|
Текущее время: 21 ноя 2024, 14:58
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
PavelB23
[ТС]
|
Заголовок сообщения: ipad Air A1475 сдох и не включается Добавлено: 08 ноя 2020, 20:25 |
Я тут случайно |
|
|
|
Здравствуйте. ipad A1475. Внезапно отключился, и всё. Не заряжается, индикации нет. Аппарату лет 5, говорят, последнее время долго не работал - разряжался. Поэтому подозрения на батарею, но какое-то странное поведение. При вскрытии выяснилось, что батарея разряжена ниже 3В. Батарею я зарядил, аккум при зарядке взял около 7 Ач. А дальше одни вопросы: с Apple не связывался вообще. Главное- выяснить, жив ли сам аппарат, т.к. внешне признаков жизни не подаёт. Я далёк от эппл, и неясно, как он там общается со своей батареей. - После подобной разрядки он вообще работать с этим аккумом будет, или уже запомнил, что данная батарея сдохла, и будет её игнорить? (если игнорить, то где эта инфа хранится- в плате на акб или в главных мозгах?) - Даже с неисправным АКБ, должны быть признаки жизни (типа отображения пустой батареи на экране)? - Может ли он запуститься, если вместо батареи на + и - посадить лабораторный блок ? (посмотреть потребление).
|
|
|
|
|
Lion18id
|
Заголовок сообщения: Re: ipad Air A1475 сдох и не включается Добавлено: 03 апр 2022, 14:28 |
Интересующийся |
|
|
|
PavelB23 писал(а): Здравствуйте. ipad A1475. Внезапно отключился, и всё. Не заряжается, индикации нет. Аппарату лет 5, говорят, последнее время долго не работал - разряжался. Поэтому подозрения на батарею, но какое-то странное поведение. При вскрытии выяснилось, что батарея разряжена ниже 3В. Батарею я зарядил, аккум при зарядке взял около 7 Ач. А дальше одни вопросы: с Apple не связывался вообще. Главное- выяснить, жив ли сам аппарат, т.к. внешне признаков жизни не подаёт. Я далёк от эппл, и неясно, как он там общается со своей батареей. - После подобной разрядки он вообще работать с этим аккумом будет, или уже запомнил, что данная батарея сдохла, и будет её игнорить? (если игнорить, то где эта инфа хранится- в плате на акб или в главных мозгах?) - Даже с неисправным АКБ, должны быть признаки жизни (типа отображения пустой батареи на экране)? - Может ли он запуститься, если вместо батареи на + и - посадить лабораторный блок ? (посмотреть потребление). Проверьте при подключенной батареи есть ли напряжение на плате?ну или хотяб на разьеме батареи. Если нет, то контроллер в защите или вышел из строя. здесь контроллер выходит с защиты либо как напряжение набрав либо немного полежав и остынув. это не ноут. Старт будет... Потом проверяйте коннектор зарядки, он может быть банально забит мусором.вытаскиваем и зачищаем спиртов, в противном случае замена разьема либо чаще шлейфа зарядки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] |