мы сможем понять - замыкание в самом блоке питания или в его нагрузке. Не "участь", но всё же))) МОФСЕТы в БП то же замыкают, и чаще, чем хотелось бы. kotopuz писал(а): Можно ли через резистор подключить 1.5в батарейку(аа или ааа)? Да, батарейка АА или ААА вполне подойдёт, только их штук 20-30 купить надо, и в параллель соединить. Резистор в этом случае не нужен, напряжение батареи (свежей, в первую долю секунды после включения) 1,5 вольта, а в цепи, рассчитанной на 1,8 вольта - ничего из исправного не сгорит, поверьте. Но зато какой фейерверк может быть))) Ну или лабораторный БП, тут уже как вам проще - выбор за вами. Простите за мой небольшой сарказм, но вы пытаетесь починить сложнейшее устройство топором. Если есть паяльник и руки - вы можете на 20-40% попробовать диагностировать возможную неисправность. Вот и всё. А получится вам карту оживить без инфракрасной паяльной станции, шаров, трафаретов и т.д. - тут пока вам никто ничего точно не скажет.
|
|
|
|
|
kotopuz
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte 1080 windforce 8g Добавлено: 07 фев 2022, 15:20 |
Я тут случайно |
|
|
|
Спасибо за ответы. Снял всю память, и кз все еще там, похоже кз в питании GPU. Нашел что сдох buck controller VRM uP9511p. Питание VCC и EN приходят, а на выходе на mosfet ничего.
Заказал новую, ждать долго. Фотка приложена, если интересно. Во время включения питания появляются, только VRM из за контроллера не дают включить плату.
Если у кого есть логическая диаграмма по запуску питаний пришлите пожалуйста(я не уверен в той что нашел). Лучше ссылку в интернете дайте, а то у меня вложения на форуме не показываются почему то.
Если я что не так делаю, прошу попровить. Пока ремонт дается очень сложно. В youtube видео все просто, а в конкретной ситуации я медленный как улитка.
Надежда починить все еще есть. Шаг за шагом.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
CatSW
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte 1080 windforce 8g Добавлено: 07 фев 2022, 16:15 |
Пользователь |
|
|
|
kotopuz писал(а): похоже кз в питании GPU В каком из 4х? kotopuz писал(а): Нашел что сдох buck controller VRM uP9511p. Питание VCC и EN приходят, а на выходе на mosfet ничего.
А вы конечно внимательно изучили всю документацию, что бы сделать такой уверенный вывод? Сигналы обратной связи по напруге, температуре, току, КЗ на гейтах - все проверили? Надеюсь вы понимаете, что подача питания и отсутствие запрета - очень малая часть необходимых условий для его запуска?? kotopuz писал(а): Заказал новую, ждать долго. Зато есть время ещё раз просмотреть даташиты и проверить остальные условия, может и ждать не придётся. kotopuz писал(а): Если у кого есть логическая диаграмма по запуску питаний пришлите пожалуйста(я не уверен в той что нашел). Любая схема от 1080 даёт полное представление, что и как запускается по линиям питания. Схем навалом. kotopuz писал(а): Пока ремонт дается очень сложно. В youtube видео все просто Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Для начала КЗ по 1,8 устраните (хотя думаю, что это произойдёт при снятии ГПУ - 90%). Пока не появится 1,8 - питания на плате дальше не поднимутся. YunicheK писал(а): А снимать память при КЗ по линии 1.8 вас тоже ютуб надоумил?
|
|
|
|
|
zhegulev
|
Заголовок сообщения: Re: Gigabyte 1080 windforce 8g Добавлено: 19 июн 2023, 18:57 |
Я тут случайно |
|
|
|
kotopuz писал(а): Память - на катушке замыкание на землю. Проц мертв, память тоже под замену. ремонт не целесообразен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |