|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
|
X-Zes
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Huawei MateBook D 14 Nbl-WAQ9R (DAH98AMBAD0) нет зарядки Добавлено: 22 апр 2022, 05:32 |
Интересующийся |
|
|
|
Принесли ноут Huawei MateBook D 14 Nbl-WAQ9R (DAH98AMBAD0), с жалобой на отсутствие зарядки, схем нет, с хуавеями и сяоми дел ещё не имел, схем нет, проблема скорее всего в акуме
Предистория такова, что ноут НОВЫЙ, очень долго лежал без использования, от зарядки работает, от аккума не работает, заряд не идёт. Добрался до клем самих банок, зарядил от лбп, там 4 банки по 3.8 вольт, номинальная 15.2 вольт, зарядил до 16.2 вольт, но ничего не поменялось, судя по всему не открывается один из ключей на плате самого аккума, всё залито компаундом по типу эпоксидки, есть некоторые теспоинты, вот не знаю что с ним делать, аккум поменять не надо предлогать, повторю, что ноутбук считай новый, даже пыли на лопастях вентилятора нет.
_________________ Repair Territory Ремонт ноутбуков и видеокарт в Краснодаре +7 (918) 997-83-94
|
|
|
|
|
X-Zes
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Huawei MateBook D 14 Nbl-WAQ9R (DAH98AMBAD0) нет зарядки Добавлено: 24 апр 2022, 00:07 |
Интересующийся |
|
|
|
AndreyVl96 там стоит BQ40Z50, разве он прошиваемый? других микросхем я не видел там, только BQ, два ключа и обвязка, первый ключ открыт, второй не открывается ---------- Добавлено спустя 1 час 1 минуту 24 секунды: ---------- в общем нарыл я инфу, действительно, не знал, что аккумы стали настолько умными, просто не приходилось с новыми и живыми аккумами работать, оказывается блокируются, обычно просто выкидывал из-за износа и менял на новые, придётся менять и тут, а цена на него довольно кусачая и не везде есть
_________________ Repair Territory Ремонт ноутбуков и видеокарт в Краснодаре +7 (918) 997-83-94
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] |