|
Текущее время: 22 ноя 2024, 02:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
andy_hooli
[ТС]
|
Заголовок сообщения: A1398 (820-3362-A) Нет гонга и изображения Добавлено: 13 апр 2022, 19:37 |
Я тут случайно |
|
|
|
Доброго времени суток! Имею на руках Macbook Pro 15 late 2013(A1398) с платой 820-3662-A Принесли ноут с проблемой медленной зарядки - заряжал 8-ю ваттами. После отключения подключения разъема батареи перестал видеть ее вообще.
Я сбросил SMC и пару раз сбросил PRAM(alt+cmd+p+r+PWR) После этого ноут перешел в непонятное для меня состояние: От батареи он запускаться не хочет, хотя PP3V42_G3H есть. При подключении провода(ориг, 85W) лампочка с зеленого переходит на оранжевый, вентиляторы начинают крутиться, но ни гона ни изображения нет При этом: PM_DSW_PWRGD = 3.3 ALL_SYS_PWRGD = 3.3 PM_PCH_SYS_PWROK = 3.3 PLT_RESET_L = 3.3 EDP_IG_PANEL_PWR = 0.0 EDP_IG_BKL_ON = 0.0 Пробовал подключать и отключать экран - ничего не меняется. Также нельзя не отметить, то что хаб, проц, ссд хорошо греются(на хабе 1.05 есть, на ссд тоже по питанию все гуд) Ощущение, что ноут пытается грузиться или читать файлы, но без внешних проявлений работы(пробовал на caps lock нажимать - не реагирует)
После этого скидывал SMC - все вроде бы отрабатывает(огонек на зарядке меняется при сбросе)
Единственное, что еще не проверил - EFI. Стоит чип 25Q064A и я не знаю, чем его читать, сейчас попробую через CH341A снять дамп, но меня разница напряжений смущает - 3,3 и 1.8. Хотя сам мак дает чипу как раз 3.3, что противоречит даташиту на чип... Это меня немного смущает. Да и появление PLT_RESET_L вроде как говорит о том, что флешку прочитали и данные вполне хаб устроили...
И еще, заметил странность - около чарджера есть резисторный делитель, который делает CHRG_ACIN, по схеме должно получаться 3.25 вольта, у меня же получается 4.8 вольта(резисторы проверил - номиналы совпадают со схемой). Может чарджер сдох? Как его можно проверить?
Куда мне дальше копать? Что еще проверить? Идей уже совсем нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |