|
Текущее время: 22 ноя 2024, 13:33
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
AnatoliyOlenich
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Опознать элементы. EVGA GEFORCE GTX 1060 Добавлено: 05 фев 2022, 15:05 |
Я тут случайно |
|
|
|
Доброго времени суток. Принесли такую видео карту, зеленым обведены не известные элементы, красным предположительно конденсаторы. Снесена обвязка контроллера питания (3, 4, 5) и пятиногого регулятора напряжения походу U513. Все видяхи, что у меня есть перебрал и ничего подобного не нашлось, нигде нет такой самой компоновки. Понятия не имею, что за резисторы там стоят (7), конденсаторы еще можно подобрать, они не критичны (1,2), предположительно выход регулятора напряжения, сглаживающие. Еще не понятно есть ли что то под номером (6). Помогите, может в кого валяется такая или в донорах или на ремонте.
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
AnatoliyOlenich
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Опознать элементы. EVGA GEFORCE GTX 1060 Добавлено: 10 фев 2022, 01:46 |
Я тут случайно |
|
|
|
Деталь с маркировкой ADPG, это mp1475dj, и в зависимости от нужного напряжения используются определенные резисторы, в PDF написано, что есть 6 типовых схем под разные напряжения для данного контроллера, а какое именно нужно на данной плате и данной точке, я не знаю, мне бы хоть замер напряжения от туда, а там уже подберутся резисторы.
|
|
|
|
|
CatSW
|
Заголовок сообщения: Re: Опознать элементы. EVGA GEFORCE GTX 1060 Добавлено: 10 фев 2022, 02:02 |
Пользователь |
|
|
|
AnatoliyOlenich писал(а): мне бы хоть замер напряжения от туда Так посмотрите, что от него питается, потом будет намного проще)
|
|
|
|
|
AnatoliyOlenich
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Опознать элементы. EVGA GEFORCE GTX 1060 [РЕШЕНО] Добавлено: 23 фев 2022, 00:35 |
Я тут случайно |
|
|
|
Походу разобрался. Контроллер mp1475dj делает 5 вольт на плате, натолкнула на мысль другая деталь, которая стоит после дресселя этого контроллера и она используется как переключатель 5 вольт, вот и подобрал нужные резисторы и есть 5 вольт Ноэто только начало оказалось, контроллер питания спален, походу детальки сносились при включенной видяхе, так сказать без наркоза, по живому, теперь вообще сомневаюсь жива ли карта, буду колупать дальше, но походу тема решена по задаваемому вопросу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |