|
Текущее время: 21 ноя 2024, 18:44
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Правила форума
Счетчик сообщений в этом форуме выключен.
|
|
|
|
Автор |
|
tonycstech
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Из за этого слишком много лишнего Добавлено: 01 май 2022, 01:49 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Уважаемые МОДЫ У вас очень информативный форум и очень полезный, но есть одна ужасная проблема которая всю информативность превращает практически в ничто. Из за того что автор поста не может редактировать свой СОБСТВЕННЫЙ пост (через какое то время) приходится писать новые и новые сообщения в место редактирования оригинального.
Из за этого, информация разбросана на нескольких страницах в место того чтобы быть в одном месте в верху, самая обнавлённая, самая точная, со всеми картинками и с ответами на все часто задаваеммые вопросы итд итп. Всё могло бы быть в самом начале но УВЫ
Представте себе вас сказали "иди туда" а на другой странице "после того как зайдёшь сюда" то я вам желаю удачи дойти то цели.
Я не очень понимаю для чего это сделано, может для анти спама, но ведь есть же и другие способы, например плагины. Я точно не помню но я пользовался на моём PHPBB форуме плагином чтобы небыло спама или реклам итд итп . Это было давно и я уже не могу сказать что и как и где.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Из за этого слишком много лишнего Добавлено: 01 май 2022, 11:10 |
|
Со своим уставом в чужой монастырь... Именно чужой, судя по словам про ваш форум. IMHO: все это, в первую очередь, как раз для порядка. Вы задаёте вопрос, озвучивая какие-то данные - вам отвечают, и так далее. Потом вам взгруснулось, и вы исправили 1 пост, полностью или частично изменив вводные данные и нарушив всю структуру ответов. При этом все последующие посты с ответами и вопросами станут звучать невпопад, становятся абсолютно бессмысленными. Вся тема становится мусорной, но на это плевать, ведь ваш первый пост будет выглядеть красиво и информативно. Это подходит только в одном случае, когда тема - готовое решение и первый, а порой он же и единственный пост - главное.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Из за этого слишком много лишнего Добавлено: 01 май 2022, 12:02 |
|
Ну вот: создана тема, но не доведена до логического завершения по какой-то причине. А форумчане старались, помогали, возможно в их советах было решение проблемы, или автор решил ее, воспользовавшись советом, но не отписался и забыл про тему, получив желаемое. Удалив такую тему, мы и накажем людей, которые тратили свое время на ответ, и, возможно - решение удалим. И таких тем, да, может быть много. На то он и форум. Кто будет сортировать по нужности? Есть и откровенный хлам, который переодически удаляется. Модераторы на форуме - на добровольной основе и так тратят свой невосполнимый ресурс на ежедневное чтение кучи ахинеи.
|
|
|
|
|
tonycstech
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Из за этого слишком много лишнего Добавлено: 01 май 2022, 12:22 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
igils писал(а): Это подходит только в одном случае, когда тема - готовое решение и первый, а порой он же и единственный пост - главное. Может есть смысла добавить опцию именно для этого ? Очень много материала здесь есть но оно не организовано а по 5 и по 10+ стрсниц разбросанно.
|
|
|
|
|
tonycstech
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Из за этого слишком много лишнего Добавлено: 04 май 2022, 19:06 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Вот ещё пример. Искал где скачать тсервер. Оказалось что, создатель темы назвал тему так что её найти невозможно а ссылка на тсервер аж на 20й странице. Как вообще можно так жить. Честное слово Хочешь матсмодс, ищи кал я провёл лето. Ссылка на странице 10 а инструкции на 15й странице в теме "зима была холодной" Я понимаю что если поменять оригинальный вопрос то все последующие ответы как бы теряют смысл. Должен быть выход. Если честно то мне даже неудобно спрашивать на форуме где и что найти. Говорят "ищи в поиске" А в поиске найдёшь такое, по нескольку сотен результатов. Если искать в названиях только то вообще ничего не найдешь так как я выше уже говорил что ответ чаще всего на странице Х в теме под названием "как я провёл лето" Это нужно лечит. Может быть сделать отдельный раздел для инструкций или подобных тем и прикрепить куда нибудь с верху рядом с Nvidia или amd в разделах. Не знаю какое там и вас возможности. Я лично хотел бы видеть опцию при создании темы какая будет тема, вопрос-ответ или информативная где редактирование разрешено только в самом первом посте. Таким образом если есть вопросы далее, все они будут без изменений а вот сама тема может получать изменения ссылок, скриншотов или ещё какой либо информации. Следовательно 1й пост в себе не должен содержать вопросов.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Из за этого слишком много лишнего Добавлено: 04 май 2022, 19:19 |
|
Нет. форум должен остаться таким, какой он есть. Нечего копировать с других. И не вижу проблем что-то найти на форуме. А вам надо выжимку и сразу в рот.
|
|
|
|
|
felix2604
|
Заголовок сообщения: Re: Из за этого слишком много лишнего Добавлено: 05 май 2022, 14:44 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
С такими темпами эту тему можно удалить: viewtopic.php?f=178&t=124571Пускай её содержимое будет по всему форуму разбросано в разных темах, раз такая политика форума. Я свои силы попробовал, не получилось.
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Из за этого слишком много лишнего Добавлено: 05 май 2022, 15:07 |
Модератор |
|
|
|
felix2604 писал(а): С такими темпами эту тему можно удалить: viewtopic.php?f=178&t=124571 В крайности не нужно впадать. Зачем удалять? Можно добавить следующим постом информацию. По модернизации форума обращайтесь к администратору, у модераторов нет возможности что-то изменить в структуре форума.
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Из за этого слишком много лишнего Добавлено: 05 май 2022, 16:51 |
Модератор |
|
|
|
felix2604 писал(а): Удалите пожалуйста тему по ссылке выше. Обращайтесь к администратору. Я не вижу причин удалять тему с полезной информацией. А то, что вы просите удалить - так нужно было не писать тогда изначально, а раз написали, то пусть будет (пригодится другим).
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Из за этого слишком много лишнего Добавлено: 05 май 2022, 17:12 |
|
felix2604: к чему это? Я вас за адекватного человека воспринимаю, а тут пошли какие-то детские обидки из-за того, что кому-то захотелось, чтоб форум был лично под него заточен. При чем здесь ваша тема, нормально оформленная и полезная многим участникам? А я вам могу накидать сотни ссылок на темы, в которых, как ни старайся, ничего не структуируешь, легче удалить, ибо полет мысли авторов - неописуемый. А если еще их авторам дать возможность редактировать сообщения... Этот пример - тоже крайность, но она реальная. Или попробуйте в шапку свести все самое важное из тем по рапаковке или борьбы с ME регионом. Шапка станет на несколько страниц, а поиск нужного в ней не облегчится.
|
|
|
|
|
Ciber SLasH
|
Заголовок сообщения: Re: Из за этого слишком много лишнего Добавлено: 05 май 2022, 17:32 |
Модератор |
|
|
|
felix2604 писал(а): Удалите пожалуйста тему по ссылке выше. Вот из-за таких мыслей "сначала написал, а потом через время передумал и удалил всем на зло" и не нужно делать первое сообщение и последующие редактируемыми. Уже неоднократно наблюдал, в том числе и на других форумах: напишут что-то, потом обидятся и отредактируют сообщение. Так что пусть всё остаётся, как было...
|
|
|
|
|
felix2604
|
Заголовок сообщения: Re: Из за этого слишком много лишнего Добавлено: 05 май 2022, 21:35 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
igils
Никаких обид нет и никогда не было, просто читаю информацию данного топика и вижу много совпадений по тематике темы по NCP, которую создал чтобы облегчить поиск новичкам и сделать лишнюю шпаргалку для более опытных мастеров. Да, есть темы, где изначально не было единого вида и стиля добавления информации, соответственно посмотрев много разных тем понял что рано или поздно кто-либо другой создал бы подобную тему и начал её развивать. Я не имею ничего против других авторов тем, но если обратить внимание, то в прицепе к темам тоже лежат в сообщениях маркировки найденных шимов и преобразователей. Скорее всего просто никто не просил их добавить в шапку темы, сделав ссылку на исходное сообщение. Авторы тем по своему могут видеть развитие темы, поэтому там в любом случае потребуется координация с автором шапки темы. Есть случаи, когда авторы просто теряли интерес к теме и её развитию... Увы, бывает и так или другие обстоятельства...
В теме по МЕ всё ещё веселее, там подфорум скорее всего потребуется, но опять таки это разрастание и разветвление структуры форума.
Doc Во вложении исходник с маркировками без шапки, удалил дубли и сортировал по алфавиту, так наглядней получилось.
Ciber SLasH Удалять на зло всем - опять таки не мой уровень, рука с паяльником не поднялась бы, к тому же практически на каждом форуме есть свой "Завсегдатай-Архивариус", который сохраняет к себе всю самую ценную информацию и публикует при её потере...
У вас нет доступа для просмотра вложений: 1. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. 2. Вы должны иметь 15 (ПЯТНАДЦАТЬ) или более сообщений. 3. У нас можно купить доступ к файлам.
|
|
|
|
|
Serguz05
|
Заголовок сообщения: Re: Из за этого слишком много лишнего Добавлено: 05 май 2022, 23:39 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
tonycstech писал(а): информация разбросана на нескольких страницах в место того чтобы быть в одном месте в верху, tonycstech писал(а): самая обнавлённая, !? tonycstech писал(а): самая точная !? tonycstech писал(а): со всеми картинками и с ответами на все часто задаваеммые вопросы !? тут и без слов понятно. кому то отредактировать. и так сказать готовенькое " На Блюдечке с Золотой (голубой) каёмочкой " https://www.otrezal.ru/catch-words/547.html
|
|
|
|
|
tonycstech
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Из за этого слишком много лишнего Добавлено: 06 май 2022, 04:34 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Причём тут это вообще ? Я бы сам хотел бы поставить инфу но немогу именно из за невозможности редактирования. Хотел бы выставить например все карты которые у меня есть одна за другой с замерами, сигналами осцилографа и какие напряжение и где итд итп. Сопротивления с чипом и без, с панятью и без итд итп но немогу. Если вдруг что нужно добавить или убавить, или исправить, возможности нет. На МАТС тоже самое, в 1ом посте написано "детальное использование МАТС" а детали на странице 10 или дальше, а то и вообще нет. Все страницы перечитал, не нашёл что искал. Если бы автор имел возможность редактировать, то добавил бы инструкции, команды итд итп в верху. И что в этом плохого ? Неужели давать готовую информацию это плохо ? Это наоботор хорошо. Дураки как я (по вашему) её всё равно не поймут, что вам за это переживать.
|
|
|
|
|
igils
|
Заголовок сообщения: Re: Из за этого слишком много лишнего Добавлено: 06 май 2022, 08:52 |
|
Но, как говорила моя школьная учительница, если дурака заставить перечитать и переписать что-то, есть шанс, что у него хоть что-то застрянет в голове. Кто вам мешает создать и грамотно оформить упомянутую вами тему? Все будет находиться в первом посте. Если информация выверенная, то ее и корректировать не надо. Появится информация о карте, не вошедшей в первое сообщение - следующий пост, а все сопутствующие таким темам пустые сообщения просто удаляются. Посмотрите спец. темы с прошивками, схемами, фотографиями. Разве там бардак в плане оформления и поиска? Или сообщения из тех тем стоит все перенести в первый пост, раз они дополняют его?
|
|
|
|
|
tonycstech
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Из за этого слишком много лишнего Добавлено: 06 май 2022, 09:48 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Мешает то что если нужно будет внести коррективы или добавлять информацию, это попросту не возможно. Например тема: Список идентичных референсных карт разного производителя и ссылки на бордвью и схему. Скажите, возможно ли создать такую тему без возможности её редактировать так чтобы всё было в одном месте, логично расписано и красиво оформлено ? Абсолютно нет без участия модераторов постоянно редактирую тему по заявке итд итп. Именно по этому здесь этим никто и не занимается хотя и хотели бы. Вы бы сами были бы здесь героем прописывая подобные темы. Как по мне так вы старый и мудрый, полный знания дедушка с палкой. С палкой не для того чтобы упиратся в неё и ходить а для того чтобы такими как я бить по бошке. А я бы хотел всем помочь, дуракам как я особенно Делайте что хотите. Я просто дал совет, очень хороший совет.
|
|
|
|
|
felix2604
|
Заголовок сообщения: Re: Из за этого слишком много лишнего Добавлено: 06 май 2022, 11:44 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
tonycstech Конкретно по сегменту видеокарт сейчас производители штампуют свои изделия из того, что можно быстро достать, поэтому на платах с одной маркировкой попадается совершенно разная начинка с разной схемотехникой. На форуме в данном варианте максимально подходит структура как в разделе схем и борд для ноутов,
Мысль по структуре более чем понятна: Вы формируете 2 Раздела: АМД и Нвидиа, в них подразделы по производителям или по семейству видеочипов, что будет удобней. Комиксы и прочая графика для наглядности - если есть свой хостинг, на форуме только раздуете базу данных. Основной состав: Маркировка видеочипа, маркировка памяти, маркировка флешки и остальных ключевых вспомогательных систем. Появилось отличие по компонентному составу и при этом плата не была в ремонте - просто дополнение к существующей информации. Одна маркировка доски - одно сообщение с описанием и составом, также с отличиями, если будут (А они будут). Тема по NCP как раз на основе данных по поискам с видеокарт по большей части наполнена.
Также темы с удачными взаимозаменами, модами видеобиоса и прочими дополнениями...
Я правильно понял Ваш образец?
|
|
|
|
|
tonycstech
[ТС]
|
Заголовок сообщения: Re: Из за этого слишком много лишнего Добавлено: 06 май 2022, 12:03 |
Продвинутый форумчанин |
|
|
|
Я лично так глубоко бы не лез. Разделение АМД и нвидиа нужно и есть а вот совмещение референсых карт независимо от производителя нет. Хотелось бы как то их всех в один пост с ссылками на схемы, бордвью, Биос. Чтобы все организованно и красиво в одном месте.
Чего надо, зашёл, нашёл свою карту в списке, пошел по ссылке на то или другое и радуйся. Быстро, легко.
Так же на MATS например. Ссылка на самую последнюю версию, как записать и чем, как запускать, какое команды, ИТд итп все в одном разделе а не на 20ти страницах.
|
|
|
|
|
Doc
|
Заголовок сообщения: Re: Из за этого слишком много лишнего Добавлено: 06 май 2022, 12:19 |
Инженер |
|
|
|
Редактирование темы/шапки в функционале данного форума решается через "куратора темы" ) Например вот viewtopic.php?f=170&t=15912
_________________ https://comsystem-tlt.ru - инфа и запчасти для ремонта ноутбуков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|