|
Текущее время: 22 ноя 2024, 03:14
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |
|
|
|
|
|
Yurbol
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: asus k43sd (k43sd rev. 4.1) Стартует с третьего раза Добавлено: 30 апр 2022, 12:15 |
Я тут случайно |
|
|
|
Всем доброго времени суток! Ноутбук Asus K43SD REV 4.1 стартует с третьего раза. Порт USB 3.0 не работает. Читал, что нужно прошить микросхему флеш-памяти, что рядом рядом с этим контроллером. Микросхема была мной снята, при попытке прошить прошивкой контроллера от другой модели Asus (родную так и не могу найти) оказалось, что микросхема флеш-памяти неисправна - не проходит верификацию после прошивки. Да и заранее снятый с неё дамп назад не записывается. Родную прошивку найти не могу. Ещё читал, что её надо прошивать одновременно (то есть последовательно) с прошикой BIOS. Которую тоже нормальную, свежую - 208, найти не могу. Скачивал с оффсайта - но там для прошивки из под BIOS или программы для Windows. Первый вариант не подходит - отсутствует батарея, а без неё прошить не получается. Второй вариант тоже не выходит - программа для прошивки или обновления BIOS из под системы не устанавливается, ругается на то, что это вообще не ноутбук ASUS !!! Как так? А в остальном ноутбук работает нормально, без нареканий. Но хотелось бы вернуть ему USB 3.0. Помогите пожалуйста!
|
|
|
|
|
Yurbol
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: asus k43sd (k43sd rev. 4.1) Стартует с третьего раза Добавлено: 02 май 2022, 08:24 |
Я тут случайно |
|
|
|
bass писал(а): На ту микрослему флеш-памяти, что стояла, а именно mxic 25L5121E прошивается с ошибками, верификацию не проходит. В наличии именно такой нет. Возможно ли использование вместо неё mxic 25L1005 или pm25Q512, подскажите пожалуйста?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] |